Горячие Новости

Облако тегов

Путин испугался украинской армии и санкций Запада – профессор

Путин испугался украинской армии и санкций Запада – профессор
Путин не введет войска в Украину, потому что испугался украинской армии и экономических санкций западных стран. Такой вывод можно сделать на основе заявления профессора Алексея Гараня. 

Путин не пойдет на Украину, ведь в этой стране появилась армия. 

Как сообщил в эфире «5 канала» профессор Алексей Гарань (преподает политологию в Киево-Могилянской академии), Владимир Путин не пойдет на массированный ввод войск РФ в Украину, так как понял, что в Украине появилась армия, к тому же он очень боится экономических санкций, которыми грозятся страны Запада.
 
«Третий пакет экономических санкций завис над президентом РФ, словно дамоклов меч», - заявил Алексей Гарань, подчеркивая, что еще одной причиной, которая останавливает Кремль от вторжения, наличие у Украины способной дать отпор армии.
 
При этом профессор уточнил, что полностью исключать введения российских войск нельзя, ведь Путин не оставил Украину в покое, он просто выбирает более удобный для себя сценарий. «Он вмешивается, но формально интервенцией не занимается», - сказал Гарань. Как ранее сообщалось, это не вторжение РФ, танки в Украину посылает Янукович – Минобороны.
 
Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что 15 июля Путин будет готов дать приказ на ввод войск в Украину. 

Вероятность военного вторжения. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», вероятность прямого военного вторжения российских войск в Украину невысока. Причин тому несколько. Например, Россия никак не сможет пояснить международному сообществу такой шаг, даже миротворцев ввести проблематично, а юридически обосновано невозможно без санкции Совета Безопасности ООН, а такой санкции, очевидно, не будет. Не будет не потому, что Совбез против миротворцев на Донбассе, а из-за разности позиций: РФ хочет только своих миротворцев, на что другие страны не согласятся, а Россия может не согласиться на смешанный состав миротворческого контингента.
 
Вариант, при котором Россия может ввести свои войска – ответ на военный удар со стороны Украины, но и тут необходимы более чем веские факты. Например, «залет» с украинской стороны бомбы или ракеты, пусть даже это приведет к жертвам и разрушениям, будет неубедительным предлогом, так как нужно будет доказать, что украинская армия намеренно обстреляла территорию чужого государства.
 
Видео Youtube, в России в жилой дом попала бомба – стреляли со стороны Украины:
 
Еще один вариант – крымский сценарий: ввод «зеленых человечков», которые де-факто будут российскими военными, но де-юре будет всячески отрицаться их причастность к российской армии. Но этот вариант опасен для России, ведь украинская армия, скорее всего, не будет вести себя как в Крыму и начнет стрелять.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
17 октября
17 октября
9 мая
9 мая
фунт йена
Фунт йена
Житомирская область
Житомирская область
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна