Горячие Новости

Облако тегов

Погибшему в Лисичанске полковнику посмертно присвоили звание генерала

Погибшему в Лисичанске полковнику посмертно присвоили звание генерала
Украинский президент Петр Порошенко присвоил командиру воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии полковнику Александру Радиевскому, убитому в зоне проведения антитеррористической операции, звание генерал-майора.
 
Про это подтверждается в приказе №617 от 25 июля, обнародованном на сайте президента государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Наградить полковника Радиевского Александра Витальевича воинским званием генерал-майора (посмертно)», - указано в приказе.
 
Стоит добавить, Радиевский пал смертью храбрых в процессе исполнении специальной операции по освобождению Лисичанска в Луганской области.
 
Напомним, немногим раньше украинский президент присвоил звание Героя Украины умершему руководителю роты Национальной гвардии лейтенанту Богдану Заваде, который был убит 16 июля при нападении сепаратистов на блокпост вблизи Мариновки (на Донбассе). 

Полковник погиб, попав в засаду при освобождении Лисичанска. 

Александр Радиевский попал в засаду в городе Лисичанске. В проведении боевых действий за освобождение Лисичанска Луганской области умер руководитель части, полковник Нацгвардии украинского государства Александр Радиевский. Такую информацию преподнесла пресс-служба Национальной гвардии.
 
«В процессе проведения специальной операции по освобождению города Лисичанска полковник Радиевский вместе с военнослужащими попал в засаду на мосту. Смельчак погиб на поле боя», - передается в сообщении.
 
15 июля приказом главы украинского государства, Петром Порошенко за отличное мужество и боевую отвагу полковнику Александру Радиевскому было преподнесено награждение орденом «За мужество» третьей степени. «Командир Радиевский на протяжении двух с половиной месяцев находился в зоне проведения антитеррористической операции, не бросил и на секунду своих подчиненных», - рассказали в Национальной гвардии.
 
Стоит добавить, что накануне смерти полковник принимал участие в освобождении соседнего с Лисичанском Северодонецка.
 

В боях за Северодонецк-Лисичанск был тяжело ранен еще один полковник украинской армии. 

В ночной период времени 24 июля из госпиталя в Изюме были перевезены для прохождения лечения в Кривой Рог шесть раненых военнослужащих военной части 3011, которая размещена в Кривом Роге. Про это рассказал вице-премьер, руководитель Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на своей странице в социальной сети Facebook. «В этот день в 6:40 утра забрали из больницы Лисичанска моего коллегу полковника Александра Пискуна, заместителя умершего 23 июля командира бригады этой же части, который был взят в плен в состоянии бессознательности (пробито легкое и перебит позвоночник)», - рассказывает он. С его слов, террористы «Луганской народной республики» имели в своих намерениях вывезти Пискуна в качестве заложника.
 
 
Вилкул также выразил благодарность всем людям, которые оказывали помощь вывезти раненых военнослужащих антитеррористической операции на лечение. 

Силы АТО приступили к освобождению Горловки. 

Разведчики военнослужащих антитеррористической операции подняли государственный флаг Украины на окраине города Горловка Донецкой области. Про это рассказал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Наши подобрались к Горловке, на окраине города разведчики уже даже установили знамя украинского государства", - написал Тымчук в своем аккаунте социальной сети Facebook. С его слов, немногим раньше в городе Горловка сконцентрировались внушительные силы сепаратистов.
 
«Террористы хорошо привели к понятию: освобождение данного города открывает для сил антитеррористической операции путь на Донецк, основывая все условия для его полного приведения к блокировке», - рассказал Тымчук. Стоит напомнить, по сообщениям информационного центра СНБО, силы антитеррористической операции сосредоточились на освобождении города Горловки Донецкой области.
 
Спикер СНБО Андрей Лысенко в процессе брифинга предоставил информацию, что горловские террористы проводят мобилизацию для оказания сопротивления украинским войска даже 14-летних юношей и 65-летних граждан. Такая информация предоставлена на сайте информационного центра ведомства. «В Горловке наемники Российской Федерации осуществляют принудительную тотальную мобилизацию. Вооруженные террористы собирают все мужское население, от подростков в возрасте 14 лет, преподнося мотивацию этого тем, что в Российской Федерации паспорта начинают выдавать именно с 14-ти летнего возраста. Сепаратисты собирают даже 65-летних мужчин на пенсии», - говорит он.
 
Стоит подчеркнуть, что вчера Лысенко рассказывал о том, что боевики освободили из-под тюремного заключения и предоставили оружие 150 заключенных. Однако Пенитенциарная служба не подтвердила данное заявление. «В рамках административной территории города Горловка Донецкой области находится три тюремных учреждения, в которых отбывают наказание осужденные граждане. Случаев неправомерного освобождения заключенных не было, ситуация находится под удовлетворенным контролем", - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Мультиварка
Мультиварка
Анталия
Анталия
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире