Горячие Новости

Облако тегов

Вблизи границы с Украиной наблюдается скопление военной техники РФ

Вблизи границы с Украиной наблюдается скопление военной техники РФ
За время прохождения последней недели по близости границы с Украиной демонстрируется скопление большой численности личного состава и военной техники Российской Федерации.
 
Такую информацию предоставила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
«На протяжении 10-ти километровой зоны военнослужащие возводят полевые лагеря, зачастую колонны боевой техники передвигаются непосредственно по линии государственного рубежа либо производят открытые провокационные действия, демонстрируя штурм пропускных пунктов и атаку на позиции пограничных войск, - рассказывают в пресс-службе.
 
По предоставленным сообщениям пограничных войск, 23 июля они смогли увидеть, как недалеко от участка ответственности отдела «Тимофеевка» Харьковского пограничного отряда некоторая численность бронетехники Российской Федерации, в частности, 6 БТР и 1 БРДМ под российским знаменем прибыли к пропускному пункту Украины. После этого колонна развернулась и по стороне Российской Федерации продолжила передвигаться вдоль линии государственного рубежа Украины.
 
 «Немногим позже ту же самую колонну погранвойска видели в Сумской области, вблизи участка ответственности отдела «Большая Писаревка» Сумского пограничного отряда», - рассказали в Государственной пограничной службе.
 

Бородай пригрозил устроить в Донецке «второй Сталинград». 

Со слов премьер-министра Донецкой Народной Республики террористы будут стоять до конца в случае прибытия армии Украины. Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай рассказал, что он проводит подготовку к проведению уличных боев в процессе обороны Донецка от военных сил украинского государства, которые со стремлением желают вернуть областной центр под руководство Киева и окончить конфликт, передают корреспонденты.
 
«Мы будем стоять до последнего!», - заявил в комментариях изданию Соединенных Штатов Америки Александр Бородай, московский политтехнолог, а сегодня «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики». Также он предоставил данные, что конфликт уже забрал близко 10 тысяч душ. «Если украинские военные произведут наступление, это станет вторым Сталинградом", - говорит Бородай, со ссылкой на знаменитое сражение в процессе Второй мировой войны, в котором было убито близко 2 миллионов граждан с обеих сторон конфликта.
 
Как раньше рассказывали журналисты, ситуация в городе Донецке остается по сей день напряженной – проводится обстрел во всех районах города. На момент 17.30 ситуация в Донецке остается тяжелой. Население фактически всех районов города рассказывают о звуках залпового огня с тяжелого вооружения, которые раздаются с района аэропорта и Марьинского района. Обстановка с электроснабжением не поменялась – обесточенными остались 24 трансформаторные подстанции Куйбышевском районе и 32 – в Петровском районе. Подача воды микрорайонов 1 и 2 Админплощадок не восстановлена, по той причине, что водопроводный узел ДКЗХИ в Куйбышевском районе все еще остается без электроэнергии. 

Америка несет полную ответственность за кровопролитие в восточной Украине – МИД РФ. 

Министерство иностранных дел Российской Федерации выдвигает свое мнение, что правительство Соединенных Штатов Америки в полной мере имеет непосредственную ответственность за военные действия в восточных областях украинского государства.
 
«Даже нет смысла оспаривать, что именно Соединенные Штаты Америки оказали поддержку антиконституционному перевороту в столице Украины, а после этого, по сути, спровоцировали установившийся там режим к ужесточенной расправе над русскоязычными гражданами, которые твердо потребовали соблюдения своих законных прав, - подчеркивают в Министерстве иностранных дел. - Это - еще одно доказательство тому, что Вашингтон в полноценном понятии разделяет ответственность за пролитие крови на Украине».
 
В тот же момент, сторона Российской Федерации считает, что Соединенные Штаты Америки намеренно проводят антироссийскую пропаганду.
 
"Будем отвергать неподтвержденные публичные инсинуации, которые ежедневно тиражирует заместитель официального представителя Государственного департамента Мари Харф, - рассказывают в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. – В процессе корреспондентских брифингах за последние дни она «нашинковала» ведро антироссийских клише, которые Вашингтон с упрямым стремлением старается навязать международному общественному мнению».
 
Как рассказывали корреспонденты «Биржевого лидера», ранее Мари Харф говорила, что у разведки Соединенных Штатов Америки присутствует подтверждение об артиллерийских обстрелах позиций военных украинского государства с территории Российской Федерации. «Я имею новую информацию. У нас появились новые подтверждения, что войска России приняли решение передать более тяжелые и более мощные системы залпового огня террористам», - заявила она.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
3 мая
3 мая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Motor Company
Ford Motor Company
18 января
18 января