Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Украина может получить статус главного союзника вне НАТО

Порошенко: Украина может получить статус главного союзника вне НАТО
Вчера глава Украины Петр Порошенко в процессе интервью с телевизионной компанией CNN предоставил информацию, что санкции, которые не действуют и не способны применяться на практике, имеют возможность являться поводом для украинского государства направить прошение об обретении им специального статуса – ведущего союзника вне блока НАТО. Данный термин обширно находит применение во власти Соединенных Штатов Америки и означает достаточно плотное и приближенное военное сотрудничество с государствами, что не состоят в блоке НАТО. «Если пакет санкций в адрес Российской Федерации не сможет принести никаких результатов, то аналогичное решение в обязательном порядке поможет», - утвердительно заявил Порошенко.
 
Аналогичным статусом уже обладают Израиль, Филиппины, Австралия, Аргентина и перечень других государств. Статус «главного союзника вне НАТО» предоставил бы нашей стране возможность осуществлять совместные военные исследования, осуществлять поставку определенного вооружения, принимать участие в космических проектах, но в первую очередь означал бы предоставление военной поддержки на 100 миллионов американских долларов США и передачу Украине данных разведки американских специалистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Украинский президент подчеркнул зрителям то, что сегодняшняя тяжелая обстановка в Украине – это не просто конфликт в стране, а угроза, что несет опасность для всего мира. Нация Украины в настоящее время едина и неделима, и президент Украины подчеркнул, что мир обязан поддержать ее в поисках способов проведения борьбы с противником.
 
Сегодня весь мир объединила одноа большая трагедия, один общий траур – об умерших в авиационной катастрофе малайзийского «Боинга 777». Теория Российской Федерации по поводу причины катастрофы авиалайнера о том, что возле самолета были замечены истребители ВВС Украины, подтолкнула Президента к довольно резкой и жесткой реакции. «Это бессмысленное и ложное обвинение», – заявил Порошенко и пригласил специалистов России к сотрудничеству с представителями других государств, проводящих работу сегодня на месте падения авиалайнера.
 
В контексте своего выступления украинский президент в очередной раз упомянул, что авиакатастрофу в Донецкой области он не рассматривает в качестве несчастного случая, а считает преднамеренным, тщательно продуманным терактом и относит его в один перечень с терактами 11 сентября и Локерби.
 
Стоит напомнить, что вчера глава Украины приказал остановить проведение боевых действий и запретил вести огонь в радиусе 40 километров от места крушения авиалайнера для обеспечения безопасного расследования катастрофы. 

В АП пояснили, почему вопрос членства Украины в НАТО пока не актуален. 

Заместитель руководителя Администрации украинского главы Валерий Чалый имеет мнение, что проводить разговор об изменении внеблокового статуса украинского государства не является своевременным. «Я имею мнение, что внеблоковый статус, в котором мы в настоящее время находимся, - это отрицательная модель... Мы заметили, что Будапештский меморандум не действует, у нас отсутствует система коллективной безопасности, отсутствуют какие-либо новые механизмы, и мы в вакууме», - заявил Чалый 7 июля в вечернем эфире телевизионного канала «ICTV».
 
Одновременно с этим, исходя из мнения заместителя главы Администрации Порошенко, тема присоединения Украины к НАТО не считается важной в настоящий период времени.  «На сегодняшний момент мы еще не способны проводить разговор о факторах, которые способны разделить общество. Все же тема о присоединения к НАТО еще разъединяет», - рассказал Чалый.
 
С его слов, этот вопрос требуется поднимать, когда будут приведены к решению проблемы внутри государства, а также будут демонстрироваться изменение настроения граждан, будет соответствующая помощь общественности. «Текущего нашего взаимодействия с такой могущественной организацией, которая предоставляет обеспечение безопасности в Европе, хватает, чтобы мы продвигались в том направлении, которое прописано в наших основополагающих документах», - заключил он. 

Двери НАТО для Украины открыты. 

Линкявичус рассказывает, что для присоединения к блоку требуется политическое решение. Североатлантический альянс открыл двери для украинского государства, но для присоединения к блоку требуется политическое решение. Такую информацию он предоставил после переговоров руководителей министерств иностранных дел в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
«Также мы пообщались с министром Павлом Климкиным, и я в очередной раз повторю, что двери НАТО не закрываются для европейской демократии, но они также остаются открытыми для друзей из Украины, как это всегда было. Мы будем оказывать поддержку Украине, и у нас имеются конкретные идеи. Но для присоединения к НАТО требуется политическое решение и политическая воля», - рассказал он. Помимо этого, со слов Линкявичюса, Литва проявила готовность поделиться с украинским государством собственным опытом, который она не недавно обрела.
 
Совместно с этим руководитель литовского внешнеполитического ведомства отметил, что, даже не входя в НАТО, украинскому правительству необходимо развивать отношения с подобным партнером.

 

Видео: Порошенко: Украина может получить статус главного союзника вне НАТО

Порошенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Nord FX
NordFX
Лимасол
Лимасол
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович