Горячие Новости

Облако тегов

Мост под Лисичанском был заминирован очень профессионально

Мост под Лисичанском был заминирован очень профессионально
После захода в Лисичанск и Северодонецк силы АТО приступили к выявлению возможных остатков ДНР и разминированию территории. 

Мост был заминирован весьма профессионально. 

Для разминирования моста, соединяющего Лисичанск и Северодонецк, пришлось задействовать целую объединенную группу саперов, сообщают в пресс-центре антитеррористической операции.
 
По данным представителей АТО, с заминированного моста было снято почти 100 литров селитры и 16 ящиков, наполненных тротилом. Мощность взрывного устройства не уточняется, но сообщается, что взрыв уничтожил бы центральные опоры моста, что привело бы к невозможности его восстановления в краткие сроки.
 
Чтобы противник не смог привести взрывное устройство в действие, саперам пришлось работать, не дожидаясь полной зачистки местности, в прямом смысле, под пулями. Но эту работу сделать было необходимо, и ее сделали.
 
Что интересно, мост был заминирован по-настоящему профессионально. Это была не просто заложенная как попало взрывчатка, тут явно работали специалисты высокого класса. На такую мысль наводит то, что при минировании моста были использованы военные средства подрыва, а не промышленные. Это была профессиональная «бомба», а не самодельное взрывное устройство. Закладывали взрывчатку тоже профессионально. Простой человек не мог, начитавший инструкций в Интернете, проделать все подобным образом.
 
Видео Youtube, подрывники на Донбассе явно переборщили с взрывчаткой:
 
Военные также сообщили, что помощь в разминировании моста оказал специальный автомобиль производства КрАЗ, на котором, не опасаясь обстрелов, саперы могли мобильно передвигаться из одной точки к другой, успевая обезвреживать бомбы и другие взрывоопасные «сувениры» войны.
 
Фото, военный КрАЗ: 

На помощь военным идет техника. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в современном мире итог войны определяется далеко не всегда количеством людей, которых можно «поставить под ружье», а оружием и техникой. У кого самое современное оружие и техника, тот имеет больше шансов на победу, даже уступая в численности личного состава.
 
Еще на заре АТО украинским военным презентовали новые бронетранспортеры отечественного производства. Подробнее в материалах «Силы АТО получили 5 новых БТР-3Е1» и «Какое современное оружие и технику может предложить армии ОПК Украины». Начали активнее снабжать военных средствами личной защиты и наблюдения. Это, прежде всего, бронежилеты, каски, тепловизоры и другое. Военнослужащие неоднократно жаловались на отсутствие бронежилетов, наличие которых могло уберечь от ранений и спасти жизни не одного человека. Жаловались и на каски, ведь в некоторые подразделения завезли каски полувековой давности, которые не только имеют слабую защитную функцию, но и крайне неудобны в ношении.
 
Вчера, 25 июля, глава МВД Арсен Аваков сообщил о поставке Национальной гвардии современного танка Т64-Б1М. Этот танк, специально заточенный под условия городского боя, поступит в распоряжение гвардейцев сегодня, 26 июля.
 
Скриншот со страницы Авакова в Facebook, на котором виден этот танк:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Филатов Борис Альбертович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)