Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский: катастрофа "Боинга-777" оголила проблему терроризма в мире

Коморовский: катастрофа "Боинга-777" оголила проблему терроризма в мире

Бронислав Коморовский, президент Польши, в Варшаве заявил о том, что авиакатастрофа малайзийского «Боинг-777», который упал в Донецкой области, может вызвать в мире такой резонанс, который прояснит ситуацию о конфликте на территории Украины, а также влиянии на безопасность в регионе и мире.

Из-за катастрофы Запад может перейти к более решительным действиям. Коморовский отметил, что есть вероятность того, что политических кругах развеются иллюзии относительно того, как проходит конфликт, а также о реальных угрозах для этого региона в будущем. Он считает, что из-за того что российские сепаратисты попытались отделить некоторые регионы от территории Украинского государства, привело к серьезным последствиям, которые уже успели ощутить страны, далекие от соседства с российской стороной.

На сегодняшний день всем стало предельно ясно, что это проблема уже не только Украины. Также это уже проблема не только стран данного региона, которые не раз заявлял российско-украинском конфликте и попытках российского правительства дестабилизировать Украину. Это уже является глобальной проблемой. Президент Польши добавил, что в демократических странах общественное мнение не может не затронуть случившееся со сбитым «Боингом-777». Они считают, что эта трагедия должна помочь изменить взгляды в Кремле на развитие ситуации.

Коморовский утверждает, что компрометация сепаратистов из России в восточных регионах украинского государства является компрометацией их российских политических соратников. Президент РП заявил, что, скорее всего это приведет к тому, что политика России изменится по отношению к украинской стороне. По словам Коморовского, Польша в будущем будет продолжать настаивать на урегулировании конфликта на территории Украинского государства с помощью уничтожения источника конфликта.

Польское правительство считает, что огонь следует срочно прекратить, но это должно происходить с действиями, с помощью которых можно остановить разрушение государства. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что 17 июля на территории Донецкой области упал пассажирский самолет «Боинг-777». Согласно данным авиакомпании, на борту лайнера находились двести восемьдесят три пассажира и пятнадцать членов экипажа. На борту самолета погибли сто девяносто два гражданина Нидерландов, сорок четыре малайзийца, двадцать семь австралийцев, двенадцать индонезийцев, десять британцев, четыре немца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины сообщил, что террористы сбили пассажирский самолет из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Эксперты утверждают, что это оружие попало в руки террористов из России. Разведка Соединенных Штатов считает, что именно проросийские сепаратисты сбили Boeing-777 «Малайзийских авиалиний». В субботу террористы, угрожая спасателям, заставили их загрузить тела тридцати четырех пассажиров на свой автотранспорт для того, чтобы доставить погибших в Донецк.

Байден: у США есть доказательства того, что ополченцы сбили Боинг над Донецкой областью.

Джозеф Байден, вице-президент США, заявил, что у американской стороны есть доказательства того, что ракетный выстрел по пассажирскому самолету произошел с территории, которая находится под контролем у российских боевиков. Байден в телефонном разговоре сообщил об этом, президенту Украины, Петру Порошенко. Они также обговорили итоги экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

Украинский президент выразил благодарность Америке за то, что она оказывала поддержку Украине, в том числе во время заседания Совбеза. Байден и Порошенко пришли к договоренности о дальнейших действиях борьбы с терроризмом. Стоит отметить, что глава Украины уже обговаривал в телефонном режиме с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джозефом Байденом катастрофу малайзийского самолета.

Порошенко провел телефонный разговор с Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании. Во время разговора он выразил свои соболезнования из-за смерти британских жителей в самолете, который был сбит российскими террористами. Кэмерон выразил свою благодарность за поддержку украинскому президенту. Стороны обговорили, как проходит международное расследование, которое проводится с целью выяснения обстоятельств крушения пассажирского самолета.

Порошенко сообщил, что британские эксперты также могут приехать, чтобы помочь в расследовании. Он подчеркнул, что черные ящики с лайнера должны оставаться у международных экспертов, их не должны передавать боевики третьей стороне. Кэмерон утверждает, что необходимо собрат все факты и доказательства и передать их Совету безопасности ООН для их дальнейшего рассмотрения.

Президент США Барак Обама заявил, что до прибытия международных экспертов все доказательства должны находиться на территории Украины. Отметим, что правительство Малайзии собирается отправить специальную команду в столицу Украины, которая должна будет провести свое расследование произошедшей трагедии. Международную команду должны будут допустить к расследованию и не прикасаться до ее прибытия к месту происшествия, в том числе и к «черным ящикам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Яндекс поисковая система
9 марта
9 марта
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
14 мая
14 мая
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка