Горячие Новости

Облако тегов

Мост под Лисичанском был заминирован очень профессионально

Мост под Лисичанском был заминирован очень профессионально
После захода в Лисичанск и Северодонецк силы АТО приступили к выявлению возможных остатков ДНР и разминированию территории. 

Мост был заминирован весьма профессионально. 

Для разминирования моста, соединяющего Лисичанск и Северодонецк, пришлось задействовать целую объединенную группу саперов, сообщают в пресс-центре антитеррористической операции.
 
По данным представителей АТО, с заминированного моста было снято почти 100 литров селитры и 16 ящиков, наполненных тротилом. Мощность взрывного устройства не уточняется, но сообщается, что взрыв уничтожил бы центральные опоры моста, что привело бы к невозможности его восстановления в краткие сроки.
 
Чтобы противник не смог привести взрывное устройство в действие, саперам пришлось работать, не дожидаясь полной зачистки местности, в прямом смысле, под пулями. Но эту работу сделать было необходимо, и ее сделали.
 
Что интересно, мост был заминирован по-настоящему профессионально. Это была не просто заложенная как попало взрывчатка, тут явно работали специалисты высокого класса. На такую мысль наводит то, что при минировании моста были использованы военные средства подрыва, а не промышленные. Это была профессиональная «бомба», а не самодельное взрывное устройство. Закладывали взрывчатку тоже профессионально. Простой человек не мог, начитавший инструкций в Интернете, проделать все подобным образом.
 
Видео Youtube, подрывники на Донбассе явно переборщили с взрывчаткой:
 
Военные также сообщили, что помощь в разминировании моста оказал специальный автомобиль производства КрАЗ, на котором, не опасаясь обстрелов, саперы могли мобильно передвигаться из одной точки к другой, успевая обезвреживать бомбы и другие взрывоопасные «сувениры» войны.
 
Фото, военный КрАЗ: 

На помощь военным идет техника. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в современном мире итог войны определяется далеко не всегда количеством людей, которых можно «поставить под ружье», а оружием и техникой. У кого самое современное оружие и техника, тот имеет больше шансов на победу, даже уступая в численности личного состава.
 
Еще на заре АТО украинским военным презентовали новые бронетранспортеры отечественного производства. Подробнее в материалах «Силы АТО получили 5 новых БТР-3Е1» и «Какое современное оружие и технику может предложить армии ОПК Украины». Начали активнее снабжать военных средствами личной защиты и наблюдения. Это, прежде всего, бронежилеты, каски, тепловизоры и другое. Военнослужащие неоднократно жаловались на отсутствие бронежилетов, наличие которых могло уберечь от ранений и спасти жизни не одного человека. Жаловались и на каски, ведь в некоторые подразделения завезли каски полувековой давности, которые не только имеют слабую защитную функцию, но и крайне неудобны в ношении.
 
Вчера, 25 июля, глава МВД Арсен Аваков сообщил о поставке Национальной гвардии современного танка Т64-Б1М. Этот танк, специально заточенный под условия городского боя, поступит в распоряжение гвардейцев сегодня, 26 июля.
 
Скриншот со страницы Авакова в Facebook, на котором виден этот танк:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Радио
Радио
Джамайка
Джамайка
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Медицина