Горячие Новости

Облако тегов

За первое полугодие ВВП Украины упал на 3 процента

За первое полугодие ВВП Украины упал на 3 процента
По результатам года снижение внутреннего валового продукта имеет возможность насчитывать 6 процентов, о чем пророчат в ведомстве.
 
Министерство экономического развития и торговли проводит оценивание снижения ВВП государства по результатам первых шести месяцев на показателе приблизительно 3 процента и издает прогноз, что в общем по итогам нынешнего года оно способно продемонстрировать 6 процентов. Про это рассказал первый заместитель министра экономического развития Анатолий Максюта. По поводу данного вопроса решили разобраться корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
С его слов, показатель инфляции в нынешнем году способен набрать темп до уровня 19 процентов. «Это такой показатель, на котором осуществляется изменения бюджетной политики», - подчеркнул он.
 
Как передавалось, по причине ухудшения макроэкономической обстановки, власти констатируют требовательность компенсации для государственной казны в сумме приблизительно 31 миллиарда гривен

На былые показатели экономика Украины может выйти через 2-3 года. 

Государственная экономика обязана возвратиться к своему бывалому показателю, который демонстрировался до начала военных действий в восточных областях государства, за 2-3 года. Про это в эфире телевизионного канала «Украина» заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. На подводящий к уточнению вопрос ведущей, «способна ли экономика украинского государства возвратиться к довоенным уровням за 2-3 года», он прокомментировал: «Экономика обязана прийти к довоенному показателю. Вопрос стоит не в этом, а в том, что за 2-3 года мы обязаны возобновить тот тип экономики, который способен генерировать прибыль в большей степени. Это средний бизнес, это потенциал экспорта государства в особенности и бизнес в целом. А также капиталовложения», - подчеркнул министр. 

Только на восстановление Донбасса Украина хочет получить у других стран десятки миллиардов долларов

Кроме этого, финансовые средства имеют в намерении привлекать для осуществления реформ. На восстановление Донецкой области и осуществление реформ правительство Украины запланировала обратиться с прошением к мировому сообществу на осеннюю так называемую донорскую конференцию десятки миллиардов долларов. Об этом рассказывает министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.
 
«Мы проводим разговор о десятках миллиардов американских долларов. Возвращать долги будем тем же, так как это инвестиции. Они будут привлечены в те сферы, которые способны в дальнейшем материализовать прибыль и доходы», - подчеркивает министр.
 
Как уже передавалось, за прохождение времени с 1 мая по 31 декабря текущего года Украина находится в ожидании приблизительно 13 миллиардов долларов от Международного Валютного Фонда, Всемирного банка, Соединенных Штатов Америки, ЕБРР, Европейского Союза, Японии, Канады. 

Правительство хочет, чтобы украинцы со своей зарплаты профинансировали АТО

С заработной платы в размере одной тысячи гривен предложили отчислять 15 гривен «налога на военные потребности». Верховная Рада запланировала на сегодняшний день внести корректировки в государственном бюджете, которые смогут предусматривать введение 1,5-процентного налога на доходы физических лиц для привлечения финансовых средств на затраты и потребности военных действий, так называемый «налог на войну».
 
Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев выступил с заявлением, что депутаты предварительно провели согласование с Кабинетом министров изменения в государственного бюджет, вырезав из проекта некие нормативы, что были предложены властью, и дополнив его, в особенности, предложением запустить «налог на войну». Как уточняет Соболев, данный налоговый сбор предложили взымать, к примеру, с заработной платы физических лиц. Например, с заработной платы в объеме 1000 гривен было предложено получить 15 гривен в качестве «налога на войну».
 
Согласованный проект изменений в государственном бюджете пообещали предоставить в Верховной Раде в 16:00. Проведение голосования за изменения в государственном бюджете депутаты запланировали на вечернем заседании парламента. 

Америка рассказала, как будет помогать Украине

Государственный департамент предоставил подробности, каким образом будет оказана поддержка Украине. В первую очередь, передается в сообщении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки, в понедельник проходил подписание документ о предоставлении гарантий по задолженности украинского государства на 1 миллиард американских долларов. За такие действия голосовал конгресс Соединенных Штатов Америки.
 
Соответствующий документ был подписан в Вашингтоне заместителем директора Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID) Марк Файерстайн и назначенный Верховной радой Украины министр финансов Александр Шлапак. Кроме этого Америка отправила в Национальный банк, Министерство финансов и Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины своих специалистов, которые «окажут помощь осуществить экономические реформы», о чем рассказывают в Государственном департаменте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Орден Богдана Хмельницкого III степени
21 мая
21 мая

Медицина
Осетины
Осетины. Народ