Горячие Новости

Облако тегов

Снаряд повредил крышу жилого дома в Донецке

Снаряд повредил крышу жилого дома в Донецке

В результате падения мощного снаряда было повреждено специальное ограждение технического этажа, а также два метра кровли, как пишет "Биржевой лидер".

На территории Донецка на крышу балкона девятиэтажного дома, расположенного на улице Ходаковского, на дом под номером четыре попал мощный снаряд, но он не разорвался. Отметим, что пострадавших нет. Такая информация стала известна благодаря распространяемой украинским СМИ информации со стороны пресс-службы Донецкого городского совета. В соответствии с этим сообщением, в результате попадания снаряда было повреждено специальное ограждение технического этажа, а также два метра крыши дома. Жители этого дома самостоятельно покинули свои квартиры.

Направление, с которого был выпущен данный снаряд, неизвестно, как подчеркнули в горсовете. Также добавили, что, отталкиваясь от неподтвержденной информации, представители-инициаторы Донецкой народной республики моментально приехали на место данного происшествия. Они обезвредили снаряд, а после забрали его с собой, уезжая от того дома.

В горсовете также акцентировали внимание, что в целом по районам Донецка ситуация остается далеко не спокойной, жители Кировского, Киевского и Куйбышевского информируют о том, что они слышат и видят взрывы и залпы тяжелого оружия. Также отметим, что ситуация с водоснабжение плохая, хотя в некоторые районы вода все-таки поступает. На данный момент ведутся работы, направленные на полное восстановление системы по городу.

В Донецке критическая ситуация с водоснабжением.

Вследствие сильных обстрелов в ходе боевых столкновений террористов и украинской армии были повреждены объекты, обеспечивающие функционирования системы водоснабжения канала Северский Донец-Донбасс, как пишет "Биржевой лидер".

Об этом информирует временный веб-сайт Донецкой облгосадминистрации, ссылаясь на пресс-службу КП "Компания "Вода Донбасса". Отталкиваясь от сведений, содержащихся в данном сообщении, коллектив компании очень обеспокоен темой вопроса появлением новых повреждений кое-каких объектов водоканала Северский Донец-Донбасс, обеспечивающего функционирование всей системы водоснабжения на территории Донецкого региона.

"Вчера в Горловке в районе трикотажной фабрики был взорван мост, а под ним как раз и проложены напорные трубопроводы канала, их диаметр равняется 2400 мм. Отметим, что характер повреждений данных водопроводов пока находится на стации выяснения и официального подтверждения сведений. Кроме этого, поврежденными остаются и водоводы канала на территории района Никитовка по той причине, что группы, занимающиеся ремонтом, могут работать исключительно в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов", - акцентировано внимание в сообщении.

Исходя из этого, продолжающиеся боевые действия просто не позволяют обеспечить нормальную работу канала даже в минимальном режиме, а запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит лишь на несколько ближайших дней.

"Кому-то просто уж очень хочется лишить тамошних людей воды, которые и так живут в немыслимых условиях, в постоянном страхе из-за антитеррористической операции. Наши работники, которые являются и электриками, и сварщиками, и их руководители работают просто под обстрелами над головами, они каждый день рискуют своей жизнью. Конечно, они пытаются быть очень осторожными, но кто знает, что может случиться. Никто не дает стопроцентной гарантии, что к ним не подъедут террористы и не начнут угрожать. Ведь уже были случаи, когда, например, в Славянске ремонтным группам террористы просто не давали осуществлять работы по восстановлению водоснабжающей системы города. Но сегодня ситуация и вовсе критическая, так как количество боевиков в некоторых районах просто невиданное. Канал, который является единственной водной артерией Донбасса, так сказать, может надолго выйти из строя, если обстрелы не прекратятся. Очень большая вероятность того, что будут и новые повреждения трубопроводов. Над нашим регионом, над всем Донецким регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы!", - твердо заявляют представители "Воды Донбасса".

Силы АТО вошли в еще один город на Донбассе.

Силы антитеррористической операции снова одержали победу в борьбе за возвращение городов Донбасса под свой контроль. 24 июля украинские военные освободили город Лисичанск в Луганской области от боевиков. Отметим, что данный город является одних из крупнейших городов Луганщины.

Как сообщил на своей странице в Facebook, собственно, командир батальона под названием "Донбасс", которым является Семен Семенченко, боевики бежали из города.

"Лисичанск уже отвоеван. Боевики "Лисичанского гарнизона Великого войска Донского" просто убежали. Спасибо огромное бойцам батальона "Донбасс", а также спасибо 24 бригаде ВСУ", - отметил Семенченко.

"Передам слова очевидцев о том, что еще за день или два до этого боевики сами начали бежать, чувствуя запах жареного. Это происходило, скорее всего, по той причине, что они сами слышали, какие мощные бои тогда шли в соседнем городе, в Северодонецке. В частности, террористы занимавшие комендатуру, садились в грузовики и уезжали из города. Вечная память погибшим при взятии города бойцам", - отметил Семенченко. Но даже несмотря на то что город уже освобожден, Семенченко дал совет местным жителям не выходить на улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Енакиево
Енакиево
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм