Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Майдана киевская власть и милиция попали под следствие

Из-за Майдана киевская власть и милиция попали под следствие
Сотрудниками Киевской прокуратуры было открыто уголовное делопроизводство в связи с фактом бездействия должностных лиц милиции столицы и КГГА, которыми не были предприняты какие-либо действенные меры для обеспечения правопорядка в городе и разблокирования зданий административных учреждений, захваченных активистами Майдана, а также транспортных коммуникаций на центральных улицах Киева. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Киевской прокуратуры.
 
Уголовное делопроизводство было возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено вынесение соответствующего наказания за служебную халатность.
 
Отметим, что, несмотря на обращения генерального прокурора Украины и прокурора Киева, которые делались ими неоднократно в адрес сотрудников столичных правоохранительных органов и КГГА, ситуация в центре Киева остается прежней – движение общественного транспорта блокируется, продолжаются совершаться беспорядки, а также учащаются случаи нападений на людей и другие тяжкие преступления.
 
Особенно широкой огласке был предан инцидент, произошедший 18 июля на Майдане Независимости. Тогда в результате взрыва какого-то неустановленного устройства один из жителей палаточного городка был тяжело ранен попавшими в него осколками взрывного устройства, после чего был срочно госпитализирован.
 
Как отмечает прокурор Киева Сергей Юлдашев, вполне очевидным является то, что к подобным последствиям привело абсолютно безответственное отношение к выполнению своих прямых служебных обязанностей как сотрудников милиции, так и местных киевских чиновников.
 
В рамках возбужденного уголовного производства осуществляется установление круга служебных лиц, на которых было непосредственно возложено выполнение задач, связанных с охраной общественного порядка и обеспечением нормальной жизнедеятельности города, а также ведутся и другие следственные мероприятия. Прокурором Киева осуществляется личный контроль за ходом досудебного расследования. 

Генпрокурор предупреждал. 

Напомним, что ранее генеральным прокурором Украины Виталием Яремой было сделано заявление по поводу того, что должностными лицами, ответственными за обеспечение порядка на столичных улицах, проявляется преступное бездействие, несмотря на его неоднократные публичные обращения к сотрудникам киевской милиции и КГГА по поводу необходимости принятия срочных мер для наведения правопорядка в центре столицы и решения ситуации с незаконным захватом административных зданий. Подобное заявление было сделано генеральным прокурором сразу после того, как ночью 18 июля на Майдане произошел взрыв.
 
По словам Яремы, ситуация на центральных улицах Киева, на которых по-прежнему продолжают располагаться лица непонятного происхождения, остается неизменной. Также он отметил, что под прикрытием Майдана эти лица совершают ограбления, беспорядки, нападения на людей, а также другие тяжкие преступления. При этом он отметил, что в случае промедления с наведением порядка в центре Киева последствия могут быть самыми печальными. В связи с этим он сделал очередное предупреждение руководителям КГГА и правоохранительных органов Киева касательно того, что они будут привлечены к уголовной ответственности в случае продолжения невыполнения ими своих прямых служебных обязанностей.
 
Отметим, что ранее, 9 июля, генеральный прокурор Виталий Ярема начал требовать от сотрудников МВД и СБУ срочного наведения порядка в центре Киева. При этом он не исключил применения силовых методов для разгона тех лиц, которые до сегодняшнего дня продолжают оставаться на Майдане. 

Министр назвал Майдан проектом ФСБ. 

Следует отметить, что ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков также выступил за необходимость освобождения территории главной площади государства от скопившихся там «несветлых, несимпатичных и непонятных людей». Именно ему принадлежит подобная характеристика активистов общественного движения, поддерживающего идею европейского будущего. При этом он также не исключил применения силовых методов в случае непослушания. Как отметил Аваков, он являлся комендантом Майдана, поэтому имеет право, чтобы заявить о том, что слово «сборище» является далеко не самой обидной характеристикой всего происходящего на Майдане. По его словам, он прожил там жизнь, однако сейчас прекратил туда ходить, и не намерен его посещать в дальнейшем. Подобную свою позицию он объяснил тем, что на сегодняшний день на Майдане наблюдается полнейшая и тотальная дискредитация смысла всех его идей. По словам Авакова, то, что ныне наблюдается на Майдане, можно назвать «продажей Украины в розницу».
 
Как отмечает Аваков, безусловно, это является проектом ФСБ и тех маргинальных партий, которые на данный момент уже ушли в прошлое, а на сегодняшний день делают попытки, чтобы расшатать ситуацию.
 
Кроме того, Аваков отметил, что у МВД имеется полное досье на тех людей, которые ныне находятся на Майдане и продолжают заниматься противоправной деятельностью под прикрытием Майдана. По его словам, милиция намерена действовать решительно. Как сообщает Аваков, у него разработан план, который является красивым, гуманным, однако в отношении тех, кто проявит непослушание, могут быть применены силовые методы, которые, впрочем, не будут жесткими. Однако Аваков отметил, что надеется на то, что разобраться с ситуацией удастся силой убеждения и доброго слова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Фергана
Фергана
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Юрмала
Юрмала
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry