Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» отказался идти на выборы в Раду

«Правый сектор» отказался идти на выборы в Раду
С большой долей вероятности уже сегодня можно говорить о том, что предстоящей осенью в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. Первый шаг к этому был сделан накануне, когда перестало существовать парламентское большинство после выхода из него фракций двух партий – «УДАРа» и «Свободы». Пока еще не ясно, какие конкретно партии будут внесены в избирательный бюллетень, вместе с тем, похоже, некоторые из тех политических объединений, которые «на слуху» у избирателей, выбывают из предвыборной гонки.

Отказ в прямом эфире.

Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», в пятницу вечером о том, что «Правый сектор» не будет идти на предстоящие парламентские выборы, заявил  информационный координатор «Правого сектора» Борислав Береза. В прямом эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live» на Первом национальном телеканале Береза в ответ на вопрос о том, идет ли представляемая им партия на выборы в Верховную Раду, ответил предельно лаконично: «Не идет».
 
Примечательно, что буквально за несколько часов до эфира, сам Береза на своей странице в социальной сети Facebook высказал несколько иное мнение. В частности, он написал о том, что «решение, идти «Правому Сектору» на выборы в ВР или не идти, будет принято в ближайшее время, когда соберется провид (центральный орган партии – Ред.)». В аналогичном ключе он осветил и возможность консолидированного похода на предстоящие выборы в том или ином формате с участием других политических сил.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминаю о том, что лидер «Правого сектора» Дмитрия Ярош участвовал в недавних президентских выборах, в которых победу одержал Петр Порошенко. Сам Ярош не был фаворитом, и набрал довольно мало голосов избирателей. По итогам голосования 25 мая 2014 года, за Дмитрия Яроша проголосовало в целом по Украине 127 818 избирателей, что составило лишь 0,7 процента от общего количества людей, принявших участие в голосовании. С таким результатом Ярош занял в итоге 11-е место. Примечательно, что на 10-м месте оказался еще один представитель крайне правого политического крыла украинского политикума – лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, набравший 1,16 процента голосов избирателей.
 
Стоит отметить, что по оценкам различных социологических служб, проводящих опросы общественного мнения, по состоянию на сегодняшний день «Правый сектор» не имеет никаких шансов пройти избирательный барьер по пропорциональной системе голосования, так как организацию готовы поддержать, по различным оценкам, чуть более 1 процента избирателей, утвердительно ответивших на вопрос о том, будут ли они принимать участие в голосовании по выборам в Верховную Раду нового созыва.

Ярош объявил полную мобилизацию «Правого сектора».

Как известно, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в последние месяцы стал одним из излюбленных персонажей российских медиапропагандистов, продолжающих запугивать слабонервных соотечественников «распятыми мальчиками Славянска», украинскими нацистами и пресловутыми «визитками Яроша» в сгоревших дотла автомобилях. В последнее время Ярош пребывает в зоне АТО, где принимает самое непосредственное участие в боевых действиях. В середине текущего месяца лидер «Правого сектора» распространил обращение ко всем членам организации, в котором объявил о полной мобилизации ПС, основной целью которой является всестороннее содействие усилиям по обороне Украины от российской вооруженной агрессии, уничтожению врагов народа Украины – сепаратистов и террористов, и возвращению под контроль Украины Донбасской и Луганской областей, а также Крымской автономии. При этом Ярош подчеркнул, что те из членов ПС, кто не возьмет в руки оружия, не сможет в дальнейшем считать себя причастным к организации.
 
 «Наша организация всегда действовала во имя высших идеалов, именно поэтому в этот нелегкий для Родины час активисты и бойцы «Правого сектора» стоят на защите Независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим я как глава «Правого сектора» считаю необходимым все силы нашего движения направить на борьбу с московской агрессией, уничтожение всех врагов украинского народа - террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова», - подчеркнул далее Ярош.
 

С целью увеличения эффективности действий добровольческих подразделений «Правого сектора» был сформирован Украинский Добровольческий Корпус, который действует в координации с государственными силовыми структурами. При этом, Ярош призвал своих сторонников уйти от политических амбиций и противостояния, и сконцентрировать усилия на наиболее актуальных на сегодняшний день задачах, которые выдвигает руководство «Правого сектора». «С сегодняшнего дня обязанностью каждого активиста «Правого сектора» является реализация лозунга «Все для Победы!». Каждый, кто занимается партийной возней и интригами или за счет нашего революционного и национально-освободительного движения решает свои меркантильные интересы, на крови Героев и славе парней и девушек, которые воюют, зарабатывает себе политические дивиденды и иудины серебряники, оказывается вне нашей организации. Каждый активист «Правого сектора», который может держать в руках оружие, должен быть на переднем крае войны, каждый, кто может помочь фронта в тылу, обязан это делать», - подчеркивает Ярош. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Euronext
Биржи Европы
Николаев
Николаев

Владимир Зиновьевич Парасюк
Банки Азии
Банки Азии