Горячие Новости

Облако тегов

В Германии в ДТП попали автобусы из Польши и Украины

В Германии в ДТП попали автобусы из Польши и Украины

В дорожно-транспортное происшествие попали польские маршрутка и автобус, а также автобус из Украины. Несколько автобусов столкнулось ночью на субботу на шоссе вблизи Дрездена, что в итоге летальным исходом закончилось для девяти человек, как передает агентство АП.

Еще 40 граждан пострадали. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". Со слов немецких полицейских, в дорожно-транспортное происшествие попали польский автобус и маршрутка, а также автобус из Украины.

Подробности о происшествии в настоящее время не приводятся.

За первые полгода погибли в ДТП 1970 человек — Будник.

В сравнении с Евросоюзом, в Украине высокий показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах.

Если принимать к сравнению с прошедшим годом, численность погибших в авариях жителей Украины поднялось на 10 процентов. Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Будник.

"Обстановка не считается положительной. За последний шестимесячный срок нынешнего года в Украине осуществилось свыше 12 тысяч дорожно-транспортных происшествий. В них закончили летальным исходом больше, чем 1,7 тысячи человек, - рассказывает Будник. – Если проводить сравнение с аналогичным же периодом прошедшего года совокупная численность ДТП несущественно уменьшилась – на 1,5 процента, но общая численность погибших поднялась на 10 процентов".

Помимо этого, с его слов, в Украине крайне негативный показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч населения в сравнении с европейскими государствами. "В Голландии, Великобритании, Германии данный уровень – от 2,5 до 3,5 умерших на 100 тысяч граждан. В Украине он крайне большой – 11,6 умерших на 100 тысяч человек", - отметил Будник.

Опасность на дороге.

Украина каждый год теряет в дорожно-транспортных происшествиях больше, чем 5 тысяч человек. За первые шесть месяцев прошедшего года больше всего ДТП осуществилось в Киеве, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях.

На протяжении каждых суток в Украине осуществляется в среднем приблизительно 477 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых летальным исходом заканчивает приблизительно 10 человек. Самая большая численность аварий осуществляется в Киеве, а самая большая численность аварий с пострадавшими – в Донецкой области. Самая спокойная обстановка на дороге – в Кировоградской области. Основные причины дорожно-транспортных происшествий в Украине – превышение скоростного режима, нарушение правил дорожного движения и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

По сообщениям Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины с 2008 года численность аварий значительно уменьшилась. Численность смертей в итоге ДТП с 2008 года также понизилась: если в 2008 их насчитывалось 7 718, то в 2012 – 5 094. Однако специалисты, принявшие участие в опросе НБН, рассказали, что статистика ГАИ не имеет возможности корректно показать картину происходящего.

"Существует три типа статистики, которые демонстрируют численность ДТП, численность летальных исходов и травм. Это статистика ГАИ, страховая и медицинская. Их сопоставление предоставляет возможность повысить качество данных для принятия в разработку эффективных методов по уменьшению транспортного травматизма", – имеет мнение президент Всеукраинской общественной организации "Ассоциация безопасности дорожного движения" Михаил Берлин.

Исходя из официальной статистики, одна из ключевых причин дорожно-транспортных происшествий в Украине – несоблюдение скоростного режима. По причине этого с начала прошлого года летальным исходом закончили 634 жителя Украины. Также аварии осуществляются по причине нарушения правил маневрирования, вождения автотранспортом в нетрезвом состоянии, пересечения пешеходами дороги в неустановленном месте, нарушения правил проезда пешеходного перехода, несоблюдения дистанционных правил и большое количество других причин. Из-за некачественных дорог осуществилось 274 аварии, в 63-х из которых отмечаются погибшие или пострадавшие.

По сообщениям ГАИ, за первые шесть месяцев прошедшего года на дорогах Украины граждане, в частности, заканчивали летальным исходом при наезде на пешехода (617), столкновениях автомобилей (454), наезде на препятствие (310) и переворачивании авто (169). И в общей сложности за первые шесть месяцев прошедшего года на дорогах Украины умерло 24 человека.

Председатель руководства Фонда содействия безопасности дорожного движения Егор Калашников в разговоре с НБН подчеркнул, что с 2010 по 2012 год численность дорожно-транспортных происшествий с летальными исхода за последний двухлетний срок поднялась на 8 процентов: "ДТП осуществляются более драматичными. В настоящее время все чаще осуществляются столкновения нескольких автомобилей, автобусов. А вся проблема в том, что система контроля на дорогах у нас недостаточно жестокая".

Если смотреть на проблему ДТП на дорогах с учетом региональной специфики, то, по сообщениям ГАИ, за первые шесть месяцев 2013 года большая численность аварий осуществилась в Киеве. На второй ступени Донецкая область, где ДТП произошло почти в три раза меньше. Третью строчку по численности аварий занимает Одесская область. А самое низкое количество аварий произошло в Кировоградской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
15 июня
15 июня
Государство
Государство
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
27 апреля
27 апреля