Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Боинг» летел над зоной боевых действий?

Почему «Боинг» летел над зоной боевых действий?

Boeing 777 летел немного выше закрытого для авиаполетов уровня. Об этом сообщили в европейской диспетчерской службе Eurocontrol. "По нашим сведениям, авиалайнер летел на полетном уровне 330 (около 10 тысяч метров), когда внезапно исчез с радаров. Этот маршрут закрыт был украинскими властями от земли и до непосредственно уровня 320, но он был открыт на той высоте, на которой летел", - уточнили в пресс-службе Eurocontrol.

"После крушения представители украинских властей уведомили Евроконтроль о полном закрытии всех без исключения маршрутов для полетов над восточным регионом страны в зоне действия современного Днепропетровского информационного региона о совершаемых полетах. Отныне Евроконтроль не принимает никаких заявок на какое-либо использование данных маршрутов. Они остаются полностью закрытыми вплоть до официального следующего уведомления", - отмечают в агентстве.

Сотрудники Европейского кризисного авиаотдела начали работу для ответов на вызовы, которые связаны с закрытием воздушного пространства. Об этом отмечается в документе Евроконтроля.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что вчера ориентировочно в полпятого дня самолет, который совершал рейс МН17 согласно маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, внезапно пропал с экранов радаров. По предварительной информации погибли все 15 членов экипажа и 280 пассажиров.

Немного ранее советник МВД Украины сообщил, что террористы над Донбассом сбили Boeing 777 с помощью специальной российской системы "Бук".

Свидетели и версии.

СМИ сегодня массово обнародуют сообщения очевидцев данной трагедии. "Я в тот момент как раз был в сельсовете, услышал ужасный хлопок, отчетливо напоминавший гром, сильный дым валил. Жители начали кричать, едут что танки, — рассказывает поселковый председатель Грабово В. Бережной. — Пострадал и один дом: пробило его крышу, видимо, на него упал один из обломков самолета. На место трагедии вообще никого не пускают. Его сразу же оцепили военные, но никак не украинские, всех, кто находился рядом, разогнали. Увидел, что на поле - множество трупов, в 10 километрах от поселка остался один фрагмент самолета, возможно, что хвост. Тела людей падали на протяжении пяти километров на крыши домов, на поля... Посреди дороги лежит женская нога... Просто ужас... После этого некоторые из сельчан заявили, что хотят выехать отсюда и забрать своих детей".

Другой очевидец рассказал, что сам видел как падал дымящийся самолет: "Он летел вниз винтом и рухнул. Все это произошло за считанные секунды, максимум за минуту после того, как лайнер появился в поле зрения. Упав, его обломки горели еще где-то минут 40".

Вчера из Киева в город Днепропетровск вылетела спецкомиссия Госавиаслужбы по расследованию авиакатастрофы. "Надеемся получить черные ящики, — говорит один из представителей комиссии. — Бортовые самописцы на Боинге-777 — цифровые, современные, хорошо защищенные от какого-либо негативного воздействия огня. Уверен, они помогут восстановить картину событий, так как примерно выдают 400 параметров полета, даже включая и речевые регистраторы переговоров, видеоматериал. Но если их не найдут, это значит, кто-то желает замести следы».

Пока главная версия катастрофы — Боинг был сбит с помощью специального зенитно-ракетного комплекса "Бук". "Учитывая, что авиалайнер "Малайзийских авиалиний" летел на высоте в 33 тысячи футов (примерно 10 тысяч 100 метров), достать его ПЗРК, какими в зоне АТО раньше сбивали украинские самолеты, было никак невозможно, — рассказал эксперт в области авиабезопасности В. Сергиенко. — Возможно, террористы охотились на Ан-26 или Ил-76, также находившиеся именно в пределах досягаемости (о якобы сбитом ранее Ан-26 сообщило много российских СМИ со ссылкой на И. Стрелкова и других ополченцев).

Но выпущенная из "Бука" ракета могла захватить даже более крупную цель, которая летела выше, и поразила ее. Поэтому, не исключается, что повторилась история тринадцатилетней давности над Черным морем". (Тогда ЗРК С-200В ПВО Украины непреднамеренно сбит был пассажирский авиалайнер Ту-154М компании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в город Новосибирск). Мнение видных экспертов подтверждают и заявления высших украинских госчиновников. Они вполне уверены: это именно "Бук", который был захвачен террористами незадолго до этой трагедии.

Версия о каких-либо технических неполадках на самом борту Боинга-777 никак не подтверждается. По информации источников в украинской Госавиаслужбе, диспетчеры не получали сообщений от экипажа о возникших проблемах.

В YouTube выложены доказательства того, что "Боинг" сбили террористы.

СБУ перехватила переговоры террористов. "И. Безлер ("Бес") докладывает куратору полковнику ГРУ ГШ ВС России В. Германину о только что сбитом самолете", - рассказали в СБУ. Поначалу "Бес" сообщает, что его людям удалось сбить самолет. Голос уже на другой стороне спрашивает: "Где все летчики?". Позже террористы понимают, что ими был сбит гражданский самолет.

В сети появилось небольшое видео передислокации боевиками ДНР установки "Бук" в районе городов Торез и Снежное, вблизи от крушения борта Малайзийских авиалиний. Автор этого видео не исключают, что "Боинг-777" могли сбить именно из этой установки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Чай
Чай
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев