Горячие Новости

Облако тегов

К украинскому кризису добавили международную трагедию – NYT

К украинскому кризису добавили международную трагедию – NYT

Падение коммерческого "Боинга-777" в зоне военных действий в Украине 17 июля еще более обострило имеющийся взрывоопасный международный кризис, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на газету “The New York Times”.

Газета считает, что в случае если пророссийские сепаратисты, союзники Москвы, окажутся причастными к этому делу, президент США Барак Обама активизирует свои попытки, нацеленные на изоляцию Российской Федерации.

Авторы указанной статьи Питер Бейкер и Майкл Д. Шир отмечают, что Администрация президента США уже успела подготовить дополнительные санкции, которые, как пишет газета, могут быть быстро введены в действие. Авторы со ссылкой на высокопоставленного чиновника Администрации, предпочитавшего остаться анонимным, отмечают, что вся проблема заключается в том, заставят ли такие действия европейцев переступить эту черту.

Издание также обращает внимание на то, что европейские чиновники проявили крайнюю осторожность в своей первоначальной реакции, заявив, что предпримут определенные меры только после того, когда получат определенную информацию. С другой стороны, авторы сфокусировали внимание на том, что большинство пассажиров коммерческого "Боинга-777" были европейцами, преимущественно голландцами. Это, как считает газета, может подействовать на европейские правительства, усилив требования ответной реакции с их стороны.

По мнению журналистов, Голландия, будучи одним из крупнейших торговых партнеров Российской Федерации, должна быть обеспокоена экономическими последствиями более жестких мер против Кремля.

Газета также обращает внимание на то, что, по утверждению некоторых аналитиков, указанная катастрофа повлечет за собой переоценку европейского подхода к Москве.

В этой связи журналисты также цитируют бывшего посла США в Украине Джона Хербста, заявившего, что в конечном итоге эти события лишь усилят давление в Европе, и Европа, как отмечает он, наконец-то сделает то, что “должно было быть сделано уже давно”.

Издание также указывает на то, что Хиллари Клинтон, бывший Госсекретарь США, публично высказала свое отношение к происходящим событиям на фоне того, что Обама четко не сформулировал свою позицию. По словам авторов, Клинтон "публично высказала то, о чем чиновники Администрации говорят частным образом".

Она, в частности, отметила, что осознание того, что это, возможно, было дело рук "российских повстанцев", возрастает. Напомнив, что речь идет о рейсе из Амстердама в Куала-Лумпур над европейской территорией, экс-госсекретарь отметила, что, по сути, в европейских столицах должно царить возмущение.

Издание также пишет, что многие американские эксперты проводили параллели указанной ситуации с той ситуацией, когда Советским Союзом был сбит пассажирский самолет Korean Air Lines в 1983 году.

Отметим в этой связи, что Джозеф Байден, вице-президент США, сделал звонок главе украинского государства Петру Порошенко. В ходе разговора Байден согласился, что причиной падения самолета вовсе не был несчастный случай, поскольку, как подчеркнул он, самолет был “уничтожен в воздухе".

Заметим, однако, что Байден воздержался от комментариев по поводу своей версии касательно виновников инцидента, заверив, что в случае причастности пророссийски настроенных сепаратистов США обязательно предпримет соответствующие меры.

Путин зашел слишком далеко - Хиллари Клинтон.

Европейские страны собязательно должны донести главе Российской Федерации Владимиру Путину, что он зашел слишком далеко в агрессии против украинского государства, и что они не будут закрывать на это глаза. Подобное мнение в эфире PBS заявила Хиллари Клинтон, являющаяся экс-главой Госдепартамента США.

Она подчеркнула, что Запад непременно должен усилить санкции в отношении Российской Федерации. По ее мнению, Запад должен искать альтернативы российскому "Газпрому" и, как следствие, больше поддерживать украинцев.

Экс-глава Госдепартамента США, в частности, отметила, что в случае наличия доказательств о том, что Россия так или иначе связана с этим событием, это непременно должно усилить действия европейцев по трем вопросам. В первую очередь, как отмечает Клинтон, Запад должен усилить собственные санкции, дав понять России, что за такие противозаконные действия придется заплатить. Во-вторых, как отмечает экс-глава Госдепартамента США, Запад должен в незамедлительных темпах ускорить работы, направленные на поиск альтернатив российскому "Газпрому". Более того, как отмечает Клинтон, Запад должен объявить во всеуслышание, что они это делают. В этой связи она обратила внимание на то, что Российская Федерация так и не диверсифицировала свою экономику и все еще находится в зависимости от природных ресурсов, в частности, газа и нефти. Усилия, как отмечает Клинтон, должны быть направлены и на партнерство с США для общей цели - поддержки украинцев. Политик также призвала предоставить Киеву помощь для укрепления границ, а также ресурсы для украинской армии.

Напомним в этой связи, что 17 июля пророссисйки настроенные террористы сбили пассажирский Boeing 777 в Донецкой области. Находящиеся на борту самолета все 298 человек погибли, среди них были трое младенцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
7 апреля
7 апреля
Государственная граница
Государственная граница

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)