Горячие Новости

Облако тегов

Военные в «котле» у Изварино: боезапас на исходе, поддержки нет

Военные в «котле» у Изварино: боезапас на исходе, поддержки нет
Украинские военные оказались в крайне затруднительном положении у Изварино. Их позиции подвергаются сильной атаке, и отстреливаться скоро будет нечем – боезапас на исходе, а поддержка все не идет. 

У Изварино украинские военные несут потери. 

По данным сайта informator.lg.ua, боевики атакуют украинских военных 4 дня подряд, и за это время не было никакой поддержки. Тем временем боезапас практически на исходе, вырваться из окружения не представляется возможным, много раненых, есть убитые. Силы АТО фактически оказались в «котле».
 
«До утра можем не дожить», - передает сайт слова дозвонившегося участника боевого столкновения. Военные находятся в полной осаде, их позиции постоянно обстреливаются из «Градов» и пушек. Потери большие, как в технике, так и среди личного состава. Положение критическое.
 
О тяжком положении сообщил еще один военный, дозвонившийся до редакции Эспрессо.TV. Он сказал, что бьют по ним с большого расстояния – 10 и более километров. Откуда точно бьют – с России или еще с территории Украины, военный со своей позиции сказать не может, отмечая лишь, что стреляют со стороны границы. Расположение украинских военных противник узнает благодаря беспилотникам, которые летает в большом количестве. Некоторые из них украинцы сбивают, но не все.
 
Видео Youtube, аудиозапись:
 
В штабе АТО, как отмечают украинские СМИ, подтверждают информацию о сложном состоянии военных у границы, и обещают сделать все возможное. По словам представителя штаба, АН-26, который несколько дней назад сбили в этом районе, был частью операции по спасению военных.
 
«Яндекс.Карты», Изварино:
 
Об обстреле украинских позиций в Луганской области близ российской границы вчера сообщал и депутат Олег Ляшко. Скриншот с его страницы в «Фейсбук»: 

АТО продолжается, количество жертв растет. 

Украина пока не собирается вводить военное положение, продолжая антитеррористическую операцию. Продолжается она более трех месяцев. За это время Донбассу нанесен огромный экономический урон – разрушено множество объектов коммерческой и жилой недвижимости, производства, объекты инфраструктуры, не работает бизнес, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Противостояние продолжает собирать кровавую жатву. За время боевых действий убиты сотни гражданских и военных, ранены тысячи человек, беженцами и переселенцами стали десятки тысяч жителей Донбасса. И это только официальная статистика, а ведь есть еще убитые с другой стороны. Их называют боевиками и террористами, поэтому не вносят погибших в официальную статистику, а ведь большинство из них это граждане Украины, и если проанализировать официальные сообщения, то счет убитым идет на тысячи.
 
О том, что мирное население постоянно подвергается смертельной опасности, говорит недавний инцидент, когда неизвестный (!) самолет сбросил бомбу на город Снежное. Погибло более десяти мирных граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Испания
Испания
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
14 октября
14 октября
Львов
Львов