Горячие Новости

Облако тегов

США записали Украину в свои военные союзники

США записали Украину в свои военные союзники

Грузия, Молдова и Украина в последнее время существенно приблизились к авторитетным международным организациям. Речь в данной ситуации идет о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также о налаживании контактов с другими структурными ведомствами.

Соединенные Штаты Америки прекрасно понимают факт процедуры вступления вышеуказанных государств в НАТО. Именно поэтому в Вашингтоне в скором времени предоставят Украине статус официальных военных союзников даже без членства в Североатлантическом альянсе.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что уполномоченные представители Конгресса США в двух чтениях приняли законопроект о предотвращении российской агрессии. На основе данных документов, Грузия, Молдова и Украина получают статус союзников. Для этого трем государствам совсем не обязательно вступать в НАТО на постоянной основе. Предварительный вариант проекта уже был передан специальной профильной комиссии для тщательного изучения и дополнения. В кратчайшие сроки предложенный закон будет принят в окончательном чтении.

Сам статус союзников с НАТО предоставляется странам на период, в течение которого три государства будут соответствовать заранее оглашенным правилам поведения. Предварительно заданные критерии созданы с целью потенциальной передачи услуг или систем обороны. Представленный проект содержит внутри себя рекомендации не только к Киеву и его новым партнерам. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама также обязан будет в дальнейшем качественно наладить отношение с союзниками в военном и оборонном плане. Представители НАТО должны будут в дальнейшем качественно улучшить обороноспособность многих государств на территории Европейского континента.

Военная сфера деятельности не является единственным пунктом по взаимодействию между государствами в данном законопроекте. Специалисты также существенно наладят свое сотрудничество в плане экспорта природного газа. Специалисты учитывают нынешние континентальные проблемы, которые возникли исключительно из-за агрессивного поведения Российской Федерации на международной арене. Именно Украина, Грузия и Молдова больше всех страдают из-за такой неправомерной внешней политики в исполнении Владимира Путина и его ближайших соратников.

Кроме всего прочего, все федеральные ведомства без исключения столкнутся с запретом на признание суверенитета Крымского полуострова под незаконным протекторатом Российской Федерации. Данные территории являются украинскими, что закреплено на законодательном уровне.

В МИД Украины пояснили, почему членство в НАТО пока не актуально.

Нынешний министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее неоднократно делал официальные заявления о том, что в подотчетном ему структурном ведомстве пока вовсе не идут какие либо разговоры о потенциальном вступлении в НАТО. Данное решение не принимается исключительно на основе отсутствия в обществе определенного консенсуса, касаемо членства в альянсе. Многие журналисты задают вопросы о том, когда же Украина все-таки официально войдет в состав НАТО, но ответ министерства всегда одинаков. На данном этапе подобный вопрос не стоит на повестке дня. Планы работы ведомства имеют свойство меняться, но украинская общественность первой узнает об этом.

Несмотря на данные заявления, Климкин продолжает проводить встречи с высокопоставленными международными политическими деятелями. Главной темой для обсуждения при этом остается возможность улучшения взаимоотношений между Украиной и НАТО в ближайшем будущем. Эту инициативу также поддержал и Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, который на днях в Брюсселе имел беседу с главой украинского Министерства иностранных дел. Для начала специалисты активно обсуждали ныне происходящие события на востоке Украины. Расмуссен в очередной раз выразил полную поддержку киевской власти, а также резко раскритиковал неправомерные действия политических лидеров в Российской Федерации.

Павел Климкин, в свою очередь, сообщил генсеку НАТО о результатах недавно проведенного трехстороннего переговорного процесса между Украиной, Россией и Европейским Союзом. Деловой журнал «Биржевой лидер» напоминает существующую информацию о том, что на данной встрече уполномоченные представители государств и организаций обсуждали возможные последствия подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС. Также специалисты затронули тему улучшения добросовестных взаимоотношений между Североатлантическим альянсом и нынешней украинской властью. Демократический диалог позволяет экспертам сделать вывод о том, что Киев в настоящий момент движется в правильном направлении.

Павел Климкин неоднократно во время общения с представителями средств массовой информации говорил том, что международное общество видит в лице Украины добросовестного и надежного партнера. В условиях эскалации ситуации на Донбассе, авторитетные политические деятели стали больше выражать поддержку Киевским властям, а некоторые государства даже готовы профинансировать процедуру восстановления пострадавшего из-за действий российских террористов региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Анкара
Анкара
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
20 февраля
20 февраля
7 февраля
7 февраля
Бумбокс
Бумбокс