Горячие Новости

Облако тегов

Украинских детей за границей достают воспитатели с георгиевскими лентами

Украинских детей за границей достают воспитатели с георгиевскими лентами

Украинских детей за границей достают воспитатели с георгиевскими лентами. В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно в Болгарии произошел неприятный инцидент между украинскими детьми, отправившихся на отдых в Европейский Союз, и русскоязычным руководителем аниматоров.

Детский лагерь «Мистрал» на побережье Черного моря в Болгарии стал местом насмешек над школьниками из Украины, которых насильно заставили снять вышиванки на глазах у сверстников со всей Европы. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.


Родители украинских школьников, как только узнали об этом скандальном инциденте, решили сразу же обратиться за помощью к представителям средств массовой информации. По словам родственников украинских детей, в международном лагере они неоднократно сталкивались с различными унижениями и преследованиями в свой адрес по национальному признаку. Скандал с вышиванками стал последней точкой в этой истории. Ранее Игорем Абессиновым, который занимал должность главного аниматора детского лагеря «Мистрал», запретил украинским детям фактически все украинское. К примеру, школьникам, которые подготовили свое выступление с украинской музыкальной композицией, категорически отказали в выходе на сцену. «Пойте на русском или на английском», - распорядился Абессинов.

24 июля произошел вышеупомянутый скандальный инцидент с вышиванками. Украинские дети в честь Дня флага, который является национальным праздником Украины, решили одеть в столовую лагеря вышиванки. Однако как только аниматор Абессинов увидел детей в национальной одежде, то потребовал немедленно снять вышиванки», и дети вынуждены были исполнить это требование, так как в противном случае им грозил штраф в размере ста двадцати пяти евро. Анна Головацкая, занимавшая должность куратора группы детей из Украины, порекомендовала им не усложнять ситуацию.

По мнению родителей школьниц Дарьи и Софии, куратор просто не захотела участвовать в этом конфликте, так как боялась реакции представителей администрации лагеря. К тому же, она несла ответственность за всю группу детей. Дети также рассказали о том, что после произошедшего, администрацией лагеря с помощью громкоговорителя было объявлено о строгом запрете, распространяющегося на любую национальную символику, включая вышитые рубашки.

Когда журналисты позвонили Абессинову с украинского номера, то он не спешил отвечать на звонок. Через час ему удалось собрать группу аниматоров и руководителей групп международного лагеря, и лишь тогда он решил ответить на звонок, предупредив перед тем что они все записывают. Журналисты договорились с Абессиновым об открытом обсуждении недавнего конфликта, однако это не помешало ему воздержаться от ответа на вопрос о том, почему дети были вынуждены снять вышитые рубашки прямо в столовой. Главный аниматор детского лагеря сперва поинтересовался у журналистов, как к ним попала подобная информация, а после объяснил, что законы лагеря Болгарии запрещают использование российской либо украинской символики, так как предполагают лишь болгарскую. Он также счел нужным уточнить, что на сайте данного лагеря имеются все материалы касательно его устава. К тому же, всех детей уведомили о правилах поведения на территории «Мистрала».

Тем не менее одна из кураторских групп, опекающая детей из Киевщины, сообщила, что сняв вышиванки прямо в столовой, дети остались в одном нижнем белье, не соответствует действительности. По словам другой руководительницы, опекающей детей из Москвы, подобного инцидента вообще не происходило. Она считает информацию касательно нарушения прав украинцев абсолютной неправдой. Представитель от Российской Федерации в лагере отметил, что один раз в два дня руководители всех групп приходят на совещания, на им объясняют правила в лагере. К примеру, руководство «Мистрала» сообщило во время одного из собраний, использование любой национальной символики, как украинской, так и российской, находится под строжайшим запретом.

По словам куратора украинской группы, дети из которой столкнулись с санкциями Абессинова, на совещании после произошедшего руководство поручило всем кураторам групп найти виновного в утечке информации. На сегодняшний день она намерена помочь детям справиться с этим конфликтом, и всерьез опасается за их морально-психологическое состояние. К тому же, дети из Украины своими глазами видели, как их российские сверстники пели на своем родном языке, и даже использовали трикорол на сцене о время с выступлений, свидетельством чего является видео, которое сняли украинские ребята.

В соответствии с заявлением главного аниматора Игоря Абессинова, ранее никогда аналогичных случаев и конфликтов на национальной почве в болгарском лагере не наблюдалось. На данный момент они принимает активное участие в поисках виновных в утечке информации. Он сообщил, что в лагере имеется около трехсот украинских детей из разных городов Украины, таких как Львов, Луцк, Черновцы. Он счел нужным отметить, что его родным городом является Киев. Абессинов в не смог не упомянуть, что его поиски уже увенчались успехом, так как он подозревает одного из руководителя аниматоров, имя которого не стал называть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Нетания
Нетания
Страховая система Японии
Страховая система Японии