Горячие Новости

Облако тегов

Что будет в Кабмине после отставки Яценюка

Что будет в Кабмином после отставки Яценюка

Неожиданное заявление Арсения Яценюка об уходе с поста премьер-министра Украины стало настоящим сюрпризом для многочисленных высокопоставленных политических деятелей. Независимые эксперты и чиновники в настоящий момент уже начинают формировать собственное мнение по поводу того, что будет в ближайшем будущем с Кабинетом министров в том случае, если Арсений Петрович не изменит своего решения и все-таки уйдет в официальную отставку. Представители «Свободы» неоднократно выражали надежду на то, что глава правительства все-таки одумается. Партия Виталия Кличко наоборот уверенна в том, что Яценюк уже полностью готов к досрочным выборам в Верховную Раду.

Отставка премьер-министра недавно привела к самому настоящему переполоху в парламенте, ведь соответствующее письмо появилась в законодательном органе ближе к закрытию сессии. Народные избранники не понимали того, к чему приведет данное решение Арсения Яценюка. Кроме всего прочего, далеко не все депутаты поняли истинные причины предстоящего ухода главы правительства со своей высокопоставленной должности. Еще в четверг представители «УДАРА» успели поздравить с назначением Владимира Гройсмана, который должен временно исполнять обязанности Премьер-министра. Утром на следующий день данная фракция кардинально изменила свое мнение по поводу происходящих в Киеве событий.

Дело в том, что назначение Гройсмана на высокопоставленную должность государственного значения оказалось поспешным. На основе действующего украинского законодательства, Арсений Яценюк должен будет оставаться главой правительства до тех пор, пока представители Верховной Рады официально не примут его отставку.

Яценюк объяснил, почему подал в отставку.


Во время своего выступления в украинском законодательном органе Арсений Петрович так и не назвал основных причин своего принятого решения об отставке. Уже позже в эфире популярной украинской аналитической телевизионной программы, Яценюк постарался донести до своих коллег на политическом поприще и до простых граждан истинные причины собственной отставки. Свое выступление глава правительства начал с того, что в Верховной Раде, по его мнению, в последнее время стали принимать те решения, которые абсолютно точно не пойдут на пользу Украине. В качестве протеста и было написано официальное письмо с решением об отставке.

В настоящий момент парламент попросту отказывается поддерживать все начинания Вооруженных сил, которые ведут отчаянное противостояние с российскими наемниками на востоке страны. Народные депутаты попросту не желают больше бороться за Донбасс. Вероятный вариант развития событий, при котором власть на востоке отойдет сепаратистам, не будет для избранников слишком большой потерей. Яценюк кардинально не согласен с таким мнением, ведь он до сих пор верит в то, что Украина является целостной и суверенной страной. Государственная власть в дальнейшем должна будет полностью вернуть под собственное влияние не только Донецкую и Луганскую области, но и Крымский полуостров, который в марте 2014 года был незаконно аннексирован Российской Федерацией.

Арсений Петрович также добавил о том, что нынешние законодатели все-таки продолжают придерживаться собственных интересов даже в условиях войны, когда гибнут простые украинские граждане. Депутаты в своих решениях попросту отказываются облагать законными налогами тех представителей предпринимательской деятельности, которые должны все-таки выплачивать существенные денежные средства в государственную казну. Сам Петр Порошенко неоднократно говорил о том, что в ближайшем будущем политическим деятелям нужно будет качественно усилить правительство для того, чтобы ситуация внутри страны была как можно скорее стабилизирована.

Порошенко усилит правительство.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает последние заявления президента Украины Петра Алексеевича Порошенко о том, что нынешний состав Кабинета министров не может в полной мере достигать поставленных перед собой задач. Именно поэтому в ближайшем будущем может произойти процедура по кадровому усилению правительства. Уполномоченные должностные лица, которые займут при этом высокопоставленные должности, с новыми силами окунутся в процедуру установления нормального уровня жизни в стране. В первую очередь, министров должна интересовать проблема востока и тех мирных украинских граждан, которые до сих пор проживают в данном регионе.

Порошенко не устает утверждать о том, что в ближайшем будущем он готов к плодотворному и добросовестному сотрудничеству именно с Арсением Яценюком. Данный политический деятель все-таки должен сохранить за собой должность Премьер-министра Украины. Даже в том случае, если в Верховной Раде в будущем произойдет распад ныне существующей коалиции, это не должно будет полностью парализовать работу парламента, ведь перед депутатами стоят задачи государственного значения. Мелкие разногласия между политическими силами в данном случае точно не должны повлиять на финальный результат деятельности. Важные решения должны будут приниматься и в дальнейшем. В этом абсолютно уверен не только Порошенко, но и Александр Турчинов вместе с Арсением Яценюком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
28 марта
28 марта
4 февраля
4 февраля

Таджики - основной народ Таджикистана
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
22 марта
22 марта