Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России действуют – Латвия

Санкции против России действуют – Латвия
Эдгарс Ринкевичс уверен, что санкции, которые на данный момент уже применил Евросоюз в сторону России, дают надлежащий эффект. Об этом передает "Биржевой лидер". Отметим, что Эдгарс Ринкевичс является главой внешнеполитического ведомства Литвы. Ринкевичс отметил, что если бы не уже действующие на сегодняшний день санкции, мы бы видели совсем печальный сценарий на Донбассе Украины.
 
"Мы ведь видим, что данные уже принятые санкции начали работать. Мы видим, как уже начало меняться поведение некоторых чиновников Российской Федерации, которые занимают высокие должности в Госдуме. Но это мы видим тогда, когда они говорят не на камеры и микрофоны. Санкции уже дают свой эффект, и это все видят, может не совсем четко и в таком масштабе как хотелось бы, но видят. Это дает уже свой эффект. Отмечу, что по моему мнению текущая ситуация на территории имела бы намного страшнее сценарий развития, намного хуже, чем сейчас. Россия уже, хоть в большей мере и на словах, но стала менее агрессивна в высказываниях и позиции относительно Донбасса. Если бы санкций не было, у Путина бы были развязаны руки", - сказал главный представитель МИД Литвы во время брифинга, который прошел в среду в столице Украины.
 
Он также высказал надежду, что Россия будет содействовать деэскалации ситуации в Украине, так как если не будут прекращены поставки вооружения и военной техники, российского происхождения и не прекратиться поддержка ополченцев, то ситуация в двух регионах Донбасса не стабилизируется.
 
Кроме этого, он высказал со своей стороны надежду на то, что Европейский совет на заседании в среду выскажет свою позицию касательно ситуации в Украине и единогласно примет адекватное решение.
 
"В данном случае нужно продемонстрировать, что реакция текущая исходит со стороны всего Евросоюза", - сказал МИД Литвы.
 
Параллельно с этим глава внешнеполитического ведомства Исландии, которым является Гуннар Браги Свейнссон, отметил: "Чтобы избежать потерь среди местных мирных жителей, нужно разрешить ситуацию на Донбассе путем ведения переговоров между всеми сторонами конфликта и его инициаторами".
 
"Важным сегодня является то, чтобы все участники, которые влияют на ситуацию в Украине, думали на тему поиска решений путем оказания давления на Российскую Федерацию. Мы должны обращаться в сторону тех, кто это начал, а эти инициаторы являются очевидными для всех. Нужно общаться с теми, кто несет ответственность за происходящее на Донбассе, чтобы они вмешались, чтобы приняли эффективные решения и предприняли меры для деэскалации сложившейся уж ситуации боевого характера в Украине. Еще раз подчеркну, что только за переговорами стоит разрешение текущего украинского конфликта. Ведь война может длиться сколько угодно, и будет только увеличиваться количество смертей, не только в рядах бойцов, ну и в рядах мирных жителей, которые попали под стечение обстоятельств", - сказал Свейнссон.
 
Министр также озвучил мнение, что если будет продолжаться эскалация ситуации, то обстановка сегодняшнего дня на Донбассе может и остаться в данном состоянии на ближайшие годы. 

ЕС в очередной раз не смог принять секторальные санкции против РФ. 

Саммит глав всех правительств и лидеров стран, которые имеют статус членов Евросоюза, согласовали новое расширение санкционного пакета в отношении российской стороны, выступающей инициатором текущих событий на территории украинского государства. Нужно отметить, это расширение было минимальным, так как не было принято секторальных торгово-экономических санкций, которые бы сильно ударили по экономике России. Эта информация была официально подтверждена Президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем, о чем сообщает "Биржевой лидер".
 
В частности, санкции в отношении России были усилены по причине того, что Россией в должной мере предыдущие договоренности по вопросу деэскалации ситуации и напряженности на востоке Украины, а также по причине невыполнения данных ею неких гарантий. Совету Евросоюза было, так сказать, дано задание относительно принятия правовых документов и быстрого принятия решение, касательно перечня российских лиц, подпадающих под действие расширения санкций.
 
Также саммит принял решение обратиться к Европейскому инвестиционному банку с требованием о приостановке подписания новых операций, направленных на финансирование различных комплексов и проектов в Российской Федерации. Также государства-члены ЕС должны были более плотно скоординироваться в своих действиях с Европейским банком реконструкции и развития, которому также было поручено прекратить финансирование новых проектов и сделок с Россией. Еврокомиссия согласно с итогами саммита должна была пересмотреть программу сотрудничества, имеющую схему действия ЕС-Россия.
 
Отметим, что перед этим США решили все-таки осуществить свои давние намерения, а именно ужесточить санкции против России. Эти санкции теперь будут касаться и многих российских компаний. В их числе имеются компании следующие: компания "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк". Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже были включены в санкционный список. В особенности под их действие попали руководители "Новороссии".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
28 марта
28 марта
4 апреля
4 апреля
1 декабря
1 декабря
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107