Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: убив героя-лейтенанта, боевики позвонили его жене

Аваков: убив героя-лейтенанта, боевики позвонили его жене
Арсен Аваков сообщил об убийстве в зоне АТО лейтенанта. Он пал смертью героя и будет представлен к награде, отметил министр

На границе погиб офицер. 

Как сообщил в своем аккаунте Арсен Аваков, посетив Славянск, возле Мариновки, что в непосредственной близости от границы с РФ, 16 июля произошел бой, во время которого погиб лейтенант Богдан Завада, командир роты спецназа из Запорожья.
 
Министр сказал, что Завада умер смертью героя, лично уничтожив десяток террористов и подбив вражеский БТР. Благодаря действиям офицера, остальные военнослужащие, попавшие под мощную атаку боевиков, смогли передислоцироваться.
 
По словам министра, убившие Заваду террористы напоследок решили поиздеваться над его супругой. Они взяли мобильный телефон лейтенанта, набрали номер его жены и в подробностях рассказали о том, как убивали ее мужа.
 
Как сообщил Аваков, им был подан рапорт на имя Петра Порошенко о присвоении Заваде звания Героя Украины.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:
 
Отметим, что за последние дни нападения на силы АТО близ границы значительно усилились. По предварительным данным, есть много жертв, раненых и значительные потери в технике. Однако официальные сведения пока не предоставляются. 

АТО продолжается. 

Антитеррористическая операция продолжается четвертый месяц. За это время в зоне боевых действий были убиты тысячи граждан Украины, многие тысячи получили ранения, покинули свои жилища и стали беженцами десятки тысяч человек. Официальная статистика приводит такие данные: погибло украинских военных – более 250 человек, мирных жителей – около 500 человек. Однако, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», есть еще погибшие с другой стороны, те, кто проходит в сводках как боевики и террористы. Количество убитых здесь оценивается в тысячи человек, и далеко не все из них являются прибывшими из других государств наемниками. Это тоже граждане Украины, которые погибают в этой войне, но их смерти не фигурируют в официальной статистике.
 
Блицкриг не удался. Можно говорить о значительных успехах за последние 2 недели, но при этом нельзя не забыть обещания властей о скором завершении АТО, что было озвучено в конце мая, когда Украина выбирала нового президента. С тех пор прошло почти 2 месяца, и когда завершатся боевые действия, пока точно сказать не может никто. Да, зона АТО сократилась более чем вдвое, но бои, и очень ожесточенные, очень кровопролитные бои продолжаются.
 
Видео Youtube, кадры АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Севастополь
Севастополь
козерог
Козерог

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Народ Грузии - грузины