Горячие Новости

Облако тегов

Трехсторонняя Skype-конференция сорвалась – сепаратисты не вышли на связь

Трехсторонняя Skype-конференция сорвалась – сепаратисты не вышли на связь

В сложившейся на востоке Украины ситуации переходить к переговорам с террористами не совсем безопасно. Многие эксперты вовсе считают такое действие бессмысленным, ведь приезжие наемники явно не имеют права голоса. Несмотря на внушительное количество предостережений, контактная группа профессиональных переговорщиков, которые представляют интересы украинской стороны в конфликте, пытались 15 июля с помощью всемирно известной программы Skype выйти на связь с боевиками. Существовали предварительные договоренности, но в последний момент конференция с участием представителей Украины, России и ОБСЕ была сорвана. Киевская власть в данном случае полностью возложила вину на террористов, которые и отказались от переговоров через Интернет.

Трехсторонняя группа инициаторов приложила максимум усилий для того, чтобы в спокойной обстановке и на расстоянии обсудить с лидерами сепаратистского движения на Донбассе основные проблемы сегодняшнего дня. Основной целью несостоявшейся конференции был разговор по поводу последующей встречи для проведения очередного раунда переговоров с наемниками. Данная попытка наладить контакт со своими оппонентами была предварительно согласована на самом высоком международном уровне, но этот факт не является показателем для сепаратистов. Об этом также успели сообщить и официальные представители уполномоченный группы переговорщиков.

В связи с представленным происшествием контактная группа призвала так называемых ополченцев к беспрепятственной организации новых консультаций в самое ближайшее время. Многие европейские высокопоставленные должностные лица ранее выражали надежду на то, что конференция через Skype все-таки состоится. Такое общение должно было стать неким толчком для проведения в дальнейшем полномасштабных переговоров с боевиками.

Деловое издание «Биржевой лидер», ссылаясь на заявления уполномоченных представителей Государственной пограничной службы Украины, констатирует факт того, что ситуация в приграничной зоне, где развернулась финальная стадия антитеррористической операции, до сих пор остается напряженной. Российские покровители продолжают переправлять на украинские территории свои военные автомобили и тяжелую боевую технику, что существенно усложняет задачу силовиков, которым не так просто справиться с вооруженными до зубов боевиками. С территории Российской Федерации в настоящий момент все еще продолжают обстреливать позиции украинских пограничников. Данный факт подтверждают многочисленные очевидцы и представители соответствующей службы, но только не в Москве.

Сепаратисты и Москва отказываются от прекращения огня – Порошенко.

«Биржевой лидер» подчеркивает факт существования телефонного разговора меду Петром Порошенко и вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. В процессе диалога украинский президент подтвердил существующую в Сети информацию о том, что сепаратисты на востоке страны и представители Российской Федерации отказались от переговоров по программе Skype. Такое поведение боевиков, а также их таинственных координаторов лишний раз говорит о том, что никто, кроме киевской власти и силовиков, не желает добиться прекращения кровопролитных сражений на Донбассе.

В украинской столице также регулярно предлагают своим оппонентам некоторые безопасные места для проведения качественного и мирного переговорного процесса. С сожалением приходится говорить о том, что лидеры террористов постоянно отказываются от таких вариантов развития событий. В Белом доме считают обязательной процедуру привлечения российских властей к ответственности за активную военную и гуманитарную поддержку незаконных террористических группировок на востоке Украины.

Джо Байден также в очередной раз подтвердил факт того, что Соединенные Штаты Америки в ближайшем будущем готовы будут заниматься полноценным финансированием многочисленных проектов по восстановлению разрушенной инфраструктуры на Донбассе. Эксперты во всем мире прекрасно понимают то, что данный вариант развития ситуации будет возможен исключительно в том случае, если самым активным участникам антитеррористической операции удастся в кратчайшие сроки полностью ликвидировать всех представителей незаконных бандитских группировок.

Существующие международные финансовые институты при качественной поддержке со стороны США также могут наладить свои партнерские отношения с нынешними украинскими властями. Такая обстановка исключительно положительно скажется на последующих перспективах данного государства в плане стремительного восстановления своего экономического потенциала и былого положения на международной арене.

Еще 10 июля нынешний министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал официальное заявление о том, что Киев готов провести мирные переговоры с сепаратистами даже с помощью видеоконференции в Интернете, но на деле данный вариант развития ситуации не был реализован. Украинские власти в настоящий момент продолжают настаивать именно на двухстороннем прекращении огня, ведь силовики уже пытались в конце июня самостоятельно сложить оружие. Все это привело лишь к усовершенствованию и усилению террористического войска. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
27 февраля
27 февраля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Врач
Врач
16 августа
16 августа
Audi A6
Audi A6