Горячие Новости

Облако тегов

Ожидая штурм, ДНР маскирует в Донецке танки и «Грады»

Ожидая штурма, ДНР маскирует в Донецке танки и «Грады»
В жилых кварталах города Донецка террористы замаскировали танки и установки «Град», из которых время от времени осуществляют обстрел города.
 
Про это рассказал пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко вчера в процессе брифинга в столице Украины. О подробностях данной информации разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
«При отступлении сепаратисты не прекращают устанавливать свои огневые позиции в районах городов, подталкивая мирное население на опасность», - подчеркнул он. «Была получена оперативная информация, что в периметре Донецкого военного училища располагаются три единицы систем залпового огня «Град», время от времени они передвигаются в город и проводят обстрел жилых кварталов Донецка», - подчеркнул Лысенко.
 
Также он предоставил информацию, что «в Кировском районе города и в жилом массиве Солнцево, сепаратисты замаскировали три танка Т-72, а также такое же количество установок «Град». Помимо этого, с его слов, в Горловке на крышах высотных домов устанавливаются зенитные установки. 

Силы АТО группируются для нападения на Горловку

Военнослужащие антитеррористической операции стали сосредотачиваться на проведении освобождения города Горловка Донецкой области, рассказывает на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Отметим, что взятие Горловки открывает силовикам прямой путь на Донецк.
 
«После момента, как накануне в вечернее время суток было произведено освобождение Лисичанска, у нас ключевой удар берет направление на Горловку. По той причине, что Горловка считается ведущим из стратегических пунктов, которые считаются путем в Донецк», - комментирует Лысенко. С его слов, как только Горловка будет приведена к освобождению, будет открыта прямая дорога в Донецк. Стоит напомнить, по сообщениям СНБО, в Горловке наемники Российской Федерации принудительно проводят мобилизацию 14-летних юношей и граждан преклонного возраста. 

На окраине Горловки уже появился флаг Украины. 

Силовики антитеррористической операции уже на подходе к городу Горловка. В перспективе остаются Енакиево и непосредственно Донецк. Украинская разведка уже развернула государственный флаг суверенного украинского государства на окраине Горловки. Вытеснив террористов Донецкой народной республики из Северодонецка с соседним Лисичанском, военнослужащие антитеррористической операции принялись за Горловку. Отбить этот город будет, скорее всего, тяжелее, по той причине, что здесь собраны существенные силы ДНР, и они имеют понятие, что Горловка и Енакиево – это прямая дорога на Донецк. Конечно, подобраться к Донецку имеются возможности, не заходя в Горловку, но взятие данного города предоставит возможность перенаправить к Донецку значительное количество сил, не попадая под опасения удара с тыла.
 
Как рассказал в своем аккаунте соцсети Facebook военный специалист Дмитрий Тымчук, разведчики Украинского государства уже развернули национальное знамя на окраине Горловки. При этом специалист отмечает, что в данном городе заседают внушительные силы Донецкой народной республики, которые прекрасно знают, насколько он актуален для «республики». Горловка – «зеленый свет» на Донецк, без Горловки Донецк окажется в абсолютной блокаде сил антитеррористической операции. 

Террористы не покинут Горловку так легко, как Северодонецк. 

Как отмечают аналитики издания «Биржевой лидер», в настоящее время имеется возможность издать прогноз, что боевики Донецкой народной республики не покинут Горловку так легко, как это произошло в Северодонецке, Рубежном и большинстве других поселков Донецкой области. Если же в Горловке будут проводиться бои, это способно подтолкнуть на значительную экологическую катастрофу, так как здесь находятся крупнейшие предприятия, в особенности, «Стирол», по этой причине военным требуется проявлять крайнюю осторожность, при вступлении в бой. Актуальным считается и то, что Горловка является железнодорожным узлом, по этой причине освобождение этого города способно облегчить поставки продовольствия и товаров для антитеррористической операции. Население Горловки насчитывает приблизительно 260 тысяч граждан, а в городской агломерации – более 500 тысяч жителей.
 
«Яндекс.Карты», Горловка:
 
Отметим, что вчера, 25 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков предоставил первый танк для Нацгвардии, основанной в нынешнем году на базе Внутренних войск Министерства внутренних дел, уточнив в объяснении, что этот танк имеет приспособленность для проведения боевых действий в городских условиях. Однако если примут решение применить танк к использованию в городе – не стыкуется с многочисленными заявлениями правительства о неиспользовании тяжелого вооружения в населенных пунктах. С обратной стороны, скорее всего, танк будут применять к использованию просто как средство передвижения по городу, хотя это и не считается целесообразным – большую численность бойцов танк не сможет провести, для этого существует специальная бронетехника.
 
 
Со слов Авакова, это первый гвардейский танк, модифицированный для городских условий «крепыш», уже на протяжении нескольких месяцев ожидали военнослужащие Национальной гвардии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
14 апреля
14 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Астероид
Астероид
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»