Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе задержали подрывников банка и военкомата

В Одессе задержали подрывников банка и военкомата

В главном офисе Службы безопасности Украины сообщили о том, что их работникам удалось пресечь совершение готовящегося теракта на территории Одессы, о чем передает "Биржевой лидер".

Взрывы с использованием странных самодельных взрывных устройств якобы были запланированы в местах массового сосредоточения людей. Также, нужно отметить, что теракты намеревались совершить в отношении политиков.

Как сообщили в пресс-службе вышеупомянутого ведомства, в ночь с 21 на 22 июля работники СБУ смогли задержать пятерых граждан Украины. Они, как заявили в пресс-службе, были участниками террористической организации, целью которой было дестабилизация ситуации в регионе Одессы. Ранее они уже успели совершить подрыв банковских филиалов в городе. Злоумышленники планировали уничтожения и здания военных комиссариатов, расположенных в Одессе.

Было установлено, что задержанные координировали собственные действия с лидерами сил ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях, как противники сил АТО на сегодняшний день на востоке Украины. Во время обысков у членов данной преступной группы удалось изъять элементы самодельных, еще не собранных взрывных устройств. Нужно перечислить некоторые опасные предметы: взрывная смесь, средства для травмирования людей в момент взрыва (измельченные гвозди, металлические шары). Кроме этих взрывоопасных элементов для взрывчатки у злоумышленников была найдена символика отрядов ЛНР и ДНР.

Уже было заведено уголовное производство в соответствии со статьей под названием "террористический акт" УК Украины. Ее санкция предусматривает собой лишение свободы сроком от пяти до пятнадцати лет.

Напомни, что ранее, их успешно совершенные теракты произошли в двух филиалах Одесского Приватбанка. Эти взрывы случились практически одновременно в ночь на тринадцатое июля. Приблизительно за неделю до этого события также произошел взрыв недалеко от помещения Суворовского районного военкомата. Тогда подозреваемого по этому делу, отталкиваясь от информации СБУ, удалось установить сразу же, но, отметим, до сих пор этот человек не задержан.

По столице прокатилась волна ложных минирований.

Такого в Киеве давно не было! 14 июля в столице Украины минировали семь объектов, которые представляют собой торговые центры, также минировали железнодорожный вокзал. К большому счастью, бомб нигде не в итоге нашли. Но, эксперты уже сформулировали массу версий, почему это происходило, почему поступали звонки, якобы с предупреждением о терактах. "Биржевой лидер" расскажет подробнее об этом, ссылаясь на "Вести".

Вал сообщений относительно минирования по номеру 102 начал еще с 12:50 14 июля. Тогда неизвестный люди сообщил о якобы заложенной взрывчатке в здании ТРЦ "Магеллан", расположенном на проспекте Глушкова. После этого, когда прошло около тринадцати минут бомбу советовали поискать уже в здании "Эпицентре" на проспекте Григоренко, еще через 5 минут — в "Оушн Плазе" и "Украине". Позже этого бомбу, также, по советам неизвестных искали в здании Центрального Киевского железнодорожного вокзала, и в супермаркете под названием "Фуршет", и в "Метрополисе", в ТЦ "Метроград" в центре. Отметим, что во всех случаях милиции и администрациям приходилось эвакуировать массы людей, находящихся в тот момент в зданиях, якобы заминированных.

"Я тогда брюки мерял, стоял в раздевалке. Резко подошел продавец и сказал, что нужно срочно покинуть магазин. Он сказал мне, что его заминировали. Сначала я не испугался, но когда мигом вышел, до меня дошло, что ведь это ужасно, что было бы если... Тогда я напрягся", — рассказал нам о пережитой эвакуации из "Украины" житель Киева Александр Бачинский. "Сами понимаете, какое сейчас в нашей стране время. Теракт может произойти где угодно, тем более это столица", — добавляет второй человек, который был эвакуирован из этого же ТРЦ, имя его Александр. Он туда отправился за подарком жене.

Сотрудники и посетители "Океан Плазы" намного больше напугались. "Не смешно все это. У меня руки вон трясутся. Может, это так конечно шутят какие-то дураки, а потом как рванет вдруг, а у меня, в таком случае дочь сама останется, — чуть ли не рыдала уборщица "Оушн Плазы", которую зовут Кристина К. По этому поводу отшучивались только охранники этого торгового центра: "Акула сбежала. Теперь ее ловим. А о бомбе ничего не слыхал. Сейчас магазин не работает просто по техническим причинам.

"Мда... Метроград заминировали, я вот сижу кукую. Всех, конечно, эвакуировали, а мы остались. Нас не поминайте лихом, вдруг что", — писал трагические записи в соцсетях в ходе расследовательных действий по обнаружению взрывчатки правоохранителями в "Метрограде" Иван Билецкий. Тогда казалось, не испугались этой ситуации только сотрудники ж/д вокзала, которых "минировали" предыдущий до этого раз буквально в прошлую пятницу.

"Ну, на моей жизни это уже где-то раз тридцатый, когда минируют вокзал, — махнула, ухмыльнувшись рукой, продавец сувениров в ларьке на вокзале Валентина. — Мне страшно было только в первый раз, сейчас все равно".

Так вот, все реагировали совсем по-разному, но правоохранителям совсем было не до смеха, шумихи наделали большой в Киеве, ведь не до шуток в таких ситуация. Отметим, что этих "доброжелателей" пока так и не нашли, но сотрудники СБУ занимаются этим усиленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Заменители алмазов
Заменители алмазов
14 мая
14 мая
19 мая
19 мая
Москва
Москва. Столица России
Ереван
Столица Армении - Ереван