Горячие Новости

Облако тегов

Путин испугался украинской армии и санкций Запада – профессор

Путин испугался украинской армии и санкций Запада – профессор
Путин не введет войска в Украину, потому что испугался украинской армии и экономических санкций западных стран. Такой вывод можно сделать на основе заявления профессора Алексея Гараня. 

Путин не пойдет на Украину, ведь в этой стране появилась армия. 

Как сообщил в эфире «5 канала» профессор Алексей Гарань (преподает политологию в Киево-Могилянской академии), Владимир Путин не пойдет на массированный ввод войск РФ в Украину, так как понял, что в Украине появилась армия, к тому же он очень боится экономических санкций, которыми грозятся страны Запада.
 
«Третий пакет экономических санкций завис над президентом РФ, словно дамоклов меч», - заявил Алексей Гарань, подчеркивая, что еще одной причиной, которая останавливает Кремль от вторжения, наличие у Украины способной дать отпор армии.
 
При этом профессор уточнил, что полностью исключать введения российских войск нельзя, ведь Путин не оставил Украину в покое, он просто выбирает более удобный для себя сценарий. «Он вмешивается, но формально интервенцией не занимается», - сказал Гарань. Как ранее сообщалось, это не вторжение РФ, танки в Украину посылает Янукович – Минобороны.
 
Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что 15 июля Путин будет готов дать приказ на ввод войск в Украину. 

Вероятность военного вторжения. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вероятность прямого военного вторжения российских войск в Украину невысока. Причин тому несколько. Например, Россия никак не сможет пояснить международному сообществу такой шаг, даже миротворцев ввести проблематично, а юридически обосновано невозможно без санкции Совета Безопасности ООН, а такой санкции, очевидно, не будет. Не будет не потому, что Совбез против миротворцев на Донбассе, а из-за разности позиций: РФ хочет только своих миротворцев, на что другие страны не согласятся, а Россия может не согласиться на смешанный состав миротворческого контингента.
 
Вариант, при котором Россия может ввести свои войска – ответ на военный удар со стороны Украины, но и тут необходимы более чем веские факты. Например, «залет» с украинской стороны бомбы или ракеты, пусть даже это приведет к жертвам и разрушениям, будет неубедительным предлогом, так как нужно будет доказать, что украинская армия намеренно обстреляла территорию чужого государства.
 
Видео Youtube, в России в жилой дом попала бомба – стреляли со стороны Украины:
 
Еще один вариант – крымский сценарий: ввод «зеленых человечков», которые де-факто будут российскими военными, но де-юре будет всячески отрицаться их причастность к российской армии. Но этот вариант опасен для России, ведь украинская армия, скорее всего, не будет вести себя как в Крыму и начнет стрелять.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
BMW
О компании BMW