Горячие Новости

Облако тегов

Крушение «Боинга» на Донбассе: на борту самолета могло быть 80 детей

Крушение «Боинга» на Донбассе: на борту самолета могло быть 80 детей

Среди пассажиров, которые находились на упавшем малайзийском авиалайнере "Boeing-777", сбитого в воздушном пространстве над Донетчиной, отталкиваясь от предварительной информации, находилось около восьмидесяти детей. Об этом в Twitter написал российский политик, а именно Алексей Навальный. "В этом авиалайнере было 80 детей. Это ужасно", - написал он.

Билеты на рейс купили 23 гражданина США.

На борту сбитого самолета на границе Украина-Россия находилось 23 гражданина Соединенных Штатов.

Отметим, что в 16:25 данный самолет малайзийских авиалиний должен был в воздухе пересечь линию украино-российской границе, тем самым - влететь в воздушное пространство над Россией, но этого не произошло, так как над Донбассом в него была выпущена ракета "земля-воздух".

О том, что на борту данного авиалайнера находились двадцать три американца, во время эфира ТСН проинформировала Мирослава Гонгадзе. Часть трансляции эфира ТНС, в которой выступила Гонгадзе, происходила при включении с Соединенных Штатов, то есть в это время Гонгазде говорила о двадцати трех жертвах, имевших американское гражданство, находясь в Америке, при этом ссылаясь на данные от Администрации Обамы.

Отталкиваясь от ее слов, в пределах получаса-часа должно было произойти обнародования официальных данных напрямую от Белого дома.

"Путин звонил Обаме. В малайзийском авиалайнере находились 23 гражданина Соединенных Штаты", - написал главный редактор "Эха Москвы", которым является Алексей Венедиктов. В Фейсбуке на странице "ЄвроМайдана" также размещалось сообщение, что в самолете летели 23 американца и еще много людей, имевшие европейское гражданство.

Порошенко заверил, что Украина не виновата.

Президент украинского государства от лица верховного правительства назвал крушение малазийского самолета под названием "Boeing-777" в воздушном пространстве Донбасса ни чем иным, как актом террористического характера. Об этом передает издание "Биржевой лидер".

Относительно факта крушения украинский лидер высказался во время встречи с главами партий и коалиций Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Президент проинформировал лидеров-парламентариев владеющей, уже подтвержденной информацией по факту падения малайзийского авиалайнера, подчеркнув при этом, что украинская армия не имеет к этой трагедии никакого причастия.

Еще раз подчеркнем, что еще не было установлено, кто и откуда осуществил запуск ракеты в направлении авиалайнера "Малайзийских авиалиний". Кроме этого, во время данного собрания глава Украинского государства рассказал лидерам фракций, а также присутствующим группам парламента о выводах, достигнутых в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я хочу твердо заявить, что мы факт крушения малайзийского авиалайнера позиционируем только как террористический акт. Этот инцидент однозначно был осуществлен по инициативе боевиков. Еще раз хочу отметить, что это не стоит считать просто катастрофой, это стоит считать только террористическим актом", - акцентировал внимание в ходе своего выступления перед парламентариями Порошенко.

Глава украинского государства также выделил, что к данной трагедии никакого причастия не имеют украинские военные АТО, которые на сегодняшний день ведут это спецоперацию на Донбассе, защищая независимость и территориальную целостность нашей страны.

Кроме вышесказанного, Петр Порошенко сообщил о зафиксированной спецподразделениями активизации действий боевиков. Эти атаки, которые, чаще всего, нацелены на опорные пункты сил украинской армии, осуществляются террористами. При этом президент отметил, что очень часто в последнее время такие нападения на пункты сосредоточения военных происходят возле линии границы Украины с Россией.

В выводах своего монолога перед представителями партий и другими парламентариями Порошенко отметил, что в такие времена, которые переживает Украина, нужно усилить координацию всех ветвей правительства и силовых государственных структур.

"Все это требует усиленной консолидации и координации всех ветвей правительства и силовых структур нашего государства. Нам всем нужно сфокусировать на этой проблеме, проблеме сегодняшнего дня. А эта проблема касается угрозы перед терроризмом и внешним агрессором, который поддерживает первое. Это выходит уже за рамки," - подчеркнул украинский лидер, подводя итоги встречи с парламентариями.

Как ранее писал "Биржевой лидер", самолет под названием "Boeing-777 Malaysia Airlines" упал в восьмидесяти километрах от областного города Донеччины. Это произошло в районе населенного пункта Снежное. Крушение малайзийского авиалайнера произошло около половины пятого дня, перед тем как следуя маршруту, самолет должен был бы влететь в воздушное пространство России.

Украинские силовики, в свою очередь заявили, что данный малайзийский самолет был сбит террористами. И он был сбит, как сказали в штабе АТО, благодаря установке ЗРК "Бук".

Напомним, американская разведка уже провела необходимые начальные расследования. В выводах этих расследовательных действий американские специалисты сказали, что причиной катастрофы стала выпущенная ракета действия "земля-воздух".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Китай
Китайская народная республика
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН