Горячие Новости

Облако тегов

Власть скрывает сведения о пленных украинцах на Донбассе – ЛПГ

Власть скрывает сведения о пленных украинцах на Донбассе – ЛПГ

Власти скрывают информацию относительно украинцев, которые захвачены в плен боевиками на Донбассе. Киевское правительство также не принимает никаких мер для освобождения этих людей. Об этом сообщила правозащитник, руководитель общественной организации “Луганская правозащитная группа” Наталья Целовальниченко во время эфира канала под названием "112", передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.

"...Государство можно сказать самоустранилось... Мы не прекращаем обращаться с жалобами в Европейский суд, который рассматривает дела по правам человека... И мы четко видим и понимаем в целом позицию нашего верховного правительства по этому вопросу, мы четко видим их действия, точнее, бездействие ... Наше киевское правительство не только ничего не предпринимает, но оно скрывает еще и те данные, которые бы дали понять кем являются люди, взятые в заложники, и вообще можно ли, и если да, то каким путем решить эту проблемы... Можно было хотя-бы проинформировать про условия освобождения украинцев", - пояснила Целовальниченко.

Руководитель общественной организации подчеркнула, что вышестоящими органами власти скрываются данные, что украинцы находятся в заложниках у боевиков.

"Дается информация совсем общего характера от СБУ и со стороны штаба АТО, относительно того, что действительно неизвестно в каком месте и неизвестно когда похищен был тот или иной человек... Не уточняется где они возможно могут удерживаться на данный момент... Хотя такая информация, хотя бы приблизительная, может быть известна правительству", - рассказала Целовальниченко.

В плену на Донбассе 150 человек.

В плену у террористов на Донбассе находится не менее чем 150 человек. Об этом в ходе брифинга сообщила уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, о чем передает "Биржевой лидер", делая ссылку на РБК-Украина.

"По факту на сегодня, шестнадцатое июля информации распространяемая пресс-службами силовых структур свидетельствует о том, что в плену у ополченцев находится не менее чем 150 человек. В их числе нужно отметить, сорок два военнослужащих, три пограничника, два правоохранителя, а все остальные являются гражданским населением", - сказала Геращенко.

Отталкиваясь от ее слов, число пленных среди гражданского населения может и превышать вышеуказанное число, по той причине, что речь идет лишь о тех людях, о которых сообщили в соответствующие органы их родные и друзья.

Стоит напомнить, что 26 июня Президент Украины Петр Порошенко обнародовал информацию касательно того, что в заложниках у террористов на Донбассе находится 174 человека.

На Донбассе за все время проведения АТО, отметим, что оно длится четыре месяца, погибли 259 военнослужащих и 923 ранены. Об этом во время брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Также, исходя из слов Лысенко, сорок пять военнослужащих на данный период времени взяты в заложники боевиками.

"За все время ведения АТО погибло 259 военнослужащих, 923 - ранено. Также хочу отметить, по факту на сегодня, в плену у террористов 45 военных, при учете летчиков АН-26", - проинформировал Лысенко.

Отталкиваясь от его слов, за последние сутки на фронте погибли еще шесть украинских военнослужащих.

Стоит напомнить, как ранее информировал информцентр СНБО, по состоянию на второе июля текущего года, в ходе АТО уже погибло 200 украинских силовиков, 619 получили ранения.

Напомним, На протяжении первого месяца ведения АТО, оно имело более слабый характер, чем сравнивать с сегодняшней активной фазой АТО. Сразу, после вступления Порошенко на должность президента Украины, АТО приобрела более активные и агрессивные черты.

Во время АТО, нужно отметить, был период перемирия. Он был объявлен сначала с 20 по 27 июля, но потом он был продлен еще на три дня. Таким образом, первого июля президент украинского государства объявил о прекращении режима не применения огня, отметив, что отныне АТО будет иметь наступательные черты.

Причиной для прекращения перемирия стало то, что оно не реализовало себя в соответствии с теорией. В частности, кроме проведения переговоров по урегулированию ситуации боевого характера на Донбасса, между лидерами «ЛНР» и «ДНР» и украинским правительством, которые не были проведены, также данное перемирие не исполнялось в двустороннем порядке.

Отметим, что более недели назад украинским силовикам удалось освободить целый ряд крупных, и давно оккупированных городов Донецкого региона, в их числе Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновка.

Десятого июля был зачищен от боевиков Северк Донецкого региона.

В Луганском регионе позавчера, как информировали пресс-службы силовых структур, украинские военнослужащие зачистили ряд населенных пунктов, в их числе Белое, Роскошное, Металлист и Александровск.

На данный момент самое большое по количественному признаку сосредоточение боевиков отмечается в областных городах двух Донбасских регионов, то есть в Донецке и Луганске.

Ведение АТО продолжается в активной фазе. В свою очередь, Петр Порошенко информировал, что им вместе с его командой был уже сформулирован план, который будет направлен на блокаду, а после и на освобождение этих двух областных городов. Отметим, что на данный момент зачистка Донецка и Луганска не является эффективной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Швейцария
Знакомства
Знакомства
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич