Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал решение Евросовета поддержкой независимости Украины

Порошенко назвал решение Евросовета поддержкой независимости Украины

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает идею проведения итогового коммюнике Евросовета по Украине. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что итоговый Евросовет по Украине был назначен на среду.

Главы стран Евросоюза призвали в ходе коммюнике приостановить ряд проектов по сотрудничеству с Россией. Однако исключение из этого ряда составляют трансграничное взаимодействие и программа гражданского общества. Данную инициативу Евросоюза Петр Порошенко не только одобрил, но и назвал важным шагом на для поддержки независимости Украины. Так, в своем аккаунте социальной сети Facebook заявил: «Европейский совет сделал важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Наш постоянный диалог дал результат».

Помимо призыва ограничить сотрудничество с Россией Евросоюз включил в список санкций фамилии новых граждан и предприятий. В то же время лидеры ЕС в ходе коммюнике попросили ввести санкции против тех личностей, которые оказывают финансовую помощь тем представителям власти, которые причастны к оккупации Крыма или к дестабилизации ситуации на Донбассе. Также Евросоюз намерен разработать определенный проект по ограничению инвестиций в оккупированный Крым.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе итогового коммюнике, было дальнейшее проведение трехсторонних переговоров по газовым вопросам между Украиной, Россией и Еврокомиссией.

Евросоюз ужесточил санкции против России.

Таким образом, как было отмечено, одним из важных вопросов в ходе итогового коммюнике по Украине было ужесточение санкции в отношении Российской Федерации. В частности, санкции были выдвинуты против тех учреждений, которые могут подорвать суверенитет Украины. Так, основной задачей Совета ЕС отныне является предоставить полный список тех предприятий, без исключения российских, которые станут кандидатами на санкции за отмеченную деятельность до конца текущего месяца. Отметим, что ЕС впервые вводит ограничения против определенных российских компаний. Ограничения подразумевают запрет на въезд на территорию стран Евросоюза, заморозка активов лица или предприятия.

В рамках санкционной деятельности Европейский совет призывает Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прекратить финансовые операции Россией. В то же время лидеры стран ЕС инициируют прекращение сотрудничества с РФ по финансированию новых проектов. Кроме этого, Европейский совет требует изменить запланированные двусторонние переговоры с Российской Федерацией. Именно поэтому также прозвучала мысль о том, что нужно ввести адресные санкции против определенных юридических и физических лиц, причастных к событиям аннексии Крымского полуострова и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Также в ходе коммюнике представители ЕС выразили поддержку мирному плану Петра Порошенко. В то же время одобрялась политика по урегулированию газового кризиса между РФ и Украиной и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Россия хочет прекращения войны в Украине, как никто другой – Путин.

Подметим, что США ввели новые санкции в отношении России из-за украинского конфликта При этом Барак Обама объяснил, не раз мировое сообщество призывало РФ приостановить поставки оружия через границу, а также присоединиться к мировым переговорам по разрешению ситуации в Украине. Президент США отмечает, что Запад ожидает от России не только слов, а конкретных действий.

Так, Барак Обама отмечает, что на сегодняшний день Россия не способствовала продвижению ни одного из пунктов соглашения и в то же время она поддерживает «нарушения сепаратистами» территориальной целостности Украины.. Именно этот факт приведет к обострению российско-американских отношения, как считает президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава РФ подмечает, что подобная инициатива навредит не только России, но и самими гражданам США. Подобное мнение о санкциях выразил Владимир Путин в ходе шестидневного визита в Латинскую Америку. Президент России напоминает, что санкции навредят, в первую очередь американским компаниям. «Ну что, они не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям», - заявляет Владимир Путин.

В то же время Путин отмечает, что Россия так же, как и другие страны, желает «прекращения кровопролития» на Донбассе. Также лидер РФ заявляет, что в именно Запад, якобы причастен к дестабилизации ситуации в Украине. По мнению Путина Запад и продемонстрировал «пренебрежение» к государственным институтам». И после этого, по мнению президента, Запад перекладывает ответственность за происходящее на Российскую Федерацию.

Владимир Путин отмечает, что от партнеров Запада он не видит стремления к прекращению конфликта. Они, по мнению главы РФ, только «способствуют братоубийственной войне и продолжению АТО на Донбассе». В связи с этим президент Российской Федерации призывает не перекладывать вину на чужие плечи. Он напоминает, что «на их совести слезы матерей, вдов и сирот».

Тем самым Владимир Путин настаивает на том, что в украинском конфликте нет вины России и что введенные санкции никак не урегулируют ситуацию на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Великобритания
Великобритания
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Карши
Кофе
Кофе