Горячие Новости

Облако тегов

Военные в «котле» у Изварино: боезапас на исходе, поддержки нет

Военные в «котле» у Изварино: боезапас на исходе, поддержки нет
Украинские военные оказались в крайне затруднительном положении у Изварино. Их позиции подвергаются сильной атаке, и отстреливаться скоро будет нечем – боезапас на исходе, а поддержка все не идет. 

У Изварино украинские военные несут потери. 

По данным сайта informator.lg.ua, боевики атакуют украинских военных 4 дня подряд, и за это время не было никакой поддержки. Тем временем боезапас практически на исходе, вырваться из окружения не представляется возможным, много раненых, есть убитые. Силы АТО фактически оказались в «котле».
 
«До утра можем не дожить», - передает сайт слова дозвонившегося участника боевого столкновения. Военные находятся в полной осаде, их позиции постоянно обстреливаются из «Градов» и пушек. Потери большие, как в технике, так и среди личного состава. Положение критическое.
 
О тяжком положении сообщил еще один военный, дозвонившийся до редакции Эспрессо.TV. Он сказал, что бьют по ним с большого расстояния – 10 и более километров. Откуда точно бьют – с России или еще с территории Украины, военный со своей позиции сказать не может, отмечая лишь, что стреляют со стороны границы. Расположение украинских военных противник узнает благодаря беспилотникам, которые летает в большом количестве. Некоторые из них украинцы сбивают, но не все.
 
Видео Youtube, аудиозапись:
 
В штабе АТО, как отмечают украинские СМИ, подтверждают информацию о сложном состоянии военных у границы, и обещают сделать все возможное. По словам представителя штаба, АН-26, который несколько дней назад сбили в этом районе, был частью операции по спасению военных.
 
«Яндекс.Карты», Изварино:
 
Об обстреле украинских позиций в Луганской области близ российской границы вчера сообщал и депутат Олег Ляшко. Скриншот с его страницы в «Фейсбук»: 

АТО продолжается, количество жертв растет. 

Украина пока не собирается вводить военное положение, продолжая антитеррористическую операцию. Продолжается она более трех месяцев. За это время Донбассу нанесен огромный экономический урон – разрушено множество объектов коммерческой и жилой недвижимости, производства, объекты инфраструктуры, не работает бизнес, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Противостояние продолжает собирать кровавую жатву. За время боевых действий убиты сотни гражданских и военных, ранены тысячи человек, беженцами и переселенцами стали десятки тысяч жителей Донбасса. И это только официальная статистика, а ведь есть еще убитые с другой стороны. Их называют боевиками и террористами, поэтому не вносят погибших в официальную статистику, а ведь большинство из них это граждане Украины, и если проанализировать официальные сообщения, то счет убитым идет на тысячи.
 
О том, что мирное население постоянно подвергается смертельной опасности, говорит недавний инцидент, когда неизвестный (!) самолет сбросил бомбу на город Снежное. Погибло более десяти мирных граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
иранский народ
Народ Ирана
20 марта
20 марта
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
История алмазов
История алмазов