Горячие Новости

Облако тегов

У Изварино террористы напали на военных Украины - есть погибшие

У Изварино террористы напали на военных Украины - есть погибшие
В восточном регионе Украины продолжается боевое противостояние с пророссийскими боевиками. В ходе военных действий украинские военные продолжают нести потери. Согласно информации издания «Перша електронна газета», полученной из собственных источников издания в зоне АТО, обстрелу из гранатометного оружия подверглись подразделения украинского спецназа, располагающиеся в районе погранпункта Изварино в Луганской области. Вследствие обстрела со стороны боевиков понес потери 3-й отдельный полк спецназначения из Кировограда. Сообщается о восьми погибших бойцах и примерно десятке раненых спецназовцев, часть из которых находится в тяжелом состоянии. По информации «Громадське-ТВ», в мэрии Кировограда подтвердили данные о потерях личного состава подразделения украинских военных.
 
Еще одним местом, где в течение дня 15 июля погибли украинские бойцы, стала Амвросиевка. По сообщению журналиста Р. Бочкалы, трагические события произошли недалеко от города, где в результате обстрела из «Града» погибло четыре бойца, представлявших 3-й батальон 72-й бригады. Трое погибли сразу, а четвертый вследствие потери ног истек кровью. Журналист отметил, что данная информация не нашла отражения в сообщениях украинского руководства, а между тем ситуация в районе Амвросиевки, где занимают позицию войска Украины, остается стабильно тяжелой. Их лагерь подвергается обстрелам четвертые сутки. Бочкала сообщает, что военные просят руководство запросить авиационную поддержку, но получают ответ, что это дорого. На предложение перенести позиции в непристрелянный боевиками участок также получают отказ.
 
Спикер СНБО Лысенко сообщил, что в течение суток 14 июля от огня боевиков погибло 6 украинский военных, а 13 бойцов получили ранения. Общее число обстрелов позиций военных за этот день в различных населенных пунктах и на границе достигло шестнадцати. 

За время АТО погибли 258 военных - СНБО. 

В СНБО Украины распространили информацию об общем количестве потерь украинских военных во время проведения спецоперации на востоке страны. На брифинге для журналистов, организованном инфоцентром СНБО во вторник 15 июля, спикер Совета А. Лысенко сообщил уточненную информацию, согласно которой, во время проведения АТО погибло 258 военнослужащих, еще 922 человека ранены. Кроме того, в плену у боевиков находятся 45 военнослужащих. В эту цифру вошли двое летчиков транспортного самолета Ан-26, попавших в плен к боевикам после того, как самолет был сбит в Луганской области 14 июля.
 
Значительное количество людей пострадало в ходе конфликта на востоке страны и среди мирного населения. Согласно данным Министерства охраны здоровья, 10 июля сообщившего, что за время проведения АТО погибло 478 человек, среди которых 30 женщин и семеро детей, при этом среди мирных граждан 1392 человека получили ранения. В том числе 108 женщин и 14 детей. В медучреждениях Министерства на тот момент находилось 279 человек, которые получали медицинскую помощь в стационарных условиях. Есть среди мирного населения люди, находящиеся в заложниках у террористов. Нардеп И. Геращенко, представляющая президента страны по урегулированию ситуации на востоке, сообщила, что на 10 июля 150 человек из числа гражданского населения находятся в заложниках у террористов, в их числе 47 человек представляют украинских военных. Эти данные Геращенко назвала официальными, но призналась, что на самом деле заложников может быть и больше, так как эти цифры отображают реальное количество людей, информация о пленении которых нашла подтверждение.
 
День 15 июля принес трагическую весть о новых смертях среди украинских граждан. В результате бомбардировки в г. Снежном, расположенном в Донецкой области, под завалами погибло 11 человек. Во вторник утром после попадания бомбы произошло обрушение части жилого дома. Полностью разрушенными оказалось 12 квартир этого дома. К вечеру этого дня, по информации Донецкой ОГА найдено уже 11 погибших, кроме того, есть еще 8 пострадавших различной степени тяжести, одним из которых стал ребенок. Ребенок уже получает необходимую помощь в областной больнице Донецка. Остальные пострадавшие также получают всю необходимую поддержку. В настоящее время неизвестно, кто совершил налет на город, однако существует предположение, что бомбардировка могла вестись с российского самолета. В украинском СНБО заявили, что на данный момент не осуществляются полеты военной авиации ВСУ, пока не выяснится, кто атаковал 14 июля самолет Ан-26, осуществлявший доставку груза в зону АТО. Также известно, что у боевиков самопровозглашенных республик нет собственной авиации. Пока обстоятельствами бомбардировки Снежного занимается спецкомиссия, однако в СНБО считают, что факт авиационного удара по украинскому городу является циничной провокацией, направленной на подрыв авторитета армии Украины.
 
Советник президента Украины М. Ставнийчук считает, что факт бомбардировки Снежного еще раз подтверждает целесообразность введения военного положения. Украине давно следует занять четкую и юридически определенную позицию в конфликте на своей территории. До этого момента Россия продолжает настаивать на определении гражданской войны, происходящей в Украине. При этом соседнее государство всячески поддерживает одну из сторон конфликта, о чем уже собрано за полгода достаточное количество доказательств. Кроме того, судя по мнению специалистов, склонных считать факт бомбардировки Снежного российским самолетом, РФ активно участвует в боевых действиях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
София
София
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мариуполь
Мариуполь

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE