Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич и ДДТ выступят в Украине перед бойцами АТО

Макаревич и ДДТ выступят в Украине перед бойцами АТО
Как известно, в марте текущего года около пятисот российских деятелей культуры подписали коллективное заявление, в котором поддержали политику Президента Российской Федерации Владимира Путина по аннексии Крымского полуострова. Вместе с тем нашлись в России и такие творческие люди, которые высказались против подобной политики, раскритиковав действующую власть и выразив поддержку народу Украины. Среди них были и российские рок-музыканты Андрей Макаревич и Юрий Шевчук, которые своими заявлениями поддержали стремление Украины к сохранению территориальной целостности, и как стало известно, свои слова они решили подкрепить поступком.

Макаревич и Шевчук навестят раненных военных в Киевском госпитале.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление организации «Maidan Press Center», российские рок-группы «Машина времени» и «ДДТ» посетят Киевский военный госпиталь, где выступят перед бойцами, получившими ранения в ходе Антитеррористической операции на востоке Украины, и находящимися там на лечении. «Не все российские исполнители поддерживают политику Путина, но часть из них - на стороне мира и Украины. Подобный концерт может стать лишь первым в целом цикле акций в поддержку боевого духа наших бойцов", - отмечается в заявлении «Maidan Press Center». «Мы уже перечислили деньги тем, кто помогает людям в их беде. Сейчас хотим сделать то, что лучше всего умеют делать люди искусства», - прокомментировал предстоящий визит в Киев Юрий Шевчук. Точную дату и время выступления организаторы обещают назвать в ближайшее время.
 

Стоит напомнить, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который не раз высказывался против политики Путина, и не раз принимал участие в протестных акциях, стал объектом травли и преследования у себя на родине из-за поддержки Украины. Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук изначально выступал против продолжающейся братоубийственной войны и оказывает посильную помощь беженцам с Донбасса. 

Макаревич осудил аннексию Крыма и вранье российских СМИ.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Андрей Макаревич, несмотря на гонения со стороны многих псевдопатриотичных соотечественников, не видящих ничего плохого в аннексии части территории «братского» государства» и в спонсировании орудующих в этом же государстве террористов, продолжает последовательно выступать с критикой действий российской власти. В частности, в интервью портал «Гордон.UA» он отметил, что Россия получила немалый кусок территории, имея в виду Крымский полуостров, вместе с тем, российский народ не подумал о том, что эту территорию теперь придется «кормить», в том числе за счет российских налогоплательщиков. А в ответ на такие действия Россия получит лишь «презрение всего мира», а также санкции, которые «аукнутся» всем без исключения россиянам, до сих пор пребывающим в угаре «ура-патриотизма». «Россия получила кусок земли с населением, которое теперь придется кормить, проблемы с крымскими татарами, презрение всего цивилизованного мира, санкции, которые завтра нам аукнутся, нелюбовь украинцев, боюсь, надолго. Украина потеряла кусок земли с населением, которое надо было кормить», подчеркнул Макаревич. По его словам, произошедшее с Крымом является подтверждением известного тезиса о том, что авторитет правителя может поднять «маленькая победоносная война».
 
Стоит отметить, что в начале июня текущего года Макаревич заявил, что его группа «Машина времени» отказывается выступать на масштабном концерте российских звезд в Крыму. Музыкант объяснил это тем, что ему будет «трудно смотреть крымчанам в глаза». Также лидер «Машины времени» раскритиковал российские СМИ, постоянно искажающие информацию о событиях, происходящих в Украине с тем, чтобы создать максимально негативный имидж этого государства в глазах обывателей, что необходимо российским властям для того, чтобы оправдать свои действия. Как написал Макаревич в социальных сетях, российские СМИ дошли до уровня историй о том, что украинские военные прямо на поле боя вырезают органы убитых для последующей продажи. «Наши телевруны в большом затруднении - страшилки про фашистов и бандеровцев больше не работают, а накал поддерживать надо. Недавно услышал замечательную тюлю (историю – Ред.) о том, что солдаты национальной украинской армии торгуют человеческими органами. Ну, видимо, прямо на поле боя отрежут у кого чего надо - и на рынок», - с иронией прокомментировал музыкант.

Шевчук: Происходящее в Украине – полный провал российской политики.

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук» считает, что нынешняя российская власть в отношении Украины поступает крайне бездарно и недальновидно. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дождь». «Война – это, как сказал кто-то из великих, это следствие бездарной политики. Вот эта истерия по поводу нашего вторжения в Украину, развязанная на центральных каналах, она именно говорит об этом. Политика у нас слаба в стране, это даже не политика, а стая феодалов, готов, какое-то ранее Средневековье», подчеркнул музыкант. Он также отметил, что каждый гражданин должен бороться со сложившейся ситуацией в меру своих сил, ибо только в таком случае будущее России может иметь светлые перспективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Киев
Киев
Вентспилс
Вентспилс
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Андроид (Android)
Андроид (Android)