Горячие Новости

Облако тегов

Диспетчеры направили «Боинг» через зону АТО законно – комиссия

Представители комиссии, которые занимаются расследованием авиационной катастрофы самолета «Malaysia Airlines», заявили о том, что вины украинских диспетчеров в аварии данного самолет нет. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в своем сообщении эксперты подчеркнули следующее: «Представители международной рабочей группы в составе британского бюро расследований и Европейского агентства по вопросам безопасности полетов после сравнительного анализа данных, которые были получены при помощи ответчика средств автоматического зависимого наблюдения, а также данных наземных радиолокационных станций, смогли подтвердить, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве украинского государства находился в пределах установленных маршрутов обслуживания движения по воздуху». Отметим, что замечаний по работе диспетчеров Украины у международной комиссии в настоящий момент нет.
 
Напомним, что до этого Нидерланды и Украина смогли договориться про сотрудничество в расследовании падения самолета компании «Malaysia Airlines» на территории Донецкой области. Помимо всего прочего, вчера, в четверг, 24 июля, сотрудники международной следственной группы смогли скачать данные из бортовых самописцев самолета, который разбился на территории Украины. 

Бортовой самописец изучается, следов вмешательства нет. 

Отметим, что также представители из международной следственной группы во главе с советом по безопасности Нидерландов смогли загрузить информацию из бортовых самописцев малайзийского самолета, который разбился на территории Украины. Данное заявление сделал представители совета безопасности Нидерландов. Таким образом, в штаб-квартире в Фарнборо, что в Великобритании, международная команда смогла провести тщательное обследование бортового самописца, а также магнитофона.
 
Что же касается самого сообщения со стороны данного ведомства, то в нем подчеркивается следующая информация: «Магнитофон бортового типа был слегка поврежден, однако модуль памяти остался цел. Помимо всего прочего, не было найдено никаких доказательств или признаков того, что проводились какие-либо манипуляции с данным модулем. После изучения его данные удалось успешно выгрузить. Отметим, что на бортовом магнитофоне находится достоверная информация о проведении данного полета. Данные со всех устройств будут объединены и в дальнейшем проведут анализ. Тщательный анализ полученной информации займет определенное время, а его результаты включать в итоги по данному расследованию».
 
Напомним, что в среду, 23 июля, в Нидерландах состоялась церемония прибытия первых тел погибших людей в авиационной катастрофе рейса «MH17». Также отметим, что вчера, в четверг, двадцать четвертого июля, из города Харьков в Нидерланды отправили еще один самолет, на котором находятся тела погибших в данной авиационной катастрофе. 

Чуркин озвучил свою версию инцидента с «Боингом». 

Помимо всего прочего, Виталий Чуркин, который является постоянным представителей Российской Федерации при ООН, заявил о том, что если силы террористов и сбили самолет «Боинг-777» малайзийских авиационных линий, то сделали это не умышленно, а лишь в результате путаницы. Данное заявление он сделал во время того, как комментировал переговоры террористов, которые удалось перехватить сотрудникам службы безопасности Украины (СБУ). Именно эти переговоры являются прямым доказательством к тому, что террористы с востока Украины причастны к данному теракту.
 
Таким образом, Чуркин заявил следующее: «Если верить их словам, то люди с восточной части Украины говорили о том, что они сбили самолет. Если они думали, что совершили обстрел военного самолета, то это было лишь путаницей. Это была только путаница, но никак не акт террористического типа». Напомним, что также до этого сообщалось о том, что два первых рейса самолетов с телами людей, которые погибли в результате данного обстрела, были отправлены из города Харьков в Нидерланды.
 
Напомним, что 17 июля в 16:20 с радаров пропал самолет авиационной компании «Malaysia Airlines», а именно «Боинг-777», который совершал рейс «MH17» направлением «Амстердам-Куалар-Лумпур». Как удалось выяснить позже, самолет был сбит возле Тореза, что в Донецкой области. Всего на борту находилось 298 пассажиров, которые являлись представителями девяти государств.
 
Помимо всего прочего, Антон Геращенко, который является советником министерства внутренних дел Украины (МВД), заявил о том, что самолет «Боинг-777» был сбит террористами, которые использовали российскую зенитную ракетную систему. Затем представители службы безопасности Украины (СБУ) опубликовали перехват переговоров между лидерами террористов, в процессе чего они заявили о том, что смогли получить ЗРК «Бук М». Именно при помощи него террористы совершили выстрел по самолету, который пролетал в районе Донецкой области. В настоящий момент эксперты международного сообщества проводят расследование данного инцидента. Сами же террористы начали отказываться от своих слов про сбитый самолет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Кривой Рог
Кривой Рог
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"