Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Гиркин (Стрелок): дни ДНР сочтены

Игорь Гиркин (Стрелок): дни ДНР сочтены

Один из главных террористов непризнанной в мире Донецкой народной республики, как себя назвал - военный комендант Донецка Игорь Гиркин (Стрелок) заявил о взятии армией Украины поселков Белого и Веселой Тарасовки, что, по его словам, является "стратегическим поражением" ДНР, о чем пишет сайт "Русская весна".

Стрелок (Гиркин) объяснил, что силами АТО на юго-востоке Украины перерезана последняя основная трасса, которая связывает Донецк и Луганск и РФ. Откуда в ДНР и ЛНР приезжали боевики и переправлялось вооружение. "Блокпосты Нацигвардии и Вооруженных сил Украины расположены теперь у поселков Белый и Веселая Тарасовка", - добавил он.

Гиркин также рассказал, что сейчас террористы этой самоцй Донецкой народной республики полностью отрезаны от любых поставок. Гиркин (Стрелков) добавил, что если взять и тактические победы ДНР на второстепенных направлениях никак не повлияют на стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений, включая сдачу украинским военным Веселой Тарасовки и села Белое.

Гиркин (Стрелков), ранее заявлявший, что "Boeing-777" сбили бойцы ДНР, также признал, что аммуниции для людей откровенно нет. По словам "коменданта" автоматов нет, формы тоже, ботинок, транспорта, денежного содержания нет и в помине и продовольствия и т. д. "У нас добровольцев даже нечем вооружать, а Вы "мо-би-ли-за-ция", - заявил Гиркин-Стрелков, отметив, что если ситуация не будет меняться, то выстоять террористы просто не смогут.

Стоит подчеркнуть, что 19 июля 2014 г. глава ВС непризнанной Донецкой народной республики Пушилин резко решил отстраниться и подал в отставку. Причем заявление об отставке он отправил из Москвы в ДНР, заявив, что на Донбасс возвращаться не планирует. Хотя более подробно своей позиции он не объяснил, похоже, что основания для бегства у него были.

Отзывы в социальной сети Facebook.

"Пост Гиркина и его объяснение ситуации - не что иное, как небольшая победа после переломного момента освобождения городов Краматорск и Славянск", - отметил в соцсети Фейсбук один из пользовталей под ников Stariy Mykola.


- Это уже начало. Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией;
- не надо ему верить и расслаблятся это ход такой, - добавил пользователь под ником Tor Mahin;
- на кол его. Слава Украине;
- толковый командир... но где идея?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7

Nordhill Capital
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Наманган
Наманган
25 июня
25 июня
Эстония на карте
Эстонская Республика