Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке серьезные силы ДНР, но на окраине уже реет флаг Украины

В Горловке серьезные силы ДНР, но на окраине уже реет флаг Украины
Силы АТО начинают подходить к Горловке. Далее только Енакиево и непосредственно Донецк. Разведка уже установила флаг Украины в предместье Горловки. 

На окраине Горловки реет украинский флаг. 

Выбив ДНР из Северодонецка с соседним Лисичанском, силы АТО взялись за Горловку. Взять этот город будет, возможно, труднее, ведь здесь сосредоточены значительные силы Донецкой народной республики, и они понимают, что Горловка и Енакиево – это прямой путь на Донецк. Конечно, подойти к Донецку можно, обойдя Горловку, но взятие этого города позволит перенаправить к Донецку больше сил, не опасаясь удара с тыла.
 
Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook военный эксперт Дмитрий Тымчук, украинские разведчики уже установили национальный флаг на окраине Горловки. При этом эксперт подчеркивает, что в этом городе сосредоточены значительные силы ДНР, которые прекрасно понимают, насколько он важен для «республики». Горловка – ворота к Донецку, без Горловки Донецк окажется в полной блокаде сил АТО.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

ДНР не уйдет из Горловки столь легко, как из Северодонецка. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на данный момент можно прогнозировать, что силы ДНР не уйдут из Горловки так легко, как это было в Северодонецке, Рубежном и многих других населенных пунктах Донбасса. Если же в Горловке начнутся бои, это может спровоцировать большую экологическую катастрофу, ведь здесь находятся крупнейшие предприятия, в частности «Стирол», поэтому военным необходимо быть предельно осторожными, вступая в бой. Важным является и то, что Горловка является железнодорожным узлом, поэтому взятие этого города облегчит поставки продовольствия и товаров для АТО. Население Горловки составляет около 260 тысяч жителей, а в городской агломерации – свыше полумиллиона жителей.
 
«Яндекс.Карты», Горловка:

От Горловки до Донецка - порядка 40 километров. 

Отметим, что вчера, 25 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал первый танк для Национальной гвардии, созданной в этом году на базе Внутренних войск МВД, уточнив в пояснении, что этот танк приспособлен для ведения боя в городских условиях. Впрочем, это – если танк собираются задействовать в городе – не стыкуется с многочисленными заявлениями власти о неиспользовании тяжелого вооружения в населенных пунктах. С другой стороны, возможно, танк будут использовать просто как средство передвижения в городе, хотя это и не является целесообразным – много воинов танк не провезет, для этого существует другая бронетехника.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Знакомства
Знакомства
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
10 августа
10 августа
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики