Горячие Новости

Облако тегов

"Боинг 777" сбил ЗРК, управляемый российскими военными

"Боинг 777" сбил ЗРК, управляемый российскими военными

Глава СБУ Валентин Наливайчкенко заявил, что авиалайнер "Боинг 777", потерпевший крушение над украинской территорией, был сбит из зенитно-ракетного комплекса, управляемого российскими военными. Более подробно о том, какие аргументы в доказательство этой версии привел Наливайченко, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 18 июля, брифинге, Валентин Наливайченко заявил: его ведомство располагает доказательствами того, что именно российские военные управляли зенитно-ракетным комплексом "Бук", выстрелом из которого был сбит пассажирский авиалайнер "Боинг 777" в воздушном пространстве Украину.

Глава СБУ сообщил, что авиалайнер мог быть сбит выстрелом из ЗРК "Бук-М", переправленного на украинскую территорию из России. У ведомства есть записи переговоров, в ходе которых боевиками подтверждается получение сторонниками самопровозглашенной ДНР зенитно-ракетного комплекса "Бук". В ходе разговора боевики также подтверждают, что экипаж зенитно-ракетного комплекса – это военнослужащие из Российской Федерации.

Он подчеркнул, что основной задачей, которая сейчас стоит перед Службой безопасности Украины является выяснение фамилий всех членов экипажа ЗРК "Бук", атаковавшего лайнер. Наливайченко объяснил, что в ходе следствия и заслушивания этого вопроса в ООН и других международных организациях можно будет получить от российской стороны личные данные экипажа зенитно-ракетного комплекса, которые являются непосредственными исполнителями этого преступления – нажав на курок, они выпустили ракету по пролетающему пассажирскому авиалайнеру. Глава СБУ заявил, что имена членов экипажа ЗРК – это ключевая деталь в процессе установления истины в ходе вышедшего на международный уровень расследования.

По мнению Валентина Наливайченко, выяснить фамилии этих российских военных чрезвычайно важно для проведения дальнейшего объективного расследования. Он добавил, что сейчас террористы пытаются скрыть следы совершенного ими преступления и хотят вывести оставшиеся ракеты зенитно-ракетного комплекса на территорию Российской Федерации.

"Черные ящики" пока не исследованы.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил в ходе сегодняшнего брифинга, что пока нет никакой официальной информации относительно так называемых "черных ящиков" сбитого малазийского "Боинга 777". Одна из журналисток поинтересовалась, насколько соответствует информация о том, что боевиками был найден один из "черных ящиков", который они планируют переправить в Москву, а сегодня второй "черный ящик" был найден спасателями. Лысенко заявил, что эту информацию необходимо проверить, а пока никакой официальной информации о бортовых самописцах сбитого авиалайнера нет.

Он также сообщил журналистам о том, что российская авиация продолжает ведение воздушной разведки, патрулируя воздушное пространство вдоль украино-российской границы. 17 июля бойцами Госпогранслужбы был зафиксирован полет 8 российских вертолетов вдоль линии государственной границы, неподалеку от населенного пункта Амвросиевка.

Тем временем боевики пытаются скрыть следы преступления; по словам советника главы МВД Антона Геращенко, террористы минувшей ночью переправили на территорию Российской Федерации ЗРК "Бук", из которого был сделан выстрел по пассажирскому авиалайнеру. По мнению Геращенко, на российской территории будут уничтожены как сам зенитно-ракетный комплекс, так и те, кто стрелял из него, поскольку они подставили как Гиркина (Стрелкова), радостно заявлявшего об успешной атаке на украинский Ан-26, оказавшийся впоследствии "Боингом 777", так и Владимира Путина.
Кроме того, по словам советника главы МВД, боевики должны сегодня передать своим кураторам из ФСБ бортовые самописцы сбитого ими лайнера.

В Германии готовятся к санкциям против России.

Немецкие депутаты заявляют, что в связи с инцидентом с малазийским пассажирским авиалайнером Европейский Союз должен ужесточить санкции против России. По словам Карла-Георга Вельмана, члена Комитета по международным делам немецкого парламента, в том случае, если удастся доказать причастность Российской Федерации к стрельбе по пассажирскому самолету, то западные страны должны занять более жесткую позицию по отношению к Москве. Комментируя ситуацию с авиалайнером немецкой прессе, политик заявил, что Запад должен отреагировать с максимально возможными для России последствиями в том случае, если будет доказана причастность Москвы к атаке на авиалайнер. Вельман объяснил, что он имеет в виду введение против России третьего уровня санкций, которые должны быть применены максимально быстро.

Он подчеркнул, что является сторонником объективного расследования, которое поможет выяснить все обстоятельства этой трагедии. Однако уже сейчас появились косвенные доказательства того, что к этим событиям причастна Российская Федерация. Депутат Бундестага напомнил, что 16 июля боевики уже сбили один украинский самолет, отметив, что падение сбитого пассажирского лайнера произошло в районе, который контролируют боевики. Он заявил, что атака на самолет – работа профессионалов, поскольку у добровольцев просто нет навыков уничтожения целей, летящих на высоте 10 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Евровидение
Евровидение
24 января
24 января
Львовская область
Львовская область