Горячие Новости

Облако тегов

Тела погибших в авиакатастрофе «Боинга» перестали искать

Тела погибших в авиакатастрофе «Боинга» перестали искать
"Украинские спасатели уже завершили работы, направленные на поиск тел погибших в результате крушения малазийского самолета "Боинга-777", как рассказал вице-премьер, который возглавляет госкомиссию по расследованию крушения авиалайнера, Владимир Гройсман", - передает "Биржевой лидер".
 
"На текущий период времени, согласно с рапортом ГСЧС Украины, работы, направленные на поиск тел невинно погибших в результате крушения самолета, завершены. Также можно констатировать, что было найдено 282 тела, а еще восемьдесят семь фрагментов тем, которые принадлежат шестнадцати телам остальных погибших в катастрофе "Боинга-777", - сказал в понедельник во время брифинга Гройсман. Отметим, что это брифинг прошел в Киеве.
 
Самолет "Боинг-777" авиалиний "Malaysia Airlines", который следовал по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля над Донецким регионом. Упал Боинг в восьмидесяти километрах от самого областного центра Донетчины. Погибли 298 человек, ни одного выжившего нет. СБУ уже открыло уголовное производство в соответствии со статьей под названием "Теракт" УК Украины.
 
Отметим, что самолет разбился в воздушном пространстве над территорией, которая на данный момент находится под контролем боевиков. Поисковые работы велись также под надзором боевиков, и все работы международных экспертов, криминалистов и других специалистов по авиакатастрофам, которые, в частности, представляли миссию ОБСЕ.
 
Обследовано было 120 квадратных метров территории вокруг упавшего авиалайнера. К поисковым работам также были привлечены 810 человек, подчеркнем, что 355 из них являются специалистами из Государственной службы, которая занимает чрезвычайными ситуациями, а остальные - волонтерами из числа тамошнего населения соседних городов и населенных пунктов. Расследование и все экспертизы на месте катастрофы проводились с использованием техники в количестве тридцати пяти единиц. 

Тела погибших отправили в Харьков

"Вагоны-рефрижераторы, в которых находятся тела погибших в результате катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний, в понедельник в около 19:00 вечера будут отправлены в сторону Харькова, как заявил вице-премьер Владимир Гройсман", - пишет "Биржевой лидер". ''Все тела погибших в авиакатастрофе были загружены в специальные для этого хранения вагоны-рефрижераторы. Два вагона из них, как мы ожидаем, будет отправлен в место, о котором было договорено заранее со всеми сторонами. Это город Харьков'', - отметил Владимир Гройсман на брифинге в Киеве в понедельник, 21 июля.
 
Исходя из его слов, в Харькове прибытие данных вагонов-рефрижераторов ожидает группа международного уровня, которая состоит из 31 специалиста, приехавшего из разных стран. Параллельно с этим спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что незаконные вооруженные формирования, то есть тамошние террористы, не выпускают эти вагоны-рефрижераторы далее железнодорожной станции города Тореза в Донецкой области. Отметим, что эта станция ими же и контролируется. "До настоящего времени боевики не разрешают", - заявил он в ходе вчерашнего брифинга в Киеве.
 
Как немного ранее информировалось, отталкиваясь от данных Кабмина, по факту на 12:00 понедельника на месте трагедии уже были найдены и соответствующим образом упакованы тела 282 погибших людей и 87 фрагментов тел. Также, нужно отметить, 251 тело и еще 66 фрагментов были загружены в рефрижераторы (специальные железнодорожные вагоны), но террористы так и не хотят выпускать эти рефрижераторы за пределы Тореза, даже несмотря на многочисленные призывы от украинского верховного правительства, международного общества и ОБСЕ. 

Украина подозревает, что бортовые самописцы «Боинга» подверглись «коррекции». 

Представители незаконных бандформирований, со своей стороны, выразили желание передать уже найденные на месте падения самолета бортовые самописцы членам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), как рассказал вице-премьер Гройсман. "Хочу сказать, что мы знаем о факте проведения различных действий на протяжении четырех дней после падения самолета специальными службами Российской Федерации. Эти работы, которые связаны, очевидно, с тем, чтобы попытаться убрать все следы того, каким способом и в каких обстоятельствах все было сделано, то есть был сбит авиалайнер. А также мы располагаем уже информацией, что пророссийские "ополченцы" и российские боевики хотят передать самописцы членам ИКАО. Но это не может не говорить ни о чем ином, как о том, что с этими "черными ящиками" российская сторона вместе с боевиками проводила удобные им манипуляции. Скорее всего, над ними производились некие работы для того, чтобы вина боевиков была не так ясна", - отметил Гройсман по ходу брифинга в Киеве.
 
Также он отметил, что на протяжении четырех дней экспертов в открытую не допускали на место трагедии, а российская сторона в то время проводила действия, направленные на заметания следов, если так можно сказать. "Мы глубоко уверены в противозаконных действиях в рамках расследования со стороны боевиков, уверены в том, что они все эти четыре дня, когда ограничивали доступ международным экспертам ОБСЕ и вообще не допускали никого на место падения самолета, сами проводили действия при участии специальных служб Российской Федерации для зачистки улик".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
24 февраля
24 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН