Горячие Новости

Облако тегов

США смягчат санкции против Ирана

США смягчит санкции против Ирана

Иран и государства «шестерки» провели встречу и пришли к договору в субботу, 19 июля, о продлении переговоров по иранской ядерной программе еще на четырехмесячный срок. Таким образом, участникам переговоров не удалось достичь окончательного итога к намеченному сроку — 20 июля. Однако «шестерка» провела договор о размораживании 2,8 миллиарда американских долларов Ирану в обмен на его подтверждение привести к нейтрализации запасы обогащенного до 20 процентов урана. Это вещество будет применяться к использованию для топлива в исследовательском реакторе Тегерана в целях основания медицинского изотопа.

Джон Керри, государственный секретарь отметил, что значительная часть санкций будет продолжать свое воздействие на Иран. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Иран не способен получить на протяжении этого четырехмесячного срока средства большие, чем за предыдущее полугодие, и большая часть замороженного дохода от реализации нефти останется недоступной. Мы продолжим с решительностью исполнять санкции, которые остались в действии», — подчеркнул он. Он имеет мнение, что самым противоречивым моментом на переговорах является программа обогащения.

Немногим раньше, во вторник, 15 июля, руководитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф огласил, что Тегеран пришел к согласию продолжить соглашение об ограничении обогащения урана на несколько лет, а также выдвинул предложение отказаться от планов по возведению завода по переработке отработанного ядерного топлива в оружейный плутоний.

Переговоры теперь будут продлеваться до 24 ноября текущего года и восстановятся в следующем месяце.

Тегеран грозит «пересмотреть» свои отношения с МАГАТЭ.

Компания ISNA публикует речь пресс-секретаря Министерства иностранных дел Ирана Марзие Афхам, которая утверждала, что население Ирака не сможет допустить раскола своей страны. «Конституция Ирака отвечает всем требованиям его государственного устройства, а иракские граждане сохраняют солидарность и не допустят осуществления коварных планов Израиля и других недругов Ирака в регионе», – отметила представитель иранского Министерства иностранных дел.

Посольство Ирана в Эр-Рияде не поддержало заявление о каком-либо проведении переговоров между Ираном и Саудовской Аравией по проблемным вопросам Ирака. «Тегеран не станет вмешиваться в проблемы Ирака, там присутствуют свои властвующие органы и конституция, которые предоставляют возможность решить все внутренние проблемы», – подчеркивается в заявлении Министерства иностранных дел Ирана.

В то же время на сайте PressTV обнародовано высказывание председателя Совета политической целесообразности Ирана Акбара Хашеми Рафсанджани, в котором говорится о потребности проведения совместных работ между Тегераном и Эр-Риядом в борьбе с вопросами экстремизма в мусульманском мире.

Группа суннитских богословов в городе Захедан, административном центре иранской провинции Систан-Белуджистан, осуждила суннитскую же хунту «Исламское государство Ирака и Леванта», отметив, что она считается марионеткой в использовании империалистических государств, и своими кровавыми преступлениями дискредитирует ислам (MEHR).

Руководитель судебного правительства Ирана Мохаммад Джавад Лариджани отправил письменное заявление в Совет ООН по правам человека с жалобой на предвзятость и недобросовестность Ахмада Шахида, докладчика ООН в вопросах прав человека в Иране. Лариджани в очередной раз предоставил информацию, что Шахид в своих отчетах использует двойные стандарты, собирает информационные сообщения по своим собственным каналам среди врагов Тегерана и с намеренностью дезинформирует общественность в вопросах обстановки с правами человека в этом государстве.

На сайте PressTV опубликовано выступление с заявлением депутата парламента Ирана Хосейна Накави Хосейни, который в очередной раз предоставляет обвинение МАГАТЭ в утечке информации из отчетов, что передаются ему Тегераном, в итоге чего засекреченные сведения о ядерных разработках Ирана попали в руки израильской и других недружественных Исламской республике разведок. Хосейни выдвинул предупреждение, что если МАГАТЭ не имеет возможности обеспечить секретность, то Тегерану потребуется взять на пересмотр свои отношения с этой организацией.

По предоставленной информации агентства FARS, пресс-секретарь координатора делегации «шестерки» международных посредников на переговорах с Ираном Майкл Манн рассказал, что сегодняшний раунд консультаций проводится в деловой обстановке, переговоры тяжелые, но конструктивные.

Агентство ISNA привело перечень пяти стран - самых значительных импортеров иранской продукции. Это Китайская Народная Республика, Ирак, ОАЭ, Афганистан и Индия. Южные регионы провинции Бушер должны стать первой на территории Ирана зоной свободной торговли между Ираном и Катаром. После этого, как передает агентство IRNA, аналогичные зоны будут основаны и в других района Ирана.

Агентство MEHR предоставляет информацию о местонахождении в Иране делегации капиталовкладчиков из Японии, особый интерес которых вызвали местные страховые компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
бункер
Бункер
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Opel Antara
Opel Antara
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР