Горячие Новости

Облако тегов

Террористы из минометов обстреляли отдыхающих в Авдеевке

Террористы из минометов обстреляли отдыхающих в Авдеевке

Боевики из минометов массировано обстреляли карьер, расположенный в Авдеевке. Отметим, что данный карьер является излюбленным местом для отдыха тамошних жителей. Внимание! В видеоролике присутствует ненормативная лексика!

Как сообщает "Биржевой лидер", это случилось 20 июля, а видеоролик в сети Интернет появился только сегодня. На нем запечатлены кадры этого минометного обстрела. В тот момент на пляже отдыхало много людей, порядка нескольких десятков. В том числе на пляже находились дети.

СБУ обнародовала доказательства причастности РФ к артобстрелам.

СБУ получила стопроцентные доказательства участия российских вооруженных сил в рядах боевиков Донбасса. Они также проводят активные обстрелы по позициям военных АТО вблизи линии госграницы. Отмечается, что днем 23 июля вблизи поселка городского типа под названием Григорьевка Амвросиевского района Донецкой области был совершен массированный артобстрел позиций военных. В этом обстреле принимали участие российские военные. В результате данного обстрела погибли трое украинских солдат, а также двадцать два бойца из рядов украинской армии были ранены.

Кроме того, в главном офисе СБУ акцентировали внимание, что был перехвачен разговор посредством телефона одного из террористов с их же главарем Игорем Гиркиным. Отметим, что этого человека многие знают как "Стрелок". И эта перехваченная работниками СБУ запись телефонного разговора удостоверяет в том, что перед данным артобстрелом террористы обращались к российской стороне с требованием поддержать их и своим артобстрелом, направленным на позиции украинской армии, как пишет "Биржевой лидер".

Как становится известно из перехваченных телефонных переговоров, Гиркин уверяет собеседника по телефону, у которого, отметил, по-видимому, что в случае, если российская армия им не окажет помощь, им придет бежать.

"Если российская сторона "не сравняет их (украинских военных) с землей, тогда нам просто придется отступать". Как информировалось ранее, в Горловке боевики заставляют воевать даже 14-летних подростков. Кроме этого, есть заявления очевидцев, что в свои ряды "армии" боевики записывают даже пенсионеров из Горловки. Боевики другими словами проводят на территории города принудительную мобилизацию.

Российские войска осуществляют провокации возле пограничных пунктов пропуска.

На протяжении прошлой недели вблизи границы с Украиной наблюдается сосредоточение большого количества военной техники и личного состава армии Российской Федерации.

Об этом информируют представители пресс-службы украинской Госпогранслужбы, о чем передает "Биржевой лидер".
"На расстоянии около пяти-десяти километров военнослужащие формируют полевые лагеря. Также отметим, что наблюдается частое передвижение колон из военной российской техники, и эти движения происходят недалеко от линии границы с нашим государством. Эти колонны их военной техники двигаются непосредственно вдоль линии государственной границы, а иногда устраивают и откровенные провокации, якобы имитируя штурм пропускных пунктов, и атаку в сторону позиций большого сосредоточения украинских пограничников", - акцентировали внимание в пресс-службе.

Отталкиваясь от информации пограничников Украины, служащих в проблемных пунктах пропуска границы, 23 июля они видели, как напротив участка ответственности места "Тимофеевка" Харьковского пограничного отряда колонна бронетехники России в составе шести БТР-ов и одного БРДМ под флагами своего государства (Российской Федерации) подъехала к пограничному пункту пропуска. После этого, как отмечают украинские пограничники, эта колонна двинулась вдоль линии госграницы.

"Позднее эту же российскую колонну из бронетехники видели пограничники на Сумщине, а точнее, напротив участка ответственности отдела "Большая Писаревка" Сумского пограничного отряда", - рассказали в Госпогранслужбе.

Отметим, что на текущий период времени обстановка в зоне антитеррористической операции остается быть нестабильной, агрессия боевиков только растет. Параллельно с этим, украинская армия одержала победы в борьбе с террористами за ряд городов и населенных пунктов Донбасса, которые были оккупированы вторыми. Антитеррористическая операция недавно отметила, если так можно выразить, свой День Рождения, так как ей исполнилось три месяца. Это произошло 16 июля. Это событие является печальным, так как количество жертв на Донбассе в рядах мирных жителей только растет, так же как и в рядах украинской армии, хотя, потери среди террористов намного больше по своему количественному показателю.

За первые две недели июля украинским военным удалось отвоевать много оккупированных районов террористами, вернуть под свой контроль, подняв тем самым над городами и населенными пунктами украинские флаги. В числе этих район отмечаются следующие: Краматорск, Славянск, Северск, Дружковка, Константиновка, Артемовск, Белое, Металлист, Счастье, Роскошное.

Последними двумя города в этом списке являются Лисичанск и Северодонецк луганского региона, их украинская армия освободила в течение последних трех дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
6 января
6 января
Грозный
Столица Чечни город Грозный
13 мая
13 мая
15 марта
15 марта
13 августа
13 августа