Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич и ДДТ выступят в Украине перед бойцами АТО

Макаревич и ДДТ выступят в Украине перед бойцами АТО
Как известно, в марте текущего года около пятисот российских деятелей культуры подписали коллективное заявление, в котором поддержали политику Президента Российской Федерации Владимира Путина по аннексии Крымского полуострова. Вместе с тем нашлись в России и такие творческие люди, которые высказались против подобной политики, раскритиковав действующую власть и выразив поддержку народу Украины. Среди них были и российские рок-музыканты Андрей Макаревич и Юрий Шевчук, которые своими заявлениями поддержали стремление Украины к сохранению территориальной целостности, и как стало известно, свои слова они решили подкрепить поступком.

Макаревич и Шевчук навестят раненных военных в Киевском госпитале.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление организации «Maidan Press Center», российские рок-группы «Машина времени» и «ДДТ» посетят Киевский военный госпиталь, где выступят перед бойцами, получившими ранения в ходе Антитеррористической операции на востоке Украины, и находящимися там на лечении. «Не все российские исполнители поддерживают политику Путина, но часть из них - на стороне мира и Украины. Подобный концерт может стать лишь первым в целом цикле акций в поддержку боевого духа наших бойцов", - отмечается в заявлении «Maidan Press Center». «Мы уже перечислили деньги тем, кто помогает людям в их беде. Сейчас хотим сделать то, что лучше всего умеют делать люди искусства», - прокомментировал предстоящий визит в Киев Юрий Шевчук. Точную дату и время выступления организаторы обещают назвать в ближайшее время.
 

Стоит напомнить, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который не раз высказывался против политики Путина, и не раз принимал участие в протестных акциях, стал объектом травли и преследования у себя на родине из-за поддержки Украины. Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук изначально выступал против продолжающейся братоубийственной войны и оказывает посильную помощь беженцам с Донбасса. 

Макаревич осудил аннексию Крыма и вранье российских СМИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Андрей Макаревич, несмотря на гонения со стороны многих псевдопатриотичных соотечественников, не видящих ничего плохого в аннексии части территории «братского» государства» и в спонсировании орудующих в этом же государстве террористов, продолжает последовательно выступать с критикой действий российской власти. В частности, в интервью портал «Гордон.UA» он отметил, что Россия получила немалый кусок территории, имея в виду Крымский полуостров, вместе с тем, российский народ не подумал о том, что эту территорию теперь придется «кормить», в том числе за счет российских налогоплательщиков. А в ответ на такие действия Россия получит лишь «презрение всего мира», а также санкции, которые «аукнутся» всем без исключения россиянам, до сих пор пребывающим в угаре «ура-патриотизма». «Россия получила кусок земли с населением, которое теперь придется кормить, проблемы с крымскими татарами, презрение всего цивилизованного мира, санкции, которые завтра нам аукнутся, нелюбовь украинцев, боюсь, надолго. Украина потеряла кусок земли с населением, которое надо было кормить», подчеркнул Макаревич. По его словам, произошедшее с Крымом является подтверждением известного тезиса о том, что авторитет правителя может поднять «маленькая победоносная война».
 
Стоит отметить, что в начале июня текущего года Макаревич заявил, что его группа «Машина времени» отказывается выступать на масштабном концерте российских звезд в Крыму. Музыкант объяснил это тем, что ему будет «трудно смотреть крымчанам в глаза». Также лидер «Машины времени» раскритиковал российские СМИ, постоянно искажающие информацию о событиях, происходящих в Украине с тем, чтобы создать максимально негативный имидж этого государства в глазах обывателей, что необходимо российским властям для того, чтобы оправдать свои действия. Как написал Макаревич в социальных сетях, российские СМИ дошли до уровня историй о том, что украинские военные прямо на поле боя вырезают органы убитых для последующей продажи. «Наши телевруны в большом затруднении - страшилки про фашистов и бандеровцев больше не работают, а накал поддерживать надо. Недавно услышал замечательную тюлю (историю – Ред.) о том, что солдаты национальной украинской армии торгуют человеческими органами. Ну, видимо, прямо на поле боя отрежут у кого чего надо - и на рынок», - с иронией прокомментировал музыкант.

Шевчук: Происходящее в Украине – полный провал российской политики.

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук» считает, что нынешняя российская власть в отношении Украины поступает крайне бездарно и недальновидно. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь». «Война – это, как сказал кто-то из великих, это следствие бездарной политики. Вот эта истерия по поводу нашего вторжения в Украину, развязанная на центральных каналах, она именно говорит об этом. Политика у нас слаба в стране, это даже не политика, а стая феодалов, готов, какое-то ранее Средневековье», подчеркнул музыкант. Он также отметил, что каждый гражданин должен бороться со сложившейся ситуацией в меру своих сил, ибо только в таком случае будущее России может иметь светлые перспективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Египет
Египет
24 января
24 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы