Горячие Новости

Облако тегов

Донецк провел ночь в условиях военного положения

Донецк провел ночь в условиях военного положения
Донецк провел первую ночь в условиях военного положения и комендантского часа. Отметим сразу, что такие условия в городе были введены не властями Украины, а военным лидером ДНР Игорем Гиркиным. 

В Донецке введено военное положение. 

Военное положение в Донецке было объявлено Гиркиным вчера, 16 июля, и ночь на 17 июля стала первой, прожитой горожанами в условиях комендантского часа. Это значит, что в определенные часы нельзя выходить на улицу без особого разрешения, нельзя включать свет, не должно быть источником громкого звука.
 
В своем указе Игорь Гиркин поясняет необходимость военного положения в Донецке. По его словам, это необходимо для обеспечения обороны города от наступления украинских военных. При этом отметим, что военное положение ввели не во всем городе, а в части его районов. Что касается комендантского часа, то его время следующее: с 11 часов вечера каждого дня до 6 часов ура следующего дня.
 
Ранее власти ДНР объявили о массовой мобилизации. По словам лидеров «народной республики», имеющихся нескольких тысяч ополченцев не хватит для эффективной обороны такого большого города, поэтому необходимо набрать еще 10-20 тысяч бойцов. Оружие, чтобы обеспечить столь численную армию, очевидно, имеется, но об этом ничего не говорится. Как вариант, речь идет о блефе, и вооружить 20 тысяч человек в Донецке ДНР не сможет.
 
«Яндекс.Карты», Донецк:

АТО продолжается. 

Антитеррористическая операция в двух областях на Востоке продолжается. В течение июля зона активных боевых действий сократилась примерно в два с половиной раза. Противники украинской власти покинули ряд населенных пунктов, в том числе, удерживаемые ими несколько месяцев Краматорск и Славянск. Теперь центрами их средоточия стали Луганск и Донецк. Большие группы ДНР и ЛНР сосредоточены и в других городах, которые украинская армия, в отличие от областных центров, пока не осаждает: Снежное, Торез, Краснодон и другие.
 
Видео Youtube, через Краснодон идет колонна бронетехники (осторожно - ненормативная лексика):
 
Не менее, а может быть, даже более «горячо» в настоящий момент на границе. Здесь каждый день происходят массированные артобстрелы позиций сил АТО. Стреляют, в том числе, из «Градов», причем, как уверяют некоторые военные, «Грады» бьют с территории сопредельного государства. Данных о потерях в боях у границы (за последние дни) пока нет, но потери могут быть большими, если правда то, что приводится в СМИ согласно сведениям очевидцев – участников боев.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Крещение
Крещение

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)