Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко рассказал, как Россия вооружает и кормит бойцов АТО

На Востоке Украины продолжается Антитеррористическая операция. Накануне стало известно, что бойцы Национальной гвардии и добровольческого отряда «Донбасс» приступили к зачистке от пророссийских террористов города Лисичанск Луганской области. Город уже занят украинскими военными, и в настоящее время очищается от остатков террористов, вместе с тем в городе бойцов «Донбасса» ждал приятный, в прямом смысле слова, сюрприз со стороны террористов, ибо были захвачены их склады, где бойцы обнаружили большие запасы вооружений и продовольствия.

Липецкая тушенка и тульское сгущенное молоко «пошли хорошо» - командир «Донбасса».

Как написал командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook, на захваченных складах террористов были средства ведения боевых действий и большое количество боеприпасов, кроме того, особое удовольствие бойцов вызвали существенные запасы продовольствия российского производства, в связи с чем Семенченко от имени бойцов «Донбасса» выразил «благодарность руководству Вооруженных сил Российской Федерации». «Батальон «Донбасс» выражает благодарность руководству ВС РФ за содержимое складов террористов, захваченных в Лисичанске. «Мухи», «Шмели» и минометы, 43 ящика мин к минометам, большое количество боеприпасов…», - написал Семенченко. Также он добавил, что большую часть продовольствия со складов, в частности тульское сгущенное молоко и липецкую тушенку, бойцы АТО раздали местным жителям, но кое что оставили и себе, в особенности, если учесть, что командование АТО, по словам Семенченко, не балует своих солдат обеспечением в необходимом объеме. Также, в шутливой форме, Семенченко «пожаловался», что ко всему захваченному продовольствию не хватает хлеба, и «попросил» Россию доставить его из Ростова-на-Дону.
 

Семенченко рассказал, как бойцов АТО встречали жители освобожденного Лисичанска.

 
Как уже сказано выше, накануне бойцы сил АТО вошли в Лисичанск, где их встречали местные жители. По словам Семенченко, люди благодарили украинских военных за освобождение со слезами на глазах, что не удивительно с учетом того, что мирным жителям довелось пережить в последние недели, когда территория контролировалась пророссийскими террористами.
 

Также он упомянул ситуацию с местными милиционерами, которые были обнаружены после того, как бойцы батальона «Донбасс» вошли в райотдел МВД Украины. Семенченко отметил, что в городе, который был захвачен террористами, «сидели» милиционеры, у которых было оружие. Местные «стражи порядка» не смогли ответить на вопрос о том, почему они не сопротивлялись террористам, лишь ответили в том смысле, что ничего не могли против них сделать, кроме того, на вопрос о том, почему они хотя бы не ушли из города, занятого боевиками, внятного ответа дать милиционеры не смогли, после чего они все были разоружены военнослужащими. 

Террористы заставляют подростков воевать за ДНР.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», украинские военные продолжают уменьшать размеры территории, контролируемой пророссийскими террористами. Параллельно со взятием Лисичанска, силы АТО вплотную приблизились к наиболее крупным населенным пунктам Донбасса – Луганску, Донецку и Горловке. При этом в условиях, когда кольцо сил АТО вокруг террористов продолжает сжиматься, они предпринимают любые меры по увеличению собственного численного состава, включая принудительную мобилизацию всего мужского населения, включая подростков. Об этом накануне сообщила «Телевизионная служба новостей» канала «1+1», по информации которой в Горловке террористы заставляют вступать в так называемую «армию ДНР» все мужское население, включая подростков от 14 лет. «Вооруженные боевики террористических отрядов ходят по домам и забирают все мужское население - от подростков до пенсионеров 65-летнего возраста. При этом активность проявляют именно российские наемники, ибо, по имеющимся данным, они получили указание собирать всех, кто уже получил паспорта. Но паспорта в 14 лет получают именно в России (в Украине – с 16 лет - Ред.), и поэтому боевики забирают подростков от 14 лет, аргументируя тем, что по законам Российской Федерации они уже должны получить паспорта», - говорится в сообщении. Кроме того, новоявленные «власти» Горловки ввели в городе комендантский час. Вместе с тем стало известно о том, что силы АТО уже на подступах к городу, и на окраине Горловки на блокпосту уже водружен украинский флаг.
 

Также накануне украинские СМИ обнародовали перехваты телефонных переговоров лидеров пророссийских террористов, из которых становится понятно, что так называемый «командующий ДНР», гражданин России Игорь Гиркин, именующий себя также «Стрелковым», намерен любой ценой отстаивать Донецк, при этом он готов взрывать многоэтажные жилые дома лишь с той целью, чтобы осложнить продвижение украинской армии. Кроме того, лидеры террористов, включая российского политтехнолога Бородая признают, что участники отрядов, руководимых Гиркиным, занимаются в Донецке откровенным мародерством, делают невозможной работу предприятий и торговых сетей, а также уничтожают инфраструктуру города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Xbox 720
Xbox 720
Даугавпилс
Даугавпилс
Луна
Луна
Израиль
Экономика Израиля
12 октября
12 октября