Горячие Новости

Облако тегов

В Boeing 777, сбитым над Украиной, не было украинцев

В Boeing 777, сбитым над Украиной, не было украинцев

Авиакомпания Malaysia Airlines представила уточненный список пассажиров и членов экипажа, которые находились на борту потерпевшем авиакатастрофу на территории Украины лайнере “Boeing-777”. Как выяснили эксперты раздела “Новости Укриаины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, в самолете Малайзийской авиакомпании не было украинцев.

Так, компания сообщает, что на борту было 289 человек.

Большинство пассажиров были гражданами Нидерландов: их было 154 человека. Малайзийцев, находящихся на самолете, было 43 человека. Заметим, что среди них двое были младенцы. На борту самолета находились также австралийцы, индонезийцы, британцы, немцы и бельгийцы, филиппинцы и один канадец. Так, число австралийцев составляло 27 человек, число индонезийцев, находящихся на борту малайзийского авиалайнера составляло 12. Среди них, отметим, один был ребенок. 9 пассажиров рейса были гражданами Великобритании, по четыре - Германии и Бельгии. Число пассажиров, являющихся гражданами Филиппин, составляло три человека. В сообщении отмечается, что у 41 пассажира гражданство все еще не уточнено.

В Малайзийской авиакомпании также заявили, что раньше маршрут через Украинское государство считался безопасным. Однако сообщается, что после указанного инцидента все европейские рейсы малазийской компании впредь будут совершаться в обход территории Украины.

Обама, Меркель и Кэмерон не договорились о новых санкциях.

Президент США Барак Обама обсудил с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, и Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании, вопросы о возможности введения дополнительных санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

В американской администрации, в частности, отметили, что дополнительные санкции в отношении Российской Федерации обсуждались на тот случай, если Кремль не примет меры, направленные на деэскалацию ситуации в Украине.

Собеседники согласились на продолжение усилия, нацеленные на поиски дипломатического решения нынешнего кризиса. Политики также в очередной раз подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте для разрешения этого вопроса. В администрации также не исключили возможность применения дополнительных действий для решения этой проблемы.

В заявлении также подчеркивается, что прямой обязанностью Российской Федерации является то, чтобы прекратить снабжать пророссийски настроенных сепаратистов на восточной части Украины тяжелым вооружением. В администрации также подчеркнули, что не следует оказывать иную поддержку.

Напомним в этой связи, что 17 июля США были введены новые санкции против российских компаний и кремлевских чиновников. В американской администрации также подчеркнули, что новые санкции касаются военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Напомним в этой связи, что ранее поступило сообщение, согласно которому 30 наблюдателей ОБСЕ ранее отправились на место авиакатастрофы малайзийского авиалайнера для мониторинга.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже начала проведение мониторинга ситуации на месте, где произошла катастрофа малайзийского авиалайнера "Боинг 777".

Отмечается, что к мониторингу наблюдатели приступили 18 июля. Вместе с тем подчеркивается, что у них "очень ограниченное поле работы". Согласно данным пресс-службы, миссию допустили только к некоторым местам, где имеются обломки самолета. Отмечается, что на данный момент наблюдатели ОБСЕ пока не допущены к телам погибших во время авиакатастрофы.

В пресс-службе уточнили, что представители ОБСЕ будут наблюдать за ситуацией, которая будет происходить на месте крушения самолета.

Отметим также, что Лиоу Тионг Лай, министр транспорта Малайзии сегодня заявил, что малазийский пассажирский авиалайнер “Boeing-777” был сбит, несмотря на то, что во время полета он и не пересекал границу зоны, над которой движение гражданских самолетов было запрещено.

Он в частности отметил, что рейс осуществлялся исключительно по маршруту, не отклонившись ни на секунду от указанного курса. В свою очередь, представители авиакомпании Malaysia Airlines отмечают, что пилоты каких-либо ошибок не совершали.

Малайзийский авиалайнер "Боинг 777" Malaysia Airlines, который следовал по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля разбился на восточной части Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, среди которых трое были младенцы. Сразу после авиакатастрофы глава Украинского государства Петр Прошено заявил, что это было дело рук пророссийски настроенных террористов. Вчера этот инцидент комментировали президент США Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден, заявившие, что ракеты были выпущены с территории, которая контролируется пророссийскими террористами.

Сегодня инцидент был прокомментирован и американским сенатором Джоном Маккейном, заявившем, что в том, что малайзийский авиалайнер был сбит, лично был виновен глава Российского государства Владимир Путин.

В этой связи он подчеркнул, что Путина нужно осудить лично. Он также придал важность введению жестких санкций в отношении Кремля, поощрив Европу поступить аналогичным образом.

Маккейн также выступил с призывами, обращенными к американцам, призвав США начать поставки оружия Украине для лучшей борьбы против противников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Испания
Мадрид. Столица Испании
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Хайфа
Хайфа
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне