Горячие Новости

Облако тегов

Военнослужащие ВСУ отбили атаку боевиков на границе с РФ

Военнослужащие ВСУ отбили атаку боевиков на границе с РФ
В районе государственной границы Украины с Россией продолжаются боевые столкновения боевиков и украинских военных. В пятницу украинские десантники отбили атаку значительного количества боевиков в районе населенного пункта Дьяково в Луганской области.
 
По сообщению одного из бойцов аэромобильной бригады в результате атаки на позиции военных среди десантников один человек получил ранение, но атака противника была отбита. Количество потерь среди боевиков неизвестно. Отмечается что численность боевиков, атаковавших десантников, позволяют говорить о большом наступлении, по крайней мере, ранее такого количества «пехоты» у боевиков ранее не наблюдалось.
 
С другой стороны перед боем позиции военных подверглись обстрелу со стороны территории РФ. Огонь велся из артиллерии и установок «Град». Подобные обстрелы ведутся по позициям украинских сил в этом районе уже неделю. По словам десантника, их позиции расположены в пяти километрах от границы. Обстрел осуществляется с расстояния не менее 7 километров и более. За последние дни в подразделении нет убитых, но в соседних частях ситуация хуже. Кроме того у бойцов заканчивается продовольствие, боеприпасов пока хватает. В то же время военный отмечает, что настроение у десантников решительное, они готовы и дальше оборонять границу от российских военных и не пустить их на свою территорию, но сложилось ощущение, что командование ВСУ о них забыло.
 
Обстрелы со стороны российской территории подтвердили и в группе Информационное сопротивление. Ее координатор Д. Тымчук сообщил, что обстрелам в течение пятницы подверглись позиции украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях. Так обстрелу трижды подверглась инженерная переправа около Кожевни в Донецкой области и позиции военных в районе Дьяково в Луганской области. Отмечается, что огонь велся из артиллерии и минометов.
 
В Соединенных Штатах сообщили о существовании у них доказательства обстрела украинской территории со стороны РФ. Пресс-секретарь Госдепа М. Харф сделала заявление, согласно которому позиции военных в зоне АТО Россия обстреливает с применением артиллерийского оружия, расположенного на своей территории. Кроме того США известно, что для передачи боевикам российской стороной подготовлены мощное вооружение реактивного залпового огня. Такая информация получена от разведки и источников, которые в Госдепе не хотят называть.
 
Подобные заявления уже не впервые делаются американскими службами, так же говорилось о предоставлении террористам военной техники и организации обучения боевиков на территории РФ. В Пентагоне также заявили о передаче террористам из России систем крупнокалиберного залпового огня. Сама техника находится уже у границы с Украиной, и передача может состояться в ближайшее время. По сообщению представителя Пентагона С. Уоррена речь идет об оружии калибром более 200 мм.
 
Несмотря на трагедию с малайзийским лайнером, в атаке которого напрямую виновата Россия, она только усилила помощь террористам на востоке Украины. Кроме того увеличивается давление на украинских военных на границе. Через нее перебрасывается техника и вооружение, а также ведется постоянный обстрел позиций военных. Успехи украинской армии подстегивают российское руководство к более решительной поддержке сепаратистов. Несмотря на все свои действия, в самой России продолжают утверждать на официальном уровне о своей непричастности к украинскому конфликту. 

Силы АТО уже вошли в Горловку и вывесили на окраинах города флаг. 

Появление украинских военных на окраине Горловки означает скорое блокирование столицы Донбасса города Донецк. Координатор группы ИС, Д. Тымчук сообщил, что украинские силы входят в Горловку. Разведчики уже вывесили флаг Украины на его окраине. Между тем известно, что Горловка являлась одним из опорных пунктов боевиков, там и сейчас располагаются их серьезные силы. По словам Тымчука, террористы отдают себе отчет в том, что освобождение Горловки откроет дорогу силам АТО на Донецк, создадутся условия для его полного блокирования. По мнению координатора, блокада Донецка станет последним гвоздем в крышку гроба пророссийского проекта с названием ДНР.
 
В СНБО Украины также признали, что Горловка является важнейшим пунктом на пути военных к Донецку и следующей целью военных будет именно он. Через этот населенный пункт идет обеспечение Донецка. В связи с этим в районе города ведутся ожесточенные бои. Также в Совете отметили, что блокирование Донецка осуществляется и с других направлений. Для помощи в обороне Горловки боевики ведут мобилизацию населения принудительным способом. В СНБО также сообщили, что в течение четверга погибло 13 украинских силовиков, общее количество погибших за время АТО составляет 325 человек. За последнюю неделю украинские войска освободили десять населенных пунктов на Востоке страны. Территория, которая контролируется боевиками, при этом значительно сузилась.
 
Накануне украинскими силами был достигнут еще один значительный успех. Они освободили г. Лисичанск в Луганской области. Командир батальона «Донбасс» С. Семенченко сообщил о поднятии над зданием городского совета украинского флага и поблагодарил за освобождение города батальон «Донбасс» и 24-ю бригаду ВСУ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Швейцария
Харьков
Харьков
New York Stock Exchange
Биржи США
Азербайджан
Азербайджан
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)