Горячие Новости

Облако тегов

Life News вновь сел в лужу, послав спецназ из Нидерландов за Гиркиным

Life News вновь сел в лужу, послав спецназ из Нидерландов за Гиркиным

Российским телеканалом Lifenews искажено сообщение нидерландского издания De Telegraaf об отправке уполномоченных экспертов к месту катастрофы Boeing 777 у Донецка и приписано намерение голландскому командованию подвергнуть аресту Игоря Стрелкова-Гиркина во время спецоперации. Об этом сообщает 26 июля интернет-ресурс slon.ru.

Lifenews слова летчика в отставке Стива Нетто об охоте на Игоря Стрелкова приписал голландским властям.

В одном из последних материалов российского пропагандистского телеканала Lifenews всерьез говорится о возможности отправки властями Нидерландов специального подразделения с аббревиатурой KCT (Korps Commandotroepen) в район военных действий на юго-востоке Украины. Голландские коммандос, дескать, должны захватить командира террористов самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина-Стрелкова.

В действительности же голландская статья, на которую канал ссылается, говорит о направлении к месту катастрофы сорока сотрудников безоружной охраны вместе с двадцатью тремя экспертами. Также издание De Telegraaf действительно говорит о перебросках в Донецк голландских коммандос, число которых неизвестно. Однако спецназ, по данным издания, будет использоваться только в случае вооруженного нападения на экспертов и невооруженную охрану.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что информация про планируемый захват Гиркина-Стрелкова, взята из цитаты пенсионера Стива Нетто. Этот летчик Королевских ВВС Голландии и НАТО высказался об охоте на Гиркина.

У отслужившего в авиации 36 лет летчика нет никакой связи с командованием нидерландских вооруженных сил.

Стив Нетто, отслуживший в авиации 36 лет и ушедший в 1993 году в отставку из Вооруженных сил, рассказал De Telegraaf свое видение ситуации со сбитым в небе у Донецка пассажирским «Боингом-777». Отставник предположил, что члены экипажа зенитной батареи, видимо, сбившей авиалайнер рейса MH17, сбежали в Москву. Исчезла с грузовика одна из их 4 ракет. Если уж голландские командос будут на Украине, то, по мнению Нетто, они обязаны попытаться захватить виновных в трагедии лиц – «Ужасного» полковника Гиркина и его подельников.

Профиль Стива Нетто в соцсети Linkedin свидетельствует о его работе консультантом в американской частной компании под названием Aviation Systems Inc. В настоящий момент отставник и глубокий пенсионер Стив не имеет абсолютно никакого отношения к руководству нидерландских Вооруженных сил.

Lifenews неоднократно получал претензии по случаю искажения информации об украинских событиях. 3 июня, например, телевизионный канал показал кадры об обстреле сепаратистами пограничной украинской заставы «Мирный» в Луганске для иллюстрации ими сюжета об авиационном ударе украинских Военно-воздушных сил по помещению местной областной госадминистрации. В момент рассказа по телефону корреспондентом Алексеем Репиным об обстреле украинским военным самолетом здания ОГА в телеэфире демонстрировались кадры о попадании в крышу здания погранзаставы «Мирный» выпущенного пророссийскими сепаратистами снаряда. Более того, съемочный ракурс позволяет сделать предположение, что съемку и вели сепаратисты сами. Затем они передали запись тележурналистам (подобная практика неоднократно ранее использовалась другими российскими СМИ, включая Lifenews).

Утром 2 июня четыреста террористов из самопровозглашенной Луганской народной республики штурмовали погранзаставу в городе Луганске. Российский же телеканал заявил о том, что Луганск обстреливается Национальной гвардией Украины. В ответ городской житель указал тележурналистам из Lifenews в социальной сети Твиттер на их извращенное освещение событий. Луганчанин назвал их «обалдевшими в край», поскольку перед его окнами террористы напали на пограничную заставу.

17 июля катастрофа малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в небе под Донецком унесла жизни 298 человек, из которых почти две трети были подданные Нидерландов. Предварительные данные говорят за то, что самолет сбили запущенной с земли зенитной ракетой. Обеими сторонами военного конфликта в юго-восточных областях Украины отрицается своя причастность к случившейся трагедии. Выяснению обстоятельств катастрофы призваны содействовать направленные сюда эксперты из разных государств.

Преобладающему большинству российских средств массовой информации не совсем ясно, по какой причине бойцам высокопрофессионального корпуса KCT, призванного в основном заниматься борьбой с террористической деятельностью и участвовать в военных операциях под флагом НАТО, может поручаться охрана обломков сбитого самолёта. Официальные голландские источники о планах своих силовиков в Украине не говорят. Что касается издания De Telegraaf, оно предполагает возможность отправки нидерландского спецназа на Украину под предлогом обеспечения безопасности экспертов из разных стран в деле расследования обстоятельств катастрофы малайзийского лайнера. По данным того же издания, Нидерланды признают бесперспективность силовых операций в других странах без мандата Организации Объединенных Наций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
17 февраля
17 февраля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
курс евро
Рубль евро