Горячие Новости

Облако тегов

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявлен в розыск Интерполом

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявлен в розыск Интерполом

Лидер «Правого сектора», украинской ультраправой организации, Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск российскими судебными органами по подозрению в публичном подстрекательстве и экстремистской деятельности посредством массовой информации. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Интерпола.

Для того чтобы привлечь Яроша к наказанию, Интерпол изложил на сайте просьбу ко всем, кому хоть что-нибудь известно о лидере украинских националистов, сообщить в местные органы.

Вместе с тем руководитель Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил Укринформу, что по украинским законам Ярош не может быть ни выдан, ни арестован иностранному государству, находясь в Украине. Он находится под защитой украинского государства.

Деятельность Яроша связана непосредственно с радикальным националистическим объединением «Правый сектор», инициатором и лидером которого он является с 2013 года. Публично призывая к терроризму, Ярош не скрывает своих антироссийских взглядов и просит главаря чеченских террористов Доку Умарова о поддержке, о чем и пишет на странице социальной сети «ВКонтакте».

Ультранационалистическая украинская организация «Правый сектор», возглавляемая Дмитрием Ярошем, 16 июня проинформировала о создании спецотрядов, задачей которых является организация диверсий и партизанской борьбы на территории ЛНР и ДНР.

По сообщению «Пронедра», совместно с националистической партией «Свобода» представителями «Правого сектора» 16 июня были организованы беспорядки у диппредставительства РФ в Одессе.

Тем временем, по сообщению УНН, Ярош в своём сообщении за 25 июля пишет о зачистке пригорода Донецка, об устройстве опорных пунктов, находясь под миномётным огнём русских террористов, который был подавлен артиллерией силовиков. Лидер ПС повествует об успехах и потерях батальонов «Шахтёрск» и пятого Отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса.

«Боевой дух бойцов на высоком уровне. Вот только перепуганная власть так и боится давать нам оружие. Воюем тем, что Бог послал ...
При этом уверены, что Победа будет за нами!», пишет Ярош.
Лидер «Правого сектора на иформацию о розыске его Интерполом ответил: “Не спрашивайте меня о „розыск Интерпола“. Материться не хочу, ибо христианин... Если так хотят, то пусть ищут меня под минометным обстрелом. Слава Украине!”.

ГПУ объявила в розыск нескольких лиц.

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков на странице в Facebook 25 июля написал о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский фигурируют в уголовных делах на Украине и будут арестованы, как только окажутся на её территории.

"Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины)", — отметил он.

Одновременно генпрокуратура Украины сообщает о розыске гражданина РФ Николая Козицына, являющегося одним из руководителей террористической организации «Луганская народная республика».Действия Козицына квалифицированы органом досудебного расследования по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации ) УК Украины.

ГПУ ,4 июня, сообщает об осуществлении Козицыным с мая по сей день руководства террористическими группами, входящими в состав террористической организации. Козицын определяет боевые задачи групп, места расположения и образование блок – постов, направления ударов по военным формированиям Украины.

"Кроме того, Николай Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией", - заявили в ГПУ.

Ранее СБУ заявляла о причастности российских Казацких структур к похищению членов миссии ОБСЕ на Донбассе и в качестве доказательства этого выложила аудиозапись разговора Козицына по телефону со своими подчинёнными, где он распоряжения относительно задержанных «ОБСЕ-шников».

По словам Козицына можно понять о согласовании его действий с высокопоставленными чиновниками. Распоряжения атамана касаются и судьбы местного бизнесмена.

Ещё одно уголовное дело заведено МВД Украины на Шойгу Сергея, министра обороны России и Малофеева Константина, российского предпринимателя, основателя инвестфонда Marshall Capital. В отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

«В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные Украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С. Г. и Малофееву К. В. к участию в следственных действиях.

В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», - написал Арсен Аваков на странице социальной сети Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
5 марта
5 марта
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Днепропетровск
Днепропетровск