Горячие Новости

Облако тегов

Из Украины на 3 года выгнали британца – журналиста RT

Из Украины на 3 года выгнали британца – журналиста RT
Служба безопасности Украины на территории Донецка задержала подданного Великобритании, а именно российского журналиста, которого зовут Грэхем Уильям Филлипс. Отметим, что он 1979 года рождения. Ему был запрещен въезд на территорию Украины на срок в три 3 года. Об этом пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию от пресс-службы СБУ.
 
Журналист был подробно опрошен, ему было зачитано решение СБУ относительно принудительного "выдворения" его за пределы украинского государства с запретом въезда на эту территорию сроком на три года. Такое "изгнание" с территории Украины было осуществлено, преследуя цель интересов обеспечения государственной безопасности, территориальной целостности и суверенитета страны.
 
Видео Youtube, Филлипс привел аудиозапись своего задержания:
 
В спецслужбе акцентировали внимание, что Филлипс на протяжении нескольких последних месяцев сотрудничал с рядом телеканалов России, в частности с телеканалом "Russia Today". 

Филлипса в Украине задерживают не в первый раз. 

Независимый журналист, родом из Великобритании, которого зовут Грэм Филлипс, сотрудничает на протяжении длительного времени с телеканалом RT, в том числе в его сведениях как представителя масс-медиа часто звучит неправдивая, как считает украинская власть, информация о ведении АТО. Этот человек уже был ранее задержан в Украине. Это произошло в середине мая текущего года, а задержали его украинские силовики. Тогда Филлипс находился на территории Мариуполя.
 
"На данный момент я нахожусь с украинскими вооруженными силами где-то в Мариуполе. И нахожусь я здесь уже более двух часов. Мне даже не разъяснили, что меня забрали как задержанного по какой-либо причине. Я сам понимаю, что мне не уйти", - сообщил тогда российскому телеканалу RT сам Грэм Филлипс. Также журналист добавил, что все его документы, фото- и видеоматериалы подвергаются тщательной проверке. Он сказал, что украинские военнослужащие устроили ему допрос, в ходе которого они пытались выяснить, не является ли он шпионом, и откуда он имеет при себе бронежилет. Кроме этого, как сказал сам Филлипс, украинские военные потребовали у него аккредитационное удостоверение. Но письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило, сообщал тогда сам подданный Великобритании. 

Сейчас Филлипс в Польше, и говорит, что в Украине военные украли у него деньги и автомобиль

Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с RT, впервые вышел на связь 25 июля после того, как он пропал на территории украинского государства, а именно в районе аэропорта в Донецке. Он написал тогда несколько сообщений в своем микроблоге в Twitter. Как писал Филлипс, он находится в порядке, и что он был депортирован с территории Украины. Сейчас он находится в Польше. Параллельно с этим Филлипс сказал, что лишился, находясь еще на территории Украины машины и денег. Отталкиваясь от слов журналиста, СБУ удалили все файлы с его личного компьютера. 
 
Скриншот со страницы Филлипса в "Твиттере":

Чаще всего из Украины высылают российских журналистов. 

Украинские пограничники очень часто выгоняют с территории Украины журналистов, которые каким-либо образом смогли пробраться на территорию Украины, и так сказать, ведут себя тихо большую часть АТО, отправляя отснятые и лживые материалы о ведении АТО в Россию. Такая участь ждет тех, кто уже давно находится на территории Украины, а кто только пытается сунуться сюда, тех на пограничных пропускных пунктах отправляют обратно украинские военные.
 
Например, в течение первого месяца АТО ежедневно украинские военные отправляли домой на пунктах пропуска или госслужбы депортировали уже находившихся тут российских журналистов по несколько человек. Были такие дни в мае, когда бывало за день, приходилось обратно в Россию отправить десять представителей масс-медиа. Так, 16 мая украинские военные сутки не пропустили или выдворили с территории страны десять сотрудников российских СМИ, сообщал тогда об этом "Интерфакс".
 
Соответствующее заявление в тот день делал помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов. "За прошедшие сутки десять российских сотрудников СМИ по причине несанкционированной работу в приграничье или которые пытались проникнуть на территорию Украины были не пропущены, или выдворены с территории нашей страны", — рассказал Астахов.
 
Исходя из слов Астахова, подвергнутые санкциям многие сотрудники СМИ проводили фото- и видеосъемку, в том числе скрытым способом. "Отмечу, что они все-таки выявлялись, а по отношению к тем людям, кто их делал, применялись определенные меры", — подвел представитель погранслужбы. По этой причине Россия, в свою очередь не раз, так сказать, тыкала Киеву на то, что украинские госслужащие нарушают права журналистов и свободы СМИ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
IPad
IPad
Посольства Испании
Посольства Испании
Астана
Столица Казахстана город Астана
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович