Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Тарута посоветовал жителям Донецка покинуть город

Сергей Тарута, который является губернатором Донецкой области, решил призвать дончан покинуть город. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в обращении, которое было опубликовано на официальном сайте Донецкой областной государственной администрации, говорится следующее: «Если у вас есть возможность, то не бойтесь того, чтобы покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто в настоящий момент занят поисками убежища, будут предоставлены внимание и забота». Помимо всего прочего, губернатор также решил отметить и то, что украинские военные не ведут и не будут вести боевые действия, которые направлены против мирных жителей. В частности, Тарута заявил, что «он точно знает, что ни один украинский военный никогда не будет стрелять в безоружного украинца, а также военные не вели обстрел города Донецка все это время».

Отметим, что также Тартута заявил следующее: «В настоящий момент город Донецк охвачен паникой. Горожане убеждают друг друга в том, что их дома атакуют украинские военные, однако это является ложью. Бомбежку делают террористы. Эти люди уже обманули вас, когда обещали золотые горы, а смогли предоставить только войну и больше ничего. Найти массовую поддержку террористы не смогли, поэтому город был взят в заложники, а его мирные жители стали жертвами обстрелов. В ближайшее время вопрос о безопасности мирных жителей должен быть решен в рамках антитеррористической операции (АТО), которую украинские силовики проводят в данной зоне, однако сейчас нет никаких гарантий безопасного нахождения на территории Донбасса в целом, не только города Донецка и этой области».

Напомним, что до этого поступала информация от Таруты про некоторые города Донецкой области, которые оказались на грани гуманитарной катастрофы.

В Донецке ежедневно гибнут и получают ранения мирные жители.

Отметим, что в результате проведения боевых действий в районе железнодорожного вокзала в городе Донецке погибли пять мирных жителей, а еще двенадцать получили ранения. Данное сообщение поступило со стороны пресс-центра Донецкого городского совета. До этого говорилось только о четырех погибших.

Таким образом, в ведомстве добавили следующее: «В настоящий момент обстановка в городе Донецке остается слишком напряженной. Так, по состоянию на пять вечера боевые действия в зоне Красноармейского шоссе все еще продолжаются. Именно на этой территории расположен железнодорожный вокзал города Донецка. Если опираться на официальные данные, то вчера, в понедельник, двадцать первого июля, в результате проведения боевых действий погибли пять мирных жителей. Двенадцать человек получили различные ранения». Помимо всего прочего, отметим, что, по предварительным данным, в этой местности было зафиксировано возгорание цеха завода «Точмаш». Представители пожарной службы пока не смогли приступить к тому, чтобы произвести ликвидацию пожара. Также отметим, что из-за проведения боевых действий общественный транспорт перестал ходить в сторону вокзала. Сам же вокзал все еще функционирует.

В частности, в городском ведомстве подчеркивают следующее: «Из-за нестабильной обстановки в районе местного вокзала все формирования пассажирских поездов, которые следуют от станции Мариуполь, делают дополнительные остановки на еще двух станциях – Рутченково и Мандрыкино. При невозможности попасть к центральному вокзалу пассажиры, у которых уже есть билеты, могут производить посадку именно через эти станции, тем самым обеспечив себе безопасность».

Напомним, что вчера, в понедельник, двадцать первого июля, силы антитеррористической операции (АТО), смогли также войти в город Дзержинск, что в Донецкой области. Над городом был поднят флаг Украины. Помимо всего прочего, украинские силовики смогли произвести установку блокпоста в районе города Горловки. Также был освобожден населенный пункт Пески. Военные перекрыли коммуникации террористов с деревней Карловка. Помимо всего прочего, в Луганской области участники операции антитеррористического типа смогли освободить город Рубежное от сил террористов. Также был заблокирован и населенный пункт Лисичанск. Напомним, что именно оттуда ночью террористы предпринимали ряд попыток для прорыва.

Луганск падет вскоре, штурмовать Донецк рано – военкор.

Отметим, что Константин Машовец, который является журналистов издания Министерства обороны «Народная армия» и находится непосредственно в зоне проведения операции антитеррористического типа, заявил о том, что пока террористы держат под контролем район «Стаханов-Алчевск-Перевальск», а также Дебальцевский транспортный узел, проведение штурма города Донецка представляется все еще преждевременным.

Таким образом, Машовец считает, что контроль террористами определенных территорий стал главной причиной для того, что во второй половине двадцатого июля весьма явственно обозначились действия украинских силовиков в общем направлении от Лутугино на Перевальск. В том числе он добавил следующее: «Пока данная зона все еще находится под контролем террористов, то проводить какие-либо дополнительные операции будет невозможным, так как именно эти объекты является стратегически важными. Как только они снова вернутся под контроль Украины, можно будет вести разговор про освобождение других населенных пунктов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
2 июня
2 июня
7 сентября
7 сентября
23 апреля
23 апреля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Виталий Славянский
Виталий Славянский