Горячие Новости

Облако тегов

Как кремлевская пропаганда обрабатывает Германию по украинскому вопросу

Как кремлевская пропаганда обрабатывает Германию по украинскому вопросу

Андрей Портнов, который является профессором университета имени Гумбольдта в городе Берлине (Германия), опубликовал материал на сайте «Новое время» о том, что путинская пропаганда в настоящий момент достаточно умело играет на стереотипах и противоречиях общества в Германии, тем самым пытаясь убедить его в том, что Германии невыгодна жесткая конфронтация с Российской Федерацией ради Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в начале марта этого года на одной из улиц города Берлина был обнаружен стенд против «поддержки Германией неонацизма на территории Украины». Все попытки выяснить, на каком все же основании стоявшие возле этой агитации девушки назвали Майдан «неонацистким», полностью провалились. Также Портнова раздраженно переспрашивали, является ли он членом так называемой «фашисткой» партии «Свобода». Так, немцы заявляли о том, что они выступают против так называемого «фашизма». Также он признается и в том, что тогда он еще слабо понимал размах войны пропагандистского типа, которая была направлена против Украины, однако вскоре услышал от журналистов Германии, которые адекватно освещают киевские события, что под абсолютно каждым их материалом в сети Интернет практически мгновенно появляются сотни комментариев со стороны «борцов против фашизма со всего мира». Помимо всего прочего, профессор также заметил и тот факт, что существует невероятная периодичность телевизионных и газетных интервью со стороны «понимающих Российскую Федерацию» экспертов с бывшими канцлерами Германии, которыми являются Герхар Шредер и Гельмут Шмидт.

Портнов отмечает, что аргументация со стороны «понимающих» постоянно сводится к тому, что украинское государство является неполноценным, так называемым «случайным продуктом того времени, как распадался Советский Союз». Таким образом, Украина представляет собой глубоко расколотую страну без собственной исторической субъективности, которую представители Европейского Союза пытались привлечь к себе, не учитывая так называемых «легитимных интересов» со стороны Российской Федерации.

Как Германия реагирует на украинский конфликт?

Отметим, что в Германии люди, разделяют те или иные постулаты путинской пропаганды, не представляют собой однородную группу. Среди них достаточно много тех людей, которые придерживаются левых взглядов, а также наиболее последовательно используют так называемый «путинский язык», говоря об «антисемитах» и «неонацистах» в Украине. Самой важной причиной для данной позиции является достаточно сильный антикапиталистический и антиамериканский сантимент. Таким образом, поддерживая российского президента, многие немцы искренне верят в тот факт, что они тем самым полностью противостоят Соединенным Штатам Америки. В частности, речь идет о том, что Украина в данной конструкции никого не интересует. Она является лишь причиной для того, чтобы можно было что-то сделать, тем самым насолив американскому правительству. Именно по этой причине немецкой стороне не важно, кого поддерживать, главное выступать против конкретной цели. Подобная практика наблюдается в настоящий момент, на самом деле, во многих структурах. Связано это непосредственно с тем, что тем или иным сторонам необходимо противостоять своему потенциальному врагу, а делать они это готовы, невзирая ни на что, поэтому и мы можем наблюдать поддержку порой совершенно глупых решений.

Помимо всего прочего, важно также понимать и тот факт, что немцы, которые относят себя к правым, в настоящий момент выглядят сильно слабее, чем в той же Франции или Великобритании, однако логика их поддержки Путина все же опирается на сантименты. Тут они решили выступить против того, чтобы Киев принимал европейскую интеграцию. Связано это с нежеланием платить за Украину, так как в Германии с неохотой делают это за Грецию, а уж что тогда говорить про Украину.

Отметим, что против европейской интеграции выступают и многие украинцы. Связано это с тем, что они хотят быть независимыми, а не частью тех или иных союзов. Именно эта цель преследовалась на Майдане. Также важно понимать и то, что большая часть крупного бизнеса в Германии поддерживает проведение российской интервенции в Украине, тем самым выступая против санкций секторального типа. Подобный интерес в настоящий момент преподносят в красивой обертке, тем самым пряча его за политическими работами в данном вопросе. Таким образом, как вы понимаете, в данной ситуации каждая сторона пытается тянуть одеяло на себя, тем самым получая максимальную выгоду с конфликта на территории Украины.

Напомним, что на территории Донбасса проводится антитеррористическая операция. Украинские силовики пытаются побороть пророссийских боевиков, которые захватили Донецкую и Луганскую области. Не так давно были освобождены города Славянск и Краматорск, которые находились в руках террористов более трех месяцев. Как вам, может быть, известно, в Европе выступают за то, чтобы правительство Украины смогло мирно договориться с террористами. Сам же президент идти на это не хочет, так как было уже слишком много жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Одесса
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Ереван
Столица Армении - Ереван
Тенерифе
Тенерифе