Горячие Новости

Облако тегов

На этой неделе в Донецке может закончиться питьевая вода

На этой неделе в Донецке может закончиться питьевая вода
Были отключены насосные станции канала Северский Донец – Донбасс в связи с боевыми действиями в регионе. По этой причине запасов воды в регионе хватит всего лишь на 5 дней. Об этом стало известно из сообщения сотрудников отдела по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.
 
В сообщении говорится о том, что по причине проведения боевых операция неподалеку от города Горловка была повреждена одна из насосных станций канала Северский Донец - Донбасс. Также в сообщении отмечается, что для того чтобы избежать возникновения техногенной катастрофы, руководством компании «Вода Донбасса» было принято экстренно решение касательно остановки работы двух насосных станций, которые подкачивают воду в канал. По этой причине в Донецке даже при наличии того условия, что подача воды будет осуществляться по 3 часа в сутки, резервов питьевой воды хватит всего лишь на 5 дней.
 
На данный момент специалисты технической службы предприятия даже не имеют возможности попасть к месту аварии, чтобы устранить неполадки, по причине ведения боевых действий.
 
На сегодняшний день значительную помощь в организации подвоза воды местному населению оказывают предприятия региона.
 
Напомним, что ранее, 4 июня, в Славянском районе получил повреждения Второй Донецкий водопровод. По этой причине без питьевой воды остались такие города, как Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка, а также еще 13 близлежащих поселков и сел. Затем, 10 июня, в результате массированного обстрела была повреждена насосная станция I подъема канала.
 
С тех пор на территории Донецкой области специалистами неоднократно предпринимались попытки устранить неполадки для восстановления водоснабжения в нормальном режиме.
 
18 июля резервные водохранилища, которые были опустошены в течение месяца, вновь начали заполняться водой. Однако по причине обстрелов 20 и 21 июля снова была приостановлена закачка воды. 

Губернатор призвал уезжать из Донецка

Тем временем глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призывает местных жителей покинуть город. Об этом стало известно из его обращения, которое было опубликовано на временном сайте ОГА. По словам губернатора, жителей Донецка стала охватывать массовая паника в связи с той причиной, что горожане начинают убеждать друг друга в том, что атаки на областной центр осуществляются со стороны украинских военнослужащих. Как отмечает губернатор, не следует верить подобным слухам, поскольку они не соответствуют действительности.
 
Кроме того, Сергей Тарута отметил, что он хотел бы донести до сведения всех жителей областного центра, что территория города была захвачена варварами и террористами. По словам донецкого губернатора, они уже обманули местное население, поскольку пообещали мирным жителям золотые горы, взамен которых принесли на улицы родного города хаос, разруху, панику и смерть. Как сообщает Сергей Тарута, когда до сознания террористов дошло, что их идеи и их власть не находят поддержки среди мирного населения областного центра, боевики взяли территорию города в заложники и начали просто-напросто уничтожать весь город, нанося постоянные удары по его жилым кварталам и спальным районам.
 
Кроме того, Тарута заявил, что он располагает точными сведениями по поводу того, что Вооруженными силами Украины не велись, не ведутся и не будут вестись боевые действия, направленные против собственного народа. Также Сергей Тарута отметил, что ни один из украинских военнослужащих никогда не выстрелит в простого безоружного украинца. По этой причине украинские военнослужащие не обстреливали территорию Донецка.
 
Сергей Тарута отметил, что в том случае, если имеется возможность временно покинуть территорию города – не следует опасаться делать этого по той причине, что правительство государства никогда не оставит свой народ, и оно гарантирует предоставить всем нуждающимся пристанище, в котором им будут оказаны забота и внимание. Кроме того, во избежание паники Сергей Тарута призвал к тому, чтобы горожане доверяли только информации, полученной из официальных источников. В конце своего обращения он отметил, что нужно обязательно верить в то, что подобный кошмар в скором времени закончится, поскольку иначе быть не может. Украинская армия победит и освободит родную землю от террористов. 

В зоне АТО могут провести ротацию войск. 

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сделал заявление по поводу того, что в случае необходимости может быть проведена ротация тех солдат, которые уже в течение нескольких месяцев находятся на передовой. Также он отметил, что, согласно указу "О частичной мобилизации", предусмотрена мобилизация в течение 45 дней. Данный указ позволяет мобилизовать дополнительное количество военных и провести комплектацию тех частей, которые нуждаются в этом. По словам Парубия, после проведения частичной ротации новые мобилизованные смогут заменить тех солдат, которые сегодня находятся на передовой. При этом он отметил, что речь о проведении полной ротации не идет.
 
Также он отметил, что предусматривается проведение частичной мобилизации для того, чтобы набрать количество солдат, которых государство сможет вооружить и экипировать прежде, чем отправить на передовую.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
18 января
18 января
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН