Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут объявить частичную мобилизацию

В Украине могут объявить частичную мобилизацию
В заседании Совбеза и обороны принял участие президент Украины и поставил задачу обеспечить максимальную эффективность боевых действий ВСУ. Он отметил напряженность, которая сохраняется в зоне АТО, существует достаточно разнообразных доказательств обстрела украинских территорий со стороны России. Это подтверждают видеосъемки, неопровержимые расчеты, собранные показания и спутниковые снимки, прочая документальная база.
 
Россия применяет зенитные комплексы против украинских самолетов и ведет обстрел из установок «Град». Все эти факты говорят о том, что конфликт переходит в принципиально другую плоскость. По поручению президента Генштаб планирует передислокацию войск. Будет изменена тактика, она позволит качественно действовать в условиях непосредственного привлечения военных сил зарубежных государств. СНБО следует проанализировать необходимость проведения частичной мобилизации. С ходом обеспечения современными видами вооружений должен отчитаться «Укроборонпром» и его глава Р. Романов.
 
Президент Порошенко отметил мужество, с которым выполняют боевые задачи по охране границы украинские военные. В частности, президент отметил героизм десантников из 79-й бригады и мотострелков 72-й бригады спецназа. Отдельного упоминания заслужили подразделения Нацгвардии, противостоявшие российским военным. Выполняя необходимые маневры, они отходили на опорные позиции, а после нейтрализации планов противника перешли в контратаку. Положительной оценки Президента заслужили и летчики, несмотря на обстрел, они умело действовали и сохранили самолеты. Из трех экипажей, выполнявших боевые задания в зоне АТО в среду, два самолета удачно приземлились, а третий был потерян. Летчики будут вознаграждены за свое умение. 

Главу ВСУ отправили в зону АТО. 

Президент Порошенко приказал командующему ВСУ В. Муженко срочно выехать в зону АТО и разобраться с положением дел, сложившихся в 72-й мехбригаде, занимающей позиции вблизи границы с РФ. Поводом для такого решения стала акция протеста членов семей военнослужащих перед зданием Администрации президента 17 июля. Встревоженные люди собрались, чтобы донести до Порошенко сведения о тяжелом положении, сложившемся в части, которая находится под постоянным обстрелом боевиков. У них не осталось никакой техники, танков, существуют проблемы с оружием. Все сожжено под огнем «Градов». Такие сведения огласила одна из матерей солдат. По телефону военные рассказывают родственникам, что их расстреливают с двух сторон. С одной стороны боевики ДНР, а с другой огонь идет из-за границы с территории РФ. Бойцы говорят, что россияне пытаются прорвать границу.
 
От участников протеста прозвучали требования передать бойцам технику и провизию. Позднее протестующие стали требовать вернуть военнослужащих из зоны боев. В ходе митинга к протестующим, которых собралось около 150 человек, попытались примкнуть молодые люди в камуфляжной форме с политическими требованиями, не имеющими отношения к акции. Однако протестующие окружили эту группу людей и помешали им проводить свою акцию, потребовав от них выдвижения в зону АТО. после чего пикетчики в количестве десятка людей прекратили свою акцию.
 
Требования родственников солдат, в конце концов, были услышаны и инициативную группу из их состава допустили к встрече с президентом. После двухчасовой беседы Порошенко пообещал оказать необходимую помощь военным. 

На Донбассе поймали российского солдата. 

Как сообщил в четверг, 17 июля, координатор «Информационного сопротивления» Д. Тымчук, украинские военные из 51-й отдельной мехбригады, расположенной в Луганской области, пленили российского солдата срочной службы ВСР. Также Тымчук сообщил, что террористами осуществляется обстрел из артиллерии населенного пункта РФ Куйбышево (Ростовская обл.), где по данным ИС располагаются подразделения ВСР.
 
По всей видимости, плененный русский военный является одним из группы российских солдат, которые пересекли границу и воюют на стороне боевиков. В сообщении распространенном в четверг группой ИС подтверждалась информация СНБО и Погранслужбы Украины о появлении российских солдат в районе поселка Изварино. На вооружении группировки состоит артиллерия и пусковой комплекс «Град». У российских солдат, число которых по данным украинских спецслужб достигает 400 человек, нет опознавательных отметок, но форма у них российская, то есть повторяется ситуация, которая ранее была в Крыму, когда с помощью таких военных была проведена аннексия полуострова.
 
Данные факты, по словам Тымчука, свидетельствуют о продолжающемся вторжении. Согласно информации, имеющейся у него, у россиян нет документов. Командование поставило их в известность, что в случае их пленения они в срочном порядке будут уволены из ВСР задним числом. Обращаясь к журналистам, Тымчук попросил их в своих сообщениях избегать трактовки участия военных РФ в событиях на Украине, как помощников боевиков. По убеждению Тымчука, россияне являются профессиональными военными, которые умело противостоят силам АТО, в чем за последние дни они преуспели. В этой связи логичней называть помощниками – боевиков. В заключение Тымчук выразил уверенность, что для нейтрализации российских военных и выводу их с территории Украины необходимы успехи в АТО.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Опель
О компании «Опель»
17 августа
17 августа
Тенерифе
Тенерифе
Виталий Славянский
Виталий Славянский