Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров и другие: кто попал в расширенный список санкций ЕС

Европейский Союз решил применить ряд санкций по отношению к высоким должностным лицам из Российской Федерации, а именно: членам по совету безопасности, руководителям федеральной службы безопасности, службе по внешней разведки, Рамзану Кадырову, который занимает пост президента Чеченской республики, а также к сепаратистам, которые в настоящий момент находятся на территории восточной части украинского государства, в том числе, и к «Стрелку».
 
Соответствующий перечень имен, к которым теперь применены санкции со стороны Европейского Союза в качестве замораживания денежных активов и запрета на совершение въезд, был обнародован на официальном ресурсе Европейского Союза. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в данном списке были замечены Михаил Фрадков, который выступает постоянным членом по совету в вопросах государственной безопасности, а также директором службы по вопросам внешней разведки российского государства. Также там присутствует и Николай Патрушев, который занимает пост постоянного члена и секретаря в совете по безопасности. Затем расположились Александр Бортников, кто является постоянным членом СБ российского государства, Рашид Нургалиев, который является директором в федеральной службе безопасности (ФСБ), а также одним из членов и заместителем секретаря совета безопасности, который еще и занимает пост члена Совбеза, Борис Грызлов. Продолжает список командующий пятой службой в ФСБ Сергей Беседа.
 
Помимо всего прочего, в «черный список» Европейского Союза попал представитель Государственной думы Михаил Дегтярев. Напомним, что именно он объявил про открытие «де-факто посольства» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) в городе Москва. Затронули ограничения и президента Чечни Рамзана Кадырова, который выступал с заявлениями о поддержке незаконной аннексии полуострова Крым, а также поддерживал вооруженных террористов на востоке Украины. Избежать санкций не смог и Александр Ткачев, который является губернатором Кубани.
 
Дальше же в этом перечне фигурируют уже и сами лидеры террористов: лидер так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) Павел Губарев, министр иностранных дел «ДНР» Екатерина Губарева, которая является супругой главного сепаратиста, Федор Березин (министр обороны «ДНР»), Валерий Кауров (президент так называемой республики «Новороссия»), а также Владимир Антюфеев, более известный как Шевцов.
 
Что же касается перечня юридических лиц, то здесь фигурируют так называемые «Луганская народная республика» (ЛНР), «Донецкая народная республика» (ДНР), «Федеративное государство Новороссия», «Международный союз по общественным объединениям», организация радикально военизированного типа «Соболь», милиция самозащиты под названием «Луганская гвардия», армия юго-востока, а также ополченцы Донбасса и батальон «Восток».
 
В список компаний попали «Керченская паромная переправа» (государственная компания суходольного типа), по которой идет государственное предприятие «Севастопольский морской торговый порт», государственной предприятие «Универсал-Авиа», а также «Керченский морской торговый порт». Отметим, что также ограничены теперь будут и санаторий «Нижняя Ореанда», «Азовский ликеро-водочный завод «Массандра», совет шампанских вин «Новый Свет», а также предприятие под названием «Магарач». 

Баррозу хочет еще больше санкций против РФ. 

Помимо всего прочего, Жозе Мануэль Баррозу, который является президентом европейской комиссии, надеется на то, что государства, являющиеся членами Европейского Союза, смогут принять пакет мер ограничительного типа по отношению к Российской Федерации уже на следующей неделе. Именно такой призыв говорится в заявлении главы правительственного ведомства Европы.
 
Таким образом, он подчеркнул следующее: «Финальное решение в настоящий момент все еще остается за государствами, которые входят в состав Европейского Союза, однако, я считаю, что это эффективный, сбалансированный и хорошо нацеленный пакет, который позволит обеспечить гибкость, чтобы можно было упорядочить нашу реакцию на те или иные изменения. Надеюсь, что данный пакет будет окончательно одобрен уже на следующей неделе. Данные меры не являются самоцелью, однако средством для достижения урегулирования кризисного положения при помощи переговоров и решения политического характера, что все еще является главной целью для Европейского Союза. Я призываю правительство Российской Федерации начать принимать решительные меры, чтобы прекратить насилие и на самом деле принимать участие в дискуссиях по мирному плану. Европейская комиссия смогла получить мандат и подготовить пакет ограничительных мер в свете роли Российской Федерации по дестабилизации и эскалации ситуации на территории Украины, а также представила законодательные предложения, которые касаются пакета мероприятий целенаправленного характера».
 
Напомним, что в настоящий момент обсуждается вопрос того, чтобы начать введение нового ряда санкций по отношению к российской стороне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
14 мая
14 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
8 января
8 января
Артемовск
Артемовск