Горячие Новости

Облако тегов

Случайные прохожие в Славянске доказали RT патриотизм украинцев

Случайные прохожие в Славянске доказали RT патриотизм украинцев

С каждым днем российским журналистам все труднее снимать «нужные» видеоматериалы для стратегической пропаганды. Распространение по общегосударственным телеканалам знаменитого сюжета, интервью жительницы Славянска с непомерной фантазией, должно стать эталоном журналистской непрофессиональности. После выхода этого сюжета представители средств массовой информации даже проводили опрос на центральной площади Славянска с целью получения дополнительной информации о нечеловеческом отношении к детям. Как и следовало ожидать, местные жители подтвердили неправдивость истории от женщины.

Журналист российского телеканала «Russia Today» Грэхем Филлипс также снимал видеоматериал в Славянске по прошествии нескольких недель после восстановления над городом контроля украинских силовиков. По меркам российского телеканала, сюжет однозначно получился неудачным – случайные прохожие выразили полную поддержку украинской армии и власти, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

Потерпела неудачи попытка Филлипса убедить жительницу Славянска в том, что украинские военные якобы убивали мирных жителей, среди которых и дети. Прохожая женщина ответила британцу, что если бы в городе не было уродов (а таким содержательным титулом она нарекла ополченцев) – никакие разрушения в Славянске не происходили бы. Жительница Славянска отметила, что без войны живет и большая часть Украины, и даже часть Донецкой области. И только в тех населенных пунктах, где господствует сепаратизм, можно наблюдать и разрушения, и смерти невинных людей, и другие проявления беззакония.

Выразила свою поддержку женщина и украинской армии. Жительница Славянска отметила, что украинские военные делают все правильно, они защищают свою страну, свой народ и границы своего государства. Неправдивым украинка назвала утверждение журналиста о том, что на майском референдуме все жители региона поддерживали создание самопровозглашенной народной республики. Она подчеркнула, что не каждый житель Славянска поддержал создание ДНР, да и сам референдум, проведенный с использованием размноженных на обычном копировальном аппарате бюллетеней. Эти слова женщины подтвердил и присутствующий при разговоре прохожий мужчина.

Разговор жительницы Славянска и российского корреспондента завершился фразой женщины «Только украинская армия и слава Украине!»

Как отреагировали пользователи социальной сети Google+ на видеозапись интервью российского журналиста с прохожей в Славянске.


Пользователи утверждают, что женщина достойна уважения, и удивляются как же журналиста местные жители не «поблагодарили» за такие провокационные вопросы.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Это Славянск!»;
- «Славянск – это Украина! Слава героям!»;
- «Женщина - молодец, а журналист – провокатор»; 
- «Да ладно, не задавал бы он таких вопросов, так не было бы и этих ответов»;
- «Его стоит уважать хоть за то, что выложил видеоматериал. Гонорар за этот репортаж он точно не получит»; 
- «Жаль, что украинские СМИ перестали правду показывать»;
- «Ну да, классика жанра, есть некий Евгений А., знающий какую-то гипотетическую "правду", которой никто больше не знает? Я правильно понял?»;

- «В Одессе мы этого журналиста от беспорядочного огня сепаратистов прятали. А потом он о нашем городе еще лживые репортажи снимал. Надо было у него отобрать и очки, и камеру»; 

- «А провокатора не «отблагодарили» случайно?»;
- «Ага, как раз он стоял на месте и только этого ждал»;
- «Ну а что, от местного населения можно было такого ожидать, самое оно!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Масленица
Масленица
Луганск
Луганск