Горячие Новости

Облако тегов

Совсем недавно боевики хвастались техникой, способной сбить Боинг – иноСМИ

Совсем недавно боевики хвастались техникой, способной сбить Боинг – иноСМИ

О. Царев, один из главных лидеров ДНР, рассказал, что сепаратисты не сбивали современный малайзийский авиалайнер. Об этом пишет корреспондент издания Time С. Шустер. "У нас нет такого оружия, которое способно сбить самолет на подобной высоте", - заявил Царев в интервью спустя несколько минут уже после того, как стало достоверно известно о катастрофе.

Вместе с тем, как пишет Time, всего 3 недели назад у сепаратистов было полно подобного оружия. В конце прошлого месяца российские госСМИ поздравили т. н. "повстанцев" с их свежим военным приобретением, а именно - партией ракетных установок "Бук" современного российского производства, ранее захваченных на базе действующих украинских ВВС.

"Похоже на то, что сепаратисты очень быстро пустили новенькие ракеты в дело. В последние несколько дней сбитые военные самолеты украинцев стали почти что обычным явлением", - отмечает автор. По его словам, в этот четверг днем многие российские СМИ "заявляли, что у города Тореза неожиданно упал Ан-24. Это было всего лишь за несколько часов до самых первых сообщений в СМИ России, что над Торезом сбит именно борт MH17 ", - подчеркивается в статье. Когда же журналисты задали О. Цареву вопрос о "Буках", тот сказал: "У меня для вас нет больше информации " и сразу повесил трубку, как пишет авторитетное издание.

Все пути ведут к русским – WSJ.

The Wall Street Journal решила обратится к причинам авиакатастрофы над Донетчиной. "Американская разведка подтверждает, что малайзийский лайнер, вероятнее всего, был сбит" - такое оглавление имеет первая статья. "Разведслужбы Штатов пришли к выводу, что "Боинг-777" разбился на территории восточной области Украины после того, как в него внезапно попала ракета "земля-воздух", - пересказали журналисты издания слова анонимного американского чиновника. Источник при этом добавил, что разведслужбы также разошлись во мнениях по 2-м вопросам - о местоположении точки, откуда именно была выпущена злосчастная ракета, и о том, кто сегодня несет ответственность за этот пуск.

"По словам неназванного чиновника, разведслужбам удалось отследить запуск ракеты и сам взрыв самолета. Это также подтверждает, что, вероятнее всего, самолет был сбит. Чиновник рассказал, что имеющейся предварительной расшифровки данных, которые были собраны США, недостаточно для того, чтобы безошибочно установить точное местонахождение ракетной установки, из которой был сделан выстрел, так что по поводу ответственности до сих пор сохраняются определенные сомнения", - подчеркивается в статье.

Чиновники также предостерегают, что первоначальная версия в итоге может оказаться ошибочной. Некоторые даже полагают, что нельзя исключить и версию неожиданной механической поломки, хотя она маловероятна. Также несколько чиновников полагают, что Россия является причастной к удару по самолету: или опосредованно, через поддержку нынешних сепаратистов, или она сама выпустила ракету.

"Все пути сегодня ведут к русским в той или другой степени", - сказал видный чиновник США. О версии, что авиалайнер был сбит военными из Украины, чиновник сказал: "Это маловероятно". "Единственные группы, которые мы сейчас рассматриваем, - это российская сторона и сепаратисты", - добавил он.

В свою очередь, журналисты аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" констатируют, что в заголовке уже второй большой статьи газета The Wall Street Journal сообщает: "Официальные лица Соединенных Штатов говорят, что малайзийский лайнер сбили ракетой "земля-воздух". В самой статье также отмечается, что ведомства США не имеют какого-либо единого мнения о том, была ли вообще запущена ракета силами российской армии или пророссийскими сепаратистами, у которых, как заявляют чиновники, нет своих специалистов именно для того, чтобы сбить самолет в полете.

Вечером в четверг Белый дом распространил официальное заявление с весьма резкой критикой в адрес Кремля, как сообщает издание. "Этот инцидент имел место в контексте кризиса в Украине, который в последнее время подпитывается активной российской поддержкой нынешних сепаратистов, в том числе техникой, оружием и обучением", - подчеркивается в заявлении.

Белый дом призвал к немедленному прекращению огня, чтобы можно было организовать расследование катастрофы и собрать все останки трагически погибших. Президент Б. Обама назвал эту авиакатастрофу "ужасной трагедией" и Порошенко сказал, что все вещдоки должны "оставаться на месте". Издание отмечает, что после произошедшего сепаратисты незамедлительно отправили на это место собственных сотрудников, а украинские власти при этом пожаловались, что туда не могут попасть. Сам же губернатор Донецкой области С. Тарута считает, что это может очень серьезно повлиять на дальнейший ход расследования и объяснение реальных причин этой трагедии и ее масштабов.

Авиакатастрофа немедленно за собой повлекла "войну обвинений", по словам издания. Советник главы МВД Украины А. Геращенко настоятельно утверждал, что повстанцы установили специальную батарею ракет ПВО вблизи госграницы, у города Снежное. "Вполне очевидно, они подумали, что стреляют именно в военно-транспортный самолет, - сказал он. - Это они сделали ". "Проверить такое утверждения не удалось", - комментирует известная газета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Instagram
Instagram
Кипр
Кипр
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
30 марта
30 марта