Горячие Новости

Облако тегов

Отставка Яценюка: Ничего трагического, но людям не объяснили

Отставка Яценюка: Ничего трагического, но людям не объяснили

Из-за решения политический партий УДАР и «Свобода» выйти из парламентского большинства правящая коалиция Верховной Рады распалась. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что это было неединственным удивительным фактом, произошедшим в правительстве за эти дни.

Напомним, что и глава Каюмина Арсений Яценюк в связи с распадом коалиции решил уйти в отставку. Перед своим выходом премьер-министр заявил о причинах своей отставки. Это событие было рассмотрено в России как провал в пропасть, как парламентский кризис, который и приведет к разрушению страны.

Президент Украины Петр Порошенко не мог смириться с отставкой Кабмина, поэтому направил письмо спикеру ВР Александру Турчинову по поводу возобновления работы как Яценюка, так и депутатов.

Эта информация стала поводом для эмоционального поста в социальной сети Facebook российского оппозиционера Бориса Немцова. В своей публикации он отмечает, что Яценюк, Кличко и Тягнибок перед вынесенным решением не думали об Украине. Фактически, отмечает политик, они создали предпосылки «для правительственного и парламентского кризиса». Немцов с сожалением отмечает, что никто из депутатов в Верховной Раде не хочет идти на жертвы. В связи с этим оппозиционер заключает, что «в итоге, камикадзе станет страна».


Однако все ли так трагично, как многие воспринимают это? Действительно ли правительство стоит на грани кризиса?
Российский журналист Павел Шеремет уверяет, что парламент Украины уже со времени Майдана должен был распасться. Он отмечает: «Рада недееспособна давно». Ведь из парламента около 20 депутатов уже давно находятся за границей. Многие сейчас считаются беглыми чиновниками и сыновьями беглых чиновников.

Российский журналист удивлен поведением коммунистов, которым все равно, как выполняются депутатские обязанности. Он отмечает, что депутаты коммунистической партии появляются в здании только для получения зарплаты.

И после всего этого депутаты все еще стремятся не допустить парламентских выборов. И этого не желают, по мнению Шереметы, даже оппозиционеры-майдановцы. Однако он считает, что данный способ распада коалиции является отличным способом для назначения перевыборов.

Таким образом, журналист приходит к выводу, что роспуск Кабмина еще не приведет к катастрофе.

Яценюк поступил прагматично.


Отставку Арсения Яценюка прокомментировал пресс-секретарь «Правого сектора» Бронислав Береза. В первую очередь, спикер «Правого сектора» рассмотрел в данной инициативе Яценюка опасность для себя.

Бронислав Береза назвал действия Яценюка прагматичными, которые позволят выбить у конкурентов козыри на парламентских выборах. Он напоминает, что «провален секвестр бюджета и денег нет».

Береза отмечает, что Арсений Яценюк подготовил для себя неплохую речь. И с удивлением он отмечает, что все его считают «самым лучшим премьером за последнее время».

Пресс-секретарь «Правого сектора» прогнозирует начало переговоров о создании коалиции уже через 15-20 дней. Береза сообщает, что сейчас начнется период переговоров между президентом страны, Яценюком и командой Тимошенко.

Яценюк не камикадзе, а дезертир – Рабинович.

А председатель партии «Центр» Вадим Рабинович склоняется к иному мнению. Он считает, что правительство Яценюка ушло в отставку вынужденно, так как ему не удалось преодолеть кризис в стране.

Вадиму Рабиновичу отставка Арсения Яценюка напоминает дезертирство. Он напоминает, что Яценюк называл себя правителем камикадзе. Однако отказ от своей работы напоминает не действие камикадзе, а «дезертирство».

Рабинович вспоминает, что премьер звал страну идти в Европу. Впоследствии премьер «делал панические заявления» о переходе в Азию, Китай и Африку. Лидер партии «Центр» уверен, что у правительства нет вариантов, чтобы выйти из ситуации. Те методы, которые ими были разработаны, для разрешения ситуации невозможны. Рабинович считает, что в ходе деятельности Кабмин довел страну до «экономического тупика». Политик заявляет, что на данный момент необходимо провести выборы в Верховной Раде.

Сам Арсений Яценюк не согласен ни с одной из точек зрения. Премьер-министр Украины обосновал свою отставку несколькими факторами. Об этом он заговорил в эфире одного из украинских телеканалов. В первую очередь, Яценюк признает необходимость перезагрузки, переизбрания парламента. Ведь бывший премьер надеется на то, что в новом составе ВР не будет депутатов, поддерживающих идеологию донецко-луганских сепаратистов. В частности, он подразумевает коммунистов и иных «предателей».

Также Арсений Яценюк отметил, что он разошелся с депутатами при рассмотрении законопроекта об увеличении финансирования силовиков. В то же время он выражает надежду на том, что депутаты одобрят изменения в Налоговом кодексе в связи с законом о реформировании газотранспортной системы Украины. Экс-премьер заявляет, что первоочередной задачей депутатов должна быть защита страны, а уже потом интересы бизнесменов. Яценюк призывает не допустить России заняться строительством Южного потока.

Таким образом, Кабмин подал в отставку, ведущая коалиция распалась. Основной целью для этого была организация парламентских выборов, которых ждет большая часть страны. Однако многие напоминают, что вначале нужно разрешить конфликт на Донбассе, у же потом инициировать выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Игровые платформы и устройства

Офшор