Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США официально обвинил Россию в терроризме

Госдеп США официально обвинил Россию в терроризме

Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки со своей стороны официально обвинил в финансировании и осуществлении террористической деятельности Российскую Федерацию. Соответствующий документ пятнадцатого июля вчера был обнародован на сайте Госдепа, о чем передает "Биржевой лидер".

В этом документе собрано множество фактов, которыю напрямую доказывают прямое участие и даже инициацию с российской стороны терроризма на территории Востока Украины. В особенности там приводятся факты, которые подтверждают поддержку и финансирования действие боевиков в Донецком и Луганском регионах.

В этом сообщении отмечается, что параллельно с тем, что на словах лидеры России заявляют, о том, что они, как и другие страны, видят разрешение украинского конфликта только мирным путем, на практике инициируют совершенно другие действия. Также в сообщении отмечается, что в официальном Вашингтоне располагают всеми материалами, чтобы доказать факт причастия к финансированию и поддержке терроризма Российской Федерацией.

"Россия не прекращает заявлять о своем желании добиться мира, но ее фактические действия прямо противоположны данной словестной позиции лидеров России. Соединенные Штаты не владеют ни одним доказательством того, что Российская Федерация прекращает поддерживать террористов на территории Донбасса Украины. Напротив, отталкиваясь от данных Государственного департамента, Россия, как и прежде, продолжает поставлять террористам тяжелое вооружение и другую военную технику, финансирует боевиков, а также свободно дает возможность боевикам въезжать через свою госграницу на украинскую территорию.

Кроме вышесказанного, Российская Федерация не прекращает концентрировать свои военные группы и военную технику в приграничной территории с украинским государством", — отмечается в данном обвинении Росси в поддержке терроризма задокументировано и выложено на официальном сайте Госдепа США.

Отталкиваясь от данных Госдепа США, только в течение последних дней Россия существенно увеличила в количественном показатели свои танки, артиллерийские установки и военные грузовики на одной из российских баз, которая расположена в непосредственной близости от украинской границы. Все это вооружение постепенно передается боевикам, которые на данный момент оккупировали большие части Донецкого и Луганского регионов. Госдеп особо выделил, что перемещение российских колонн, состоящих из военных, документально зафиксировано даже на видео, которые были сняты в нескольких городах Донбасса, а именно, в таких городах, как Краснодон, Донецк и Луганск и других населенных пунктах и городах Донбасса. Кроме того, украинские военнослужащие обнаружили на территории украинского государства многочисленные тайники, в которых припрятано российское оружие. Оно во многих случаях еще имело прикрепленную документацию. Данная документация не в двойственном смысле свидетельствует о том, что данное оружие имеет российское происхождение.

Также в Государственном департаменте США однозначно со своей стороны признают доминирование граждан России, под руководством так называемых «ДНР» и «ЛНР», и то, что эти россияне составляют часть состава армии этих самопровозглашенных республик. Также установлена их непосредственная связь и прямое подчинение российским лидерам. И данный факт, отталкиваясь от мнения американской администрации, однозначно подтверждает вину России в текущей ситуации на украинском Донбассе.

По факту терроризма и диверсий возбуждено 1300 дел.

В Генпрокуратуре на данный момент проводят досудебное расследование касательно более 1,3 тыс. уголовных дел по фактам терроризма. Кроме этого, расследуются производства по вопросу посягательства на целостность украинской территории и других тяжких неправомерных действий, которые преследуются Уголовным Кодексом Украины, о чем передает "Биржевой лидер".

Об этом заявил пятнадцатого июля во время брифинга в Киеве замгенпрокурора Анатолий Матиос. Он отметил, что сохранение законности по вопросам военной сфере, нейтрализация рисков терроризма и обеспечение национальной безопасности на Донбассе является на сегодняшний день одной из главных задач для ГПУ.

Отталкиваясь от его слов, ГПУ обеспечивает расследование в более 1300 уголовных производств касательно терактов и остальных тяжких и особо тяжких преступлений, которые зафиксированы на Донбассе. Главным образом, вопрос касается посягательства на целостность территории страны, захватов государственных учреждений и административных объектов, массовых беспорядков, похищений людей и диверсий.

Замгенпрокурора акцентировал внимание, что уже были разоблачены, благодаря действиям их сотрудников около 450 человек. Отметим, что они непосредственным образом совершали указанные преступления, и к ним уже были объявлены подозрения. В отношении 137 лиц судьи избрали меру пресечения, которая имеет вид содержания под стражей. В числе этих людей находятся шесть граждан России. А в отношении 135 человек были избраны другие меры наказания. Также, отталкиваясь от результатов следствия, под суд ГПУ были направлены 33 уголовных производства в отношении 104 лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Hitman
Hitman
PlayStation 4
PlayStation 4
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева